購入者さんの犬用介護ケア・歩行補助に アシストベスト...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-04-19

足が弱ってきた15歳の愛犬に
ベストタイプと悩んだのですが、まだ首も下がっておらず、特に後ろ足の力が入りにくようなのでこちらを購入。
この形はあまりぴったりフィットでなくても大丈夫かと、オーダーサイズではなく既成のSSを選びましたが、5.5kgの大きめトイプーでもゆったり余裕がありました。ただゆとりがある分オシッコがかかりそう!という事でマナーベルトやおむつをした上に着けるとちょうど良いので結果OKかなと。
後ろ足に力が入らないので、どうしてもヨロヨロしたり、座り込んでしまったらなかなか立てなかったり、下り坂はブレーキが効かなかったりするのですが、装着して歩いてみると体が傾くことなくまっすぐ進めて本人(犬)も楽そうです。面で支えるのでしっかりホールドされますし、上に引っ張りあげなくても腰が落ちない程度に支える感じで良いので飼い主も楽に引けます。付け外しも簡単で軽いのも良いですね。
何よりWHCYの物なのでデザインが可愛い!毛色が茶なのでライトブルーにブラウンの引き手にしましたがよく似合ってます。ただこの形だとせっかくのロゴがおなか側に付くので、願わくば背中のマジックテープのところに付けていただけたらもっと可愛さアップかなと思います。
既成サイズだったからか、思ったより早く届けていただいてGWに間に合ったので、10連休たくさん遊びに連れて行ってあげたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス