犬 ダニ カタンドッグメタル 5大特典【ポ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-30
  • 購入してから2年たったので、買い替えました。2年前愛犬(チワワ♀)に、発疹がでて獣医さんに診てもらったところ、他の犬よりも皮脂が多く、ノミにやられるとアレルギー反応がでて、他の場所まで広がってしまうといわれ、飲み薬を貰い、週一でシャンプーするようになりました。薬飲んでる時は発疹は引くのですが、しばらくするとまた発疹、薬…。何かいいものはないかと、首や背中にたらすタイプのものを試しましたが、犬への体の負担や、他の犬とじゃれあってる ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-10
  • 良いのか悪いのか分かりません。付けられて、しばらくは気になって仕方なかったようです。ガジガジ噛んでいました。二年間、この状態で効果があれば、いい商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • ぱぐっ子さん

5 2019-04-19

我が家のトイプードルは体が小さく、フロントラインを塗布した箇所の毛が白くなったり、薬を飲むと体調を崩したりで困っていました。
こちらの商品を知り一年、悩みに悩み体を掻き掻きしている愛犬を見て、購入を決意しました。
まだ使用したばかりで効果は分かりませんが
、首輪に付けてもオシャレなデザインで、愛犬も嫌がりません。
後は効果を期待します。

5 2019-04-12

★リピです★
以前はフロントラインを使っていましたが
直接 手で触らないようになんて注意書きがあるものを
小さなわんこにつけるなんてずっと疑問、不安でした。
カタンドッグを購入して2年たちましたので
今回 新しいものを注文しました。
うちのコはお散歩が好きではないので
あまり外には行かないので参考になるかはわかりませんが
(ダニ捕りマットと併用しています)
もちろんダニもノミも見たことないです。
ただ以前、紐がゆるんでしまって
(2年の間に紐が劣化して切れたこともあります)
わんこがメタルを噛んでしまったときは
顔に蕁麻疹が出て腫れてしまったので
注意してみるようにしています。

5 2019-04-10

虫除け
4才のシーズーに3個目です。
こちらのお店は初めてです。
2018.4〜2022.3迄の連続した2年間利用できる
と外箱にシールがありました。
首ひもは使っていますが、クリップ?はうち
には大きくて使っていません。
前回、他店で購入した2個目を夏に付け替え
たらノミがついてしまい酷い目に合いました
ので今回は冬に替えてみました。
ゴールドのメダルがプラプラと可愛く軽いの
で愛犬も気にしていません。
肝臓の数値が少し高いのであまり薬は使い
たくありません。2年間効くと良いな。

4 2018-06-27

希望
足の臭いが強いこなので、蚊がよります。効いてくれるといいな。散歩は大嫌いで、あまり動かない子なので、効果があるのか心配ですが。レボリューションもフィラリア、ノミ、マダニのためにやってますが、出来れば使いたくない。

5 2017-07-25

前回使用しているものが途中で紛失してしまったので新しい物を再度購入いたしました。商品については満足しています。犬の方は気になるようで少しいやがっていますが、それなりに効果があるように思います。

5 2017-06-29

不思議ですが!
2年前に初めて購入しました。
それまではフ〇ントラインを使用していましたが、薬の強さ等不安な気持ちをもちつつでした。
娘が生まれたのをきっかけに半信半疑でしたが使用開始。
それから一度もノミダニがついたことはありません!!
お見せの対応にも、特典にもも大満足です。
また今回二回目の購入であること、我が家の愛犬の名前入りの手書きのお手紙も添えられており、お店側の応対にも心配りが感じられ、うれしいです(*^_^*)
安心して愛犬につけてあげられます☆

• rumy49さん
  • rumy49さん

4 2018-04-02

犬と猫用に買いました。首につける薬が怖くてこの商品に期待しています。この商品の安全性はどうなのでしょう?そのへんの説明はもっとほしいです。金メダルがとても可愛いです。

4 2018-03-24

2年前から使ってます!!リピートです。ダニはついてないので、効果あるのかな?!と思って使ってますよ。

5 2018-01-01

3個目
ダニは付きますが、付けていないよりはマシかなぁと思います

5 2017-06-30

Seller is fast
Seller is fast and delivery fast. Product is good packaging and reasonable shipping cost.

• MrYesさん
  • MrYesさん

4 2017-06-23

効果の程は実証済み
我が家の先代の犬が、これをつけてから全くノミやダニを見ることがなくなりました。
で、今回、2匹目の小型犬にもつけることにしました。
値段は?ですが、他の専用のクスリからすれば、安くなります。2年ぐらいは使えるということなので、結局は経済的かも。

5 2017-05-09

音がしないんで、すんなりつけてくれました。毎回薬を付けた後、様子がおかしくなりかわいそうだったんで、信用してメタルを購入しました。

5 2013-07-07

わんたちにいい商品
メタルは思っていたよりずっと軽くて、わんたちが着けても負担は全然ないかと思います。効果はまだ着けたばかりなので、よくわかりませんが、他のユーザーさんのレビューで信頼度は高いです。何より、ふたりがじゃれあいで薬のついた背中を舐め合うことを考えると怖いので、いい商品だと思います。
また、サービスしていただいたものが多くて、びっくりしました!
送料無料、ポイント10倍、フードの試食、ダニシート、カラビナは2個ずつ、コットン紐。。
長い目で見れば、マメに薬を使うのと…金額的にも2年間使える物と考えるとあまり差がない、もしくはメタルの方が割安…?でも、わんがふたりいるので、一度に大き目な出費!と思ってましたが、これらのおまけでとってもお得感を感じています。

4 2015-06-09

期待してます
保護活動をしてある方のブログで、この商品を知りました。
なので、即決で購入しました。
スポット式の薬剤は、毛に付着するとベタっとなるし、体への負担もあるのではと思っていたので、その点、カタンドッグ メタルは、見た目にもかわいいし、負担なく、ダニ・蚤の駆除ができそうだし、2年間有効なので、経済的にもエコですね。今回、わんことにゃんこに、それぞれ装着です。

5 2015-05-12

無事届きました
洗ってからの着用との事でまだ使ってませんが友達が使っているので効果は期待しています。
オマケやサンプルやカタログ盛りだくさん贈っていただいて得した気分♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品