犬 レインコート 中型犬 【5号・6号サイズ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lasalaさん
  • lasalaさん

4 2020-06-26

ショップに相談して、5号を購入。
残念ながら、お腹周りが少しキツめでした。
でも6号だと、今度は着丈が長過ぎてしまいそうです。
(ショップの方は、とても親切丁寧にアドバイスして下さいました。我が家の犬の体型が、洋服選びに難しいのだと思います。)
商品自体は大変良い作りで、トリコロールカラー可愛いです。
いざお散歩に行こうと外に出したところ、なんと一歩も動かず…!?
最終的に、脱がせてお散歩に行きました。。
今までマントタイプのレインコートだったので、洋服タイプは苦手なようです。
縫製がしっかりしていてとても良い商品なので、サイズが合って洋服に抵抗のないワンちゃんにはオススメです!
お安い買い物ではないので、試着用の貸し出しサービスがあったら良いのになぁと思います。
参考までに、愛犬のサイズです。
・雑種(柴犬っぽい)
・2歳弱
・メス
【サイズ】
首周り:37cm
胸囲:54cm
背丈:37cm
前足丈:45cm
(何故か写真が横になってしまい、すみません。)

4 2020-06-25

良い品です、でもふるカバーは、嫌いでした
4号か5号かと、相談させて頂き、5号にしました、着丈3cmほど長く、帽子も、顔が隠れ、4号で、胴回りを、直してもらおうかなと、思いましたが、試しに着せたら、後ろ足いれる時歯を剥き出し、噛まれました、後ろ足有るのは、嫌いというのをスッカリ忘れてました、雨の中15分で、終わりです、全く動きません、もう少しさきで、試したいと思います、着せやすく良い品だなと思います、ショップのかたにも、親切に相談させていただきありがとうございました

4 2020-09-18

早い対応がありがたいです。
ジャストサイズでこれから体型維持していかねばと思いました。
何度か使ってますが、防水バツグンです。
ホントに5年間、使えるのか不安ですが今のところ問題なく使ってます。

5 2019-11-28

11キロ シェルティ オス
雨や雨上がりなど地面が濡れた日のお散歩は
お腹周りまで水が跳ねて汚れるので購入しました。
5号か6号…悩みましたがウチの11キロのシェルティには6号で丁度いい感じでした。
お腹周りには余裕があるので、着用直後より歩き始めると足元の裾が少し下がってきますがさほど、気になりません。
これで、濡れた地面での散歩後のシャワーの手間が省けそうです!

5 2020-03-18

サイズピッタリ
12kgのアメリカンコッカース用に6号を購入しました。サイズもピッタリで、着せ易く縫製も良かったです。

5 2019-09-21

事前にメールで相談のうえ6号を購入しました。
商品到着後、着せてみましたが嫌がることもありませんでした。
濡れる部分が少なくて、帰宅後の手入れが楽です。

• kutsuko99さん
  • kutsuko99さん

5 2019-04-12

ピッタリでした
今まで先代犬のおさがりのレインコートサイズが合っていなかったのですが、このコートはピッタリでした。
これで雨の日も快適にお散歩に行けます。
雑種、メス、約3歳、体重10.7キログラム、胸囲約56センチメートル、首回り35センチメートル、着丈42センチメートル

5 2019-06-18

ぴったり
ようやくぴったりサイズのレインコートを手にしました!
散歩大好きなワンちゃんのために雨降りでもジャンジャン歩けそうです🙆友達のワンちゃんも欲しいとのことでワンサイズ小さめのレインコートをまた注文しました。気に入ってくれると良いです♪

3 2020-06-09

注文後直ぐに到着しました!
早速試着してみると、ほんの少し小さい…
シェルティで毛量が多いこともありサイズが少し合わなかったです💦何度もサイズを測り照らし合わせ、少し大きめを頼んだつもりだったので少しショックでした。
犬に直接着せるものなので返品や交換が出来ないのは仕方ないのですが、試着などがあると良いなぁと思い星3つにさせて頂きました🙇♂
1度購入しサイズは分かったので、また今のがダメになったら次回も購入したいと思っています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート