2024/03/06
    ぶどうパンりんごパンさん
    半年で取れて失くしました。
    前のが半年たった頃失くなってしまいました。ゆえに買い替えです。半年でどこか散歩で失くすととても割高です。それでも薬をあまり使いたく無いので仕方がないです。もっと外れにくいと良いです。メダルの効能は、元々居るノミには効果無く薬を使いましたがその後はノミは付きませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2023/05/02
    La8724さん
    痒がらなくなりました!(;゚Д゚)
    食物アレルギーのある雑種のワンコに、ヒュミラック保湿液やシャンプーなど!ハチミツやかゆみ止めなど色々試してきましたが、 ダニノミの可能性もアルかと思って、購入してみたカタンメタルを付けて2週間程して、パタッと痒がりがなくなりました!(;゚Д゚ )なんで? 3年前、悩んで買わなかった事後悔してます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/04/26
    けちゅけさんさん
    生まれつき皮膚が弱いので、薬に頼る事なくノミダニ退治できてありがたいです。10歳になりますが、これを付けていて今までノミダニで困った事はありません。
    注文日:2023/04/22
    2024/04/13
    あずぞーさん
    お勧め
    2年に一度購入しております。とてもいいです。お勧めです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/03
    5年目突入です。おかげさまで、薬を使う事なく、これだけで、虫がついた事はありません。
    注文日:2024/03/25
    2023/07/04
    2度目の購入です!これをつけてからノミダニの薬服用をやめましたが、全く問題ありません。 2年でこの価格はとても良いと思います。また2年後購入します。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/03
    karin1230さん
    身につけて約10日程経ちますが、何も問題なく使えてます。デザインも可愛いいので、お散歩中も他の方から可愛いいねと言われます。 あとは、無くさないように使えたらいいと思います。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/08
    花音☆723さん
    毎日の散歩で病院で処方された薬を飲んでてもノミが付いたりしていたので期待を込めて購入してみました。今から楽しみです。
    注文日:2023/04/28
    2023/04/10
    うららん7773さん
    迷われている方はぜひお試しあれ!
    カタンドッグメタルはもう何年もリピートしてます。はじめは友人何人かが愛犬に使用されてて ノミ、マダニは付いてる事が無いと聞いたので 半信半疑で我が家の愛犬にも試してみた所 本当にノミ、マダニが着いた事が無いです! 100%とは言い切れないですが 確かに効果を実感して長年愛用しております。 できれば駆除薬などを使用しないで安全に 対策したいですからね。 使用可能期限は2年もありますので 駆除薬と比べるとコスパも安全性も良いと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/04/07
    2023/03/15
    スポットタイプのノミダニ予防薬は肌が弱くてかぶれてしまうので飲むタイプの駆除薬を使っています。飲むタイプは虫を持ち帰ってくるのでカタンドッグメタルを使ってダブルで予防しています。効いているのか効いてないのかわかりませんが、つけてからノミダニは見ていません。使用条件がありブラッシングやシャンプーの時も外さずに付けたままです。そこがチョット扱いにくいかなと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/09/09
    ユノメロさん
    リピートしました
    今回で2回目の購入になります。 最初は半信半疑でしたが、一回目購入前は ダニ予防の薬をぬっても年に1、2回はダニ取りに病院へ行っていました。 ですが前回つけ始めてから一度もダニがついたことがありませんでしたので再度購入にいたりました。2年有効なので液体の薬を毎月つけるより格安だと思いました。 液体を付けるのに四苦八苦してましてので 我が家にとって大変ありがたい商品です。 どうもありがとうございます。
    リピート
    注文日:2022/09/06
    2022/07/21
    rattuspottusさん
    うちの子になってからずぅっとつけてます 一度も 虫関係のトラブルに遭ったことはありません
    注文日:2022/07/10
    2023/04/25
    使用前は、ダニ、ノミの経験ありです。 こちらを使って4年目になりますが、一度もダニ、ノミがついていません。虫除けの薬を使わなくて済むので、とても助かっています。
    注文日:2023/04/09
    2023/01/06
    4回リピートしてます。11歳のチワワに1個付けてます。お外のお散歩大好きです。天気がいい日は毎日朝夕1日2回のお散歩をしていますが、ダニがついたことは1度もありません。ショートなので見逃すことはほぼないので間違いないと思います。うちのワンには生涯欠かせません。
    注文日:2021/01/20
    2022/07/17
    tsuka☆さん
    薬に弱く、こちらの商品を試すつもりで購入しました。2ヶ月近くになりますが、ノミダニ大丈夫です! つけた翌日にノミのような虫がポロっと落ちてた、と娘が見たそうです。もしかして、効果⁉︎と驚いて信じて使ってます。金メダルで可愛いです!
    注文日:2022/05/30
    2019/04/12
    ★リピです★
    以前はフロントラインを使っていましたが 直接 手で触らないようになんて注意書きがあるものを 小さなわんこにつけるなんてずっと疑問、不安でした。 カタンドッグを購入して2年たちましたので 今回 新しいものを注文しました。 うちのコはお散歩が好きではないので あまり外には行かないので参考になるかはわかりませんが (ダニ捕りマットと併用しています) もちろんダニもノミも見たことないです。 ただ以前、紐がゆるんでしまって (2年の間に紐が劣化して切れたこともあります) わんこがメタルを噛んでしまったときは 顔に蕁麻疹が出て腫れてしまったので 注意してみるようにしています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/04/01
    2014/06/30
    購入してから2年たったので、買い替えました。 2年前愛犬(チワワ♀)に、発疹がでて獣医さんに診てもらったところ、他の犬よりも皮脂が多く、ノミにやられるとアレルギー反応がでて、他の場所まで広がってしまうといわれ、飲み薬を貰い、週一でシャンプーするようになりました。薬飲んでる時は発疹は引くのですが、しばらくするとまた発疹、薬…。何かいいものはないかと、首や背中にたらすタイプのものを試しましたが、犬への体の負担や、他の犬とじゃれあってる時に舐めたりしないかと心配で、すぐ止めました。そんなときにカタンドッグメタルを知ったのですが、高いし、こんなメタルでほんとに効果があるのか?かなり購入まで考えました。皆さんのレビューを見て、少し信用して、半信半疑のまま購入。とりあえず装着。2年たち、装着してから発疹で動物病院には一度もかかってません。購入時に高いと感じた値段も、病院一回行ったと思えば安いものです。何よりも犬の体に負担がかからないし、付けてるとオシャレでカッコイイ、そして2年付けっぱなしなので、楽!おすすめです。それと、後から気づいたのですが、、今回購入して10日位たった時に、散歩後シャンプーして乾かしていたら…無いんです、メタルが!超ショックで、家中探したけど無く、散歩したとこも見に行ったけど見つからず、また買うしかないと思い、お店の商品ページ見ていたら、紛失時あんしんサポートというのがあるじゃないですか!何て親切なお店なんだろうと思いました。購入した商品と一緒にたくさんオマケが貰えたり、手書きのメセッージが添えられてくるのも嬉しいです。 メタルは、その日もう一度散歩したとこ見に行ったら奇跡的に見つかりました! 長くなりましたが、ほんとにいい商品といいお店に出会えよかったです。購入を迷っているなら、是非このお店で!おすすめです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/06/05
    2013/07/07
    わんたちにいい商品
    メタルは思っていたよりずっと軽くて、わんたちが着けても負担は全然ないかと思います。効果はまだ着けたばかりなので、よくわかりませんが、他のユーザーさんのレビューで信頼度は高いです。何より、ふたりがじゃれあいで薬のついた背中を舐め合うことを考えると怖いので、いい商品だと思います。 また、サービスしていただいたものが多くて、びっくりしました! 送料無料、ポイント10倍、フードの試食、ダニシート、カラビナは2個ずつ、コットン紐。。 長い目で見れば、マメに薬を使うのと…金額的にも2年間使える物と考えるとあまり差がない、もしくはメタルの方が割安…?でも、わんがふたりいるので、一度に大き目な出費!と思ってましたが、これらのおまけでとってもお得感を感じています。
    注文日:2013/07/01
    2014/04/18
    YG16さん
    フロントラインをつけてもおしり周りにいつもノミが付いてしまい、 それにアレルギーの多いワンコなので何か良い物はないか探していたところに このカタンドッグを見つけました。 最初は違うショップで購入しましたが、1年も立たずにノミが付いてしまいその理由が突起の部分がすり減ったのが原因でした。 でもそんな明記が載ってなくて対応が悪かったので、今のナチュラルペットフードさんで購入し今回はリピートです。 前回に購入した時で15歳だったので最後かなあと寂しく思っていたのですが、17歳になった今も頑張って外に行くというのであわてて購入です。 カタンドッグをつけてから、本当にノミが付かないねと獣医さんにも感心されています。もう本当にノミが付く度アレルギー反応も出ていたのでかわいそうで。 いただいたオヤツは残念ながら食べられないのですが、お友達ワンコに食べてもらいます。 ダニ取りシートも大きくてこれも重宝です。本当に効きますよ。
    注文日:2014/04/14
    2015/06/09
    期待してます
    保護活動をしてある方のブログで、この商品を知りました。 なので、即決で購入しました。 スポット式の薬剤は、毛に付着するとベタっとなるし、体への負担もあるのではと思っていたので、その点、カタンドッグ メタルは、見た目にもかわいいし、負担なく、ダニ・蚤の駆除ができそうだし、2年間有効なので、経済的にもエコですね。今回、わんことにゃんこに、それぞれ装着です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/05/12
    ゆうまる55GOさん
    無事届きました
    洗ってからの着用との事でまだ使ってませんが友達が使っているので効果は期待しています。 オマケやサンプルやカタログ盛りだくさん贈っていただいて得した気分♪
    注文日:2015/04/29
    2014/04/14
    他は使えません。
    5歳のころ首や背に垂らす液状駆虫剤の塗布後に犬がフラフラになり、フィラリア予防薬と混合されているタイプでも具合が悪くなりました。 以来5年以上カタンドッグメタルを使っています。 原っぱや野山、ドッグランで遊ばせてもダニやノミに悩まされたことはありません。 こんなに安全でコスパの高い商品は他にはないと思います。 それに「その首飾りカッコイイ!」とほめられたのは一度や二度ではありません。 長毛種なので毛が邪魔にならないように、首周りに指が2,3本入る程度で留め、そこから胸の毛より少し長く垂れるようにセットしてメダルが回転しやすくなるように工夫しています。 猫も長毛なので同じようにしたら2日で見事に外してしまったので、首輪に取り付けました。 コットンコードもステキですが、12才でもまだまだ活発なうちの犬は洗面槽や風呂の栓などによくあるチェーンで着けていて、シャンプーや水遊びでも安心です。
    注文日:2014/04/09
    2022/04/11
    mki036さん
    感謝しております!
    配送も早く、ひもの長さもちょうどよく、よい商品をありがとうございます!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/05
    2021/06/26
    愛犬へ
    以前、体に付着させるタイプのノミダニ駆除剤をペット病院でつけてもらったら、その部分の毛の色が変わり、翌日には赤い斑点がお腹のあたりに出たこともあり、少しでも体によい物をと探していたら、友達の勧めもあり、こちらの商品を試すことに。 まだ、付けて数日ですが、2日目以降は余り気にすることもなく、付けてくれています。 効果は、まだよくわかりませんが、2年使えて副作用もないみたいなので、満足です。
    注文日:2021/06/22
    2021/04/02
    Kgさん
    しっかりした商品です。 また購入させていただく思います。
    注文日:2020/09/01
    2021/03/17
    本当に効くのかと半信半疑でしたが、かれこれ10年程使い続けて一度もノミダニがついたことはありません。 アレルギー持ちで、飲むタイプも滴下タイプもNGなので本当に助かっています。 今回材質や形状が少し変わった?ため、揺れる音が違うのか最初は少し戸惑っていたようでした。 2日ほどで慣れましたが。 いつもついてくるおまけのコットンの紐がなかなか秀逸。細いけれど丈夫で、紐に通して首にかけると良い感じでメタルが揺れるので重宝しています。可愛いペンダントみたいに見えてお散歩中に良く褒められたりもします。
    注文日:2021/02/17
    2019/04/19
    ぼーちゃん5234さん
    我が家のトイプードルは体が小さく、フロントラインを塗布した箇所の毛が白くなったり、薬を飲むと体調を崩したりで困っていました。 こちらの商品を知り一年、悩みに悩み体を掻き掻きしている愛犬を見て、購入を決意しました。 まだ使用したばかりで効果は分かりませんが 、首輪に付けてもオシャレなデザインで、愛犬も嫌がりません。 後は効果を期待します。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/10
    虫除け
    4才のシーズーに3個目です。 こちらのお店は初めてです。 2018.4~2022.3迄の連続した2年間利用できる と外箱にシールがありました。 首ひもは使っていますが、クリップ?はうち には大きくて使っていません。 前回、他店で購入した2個目を夏に付け替え たらノミがついてしまい酷い目に合いました ので今回は冬に替えてみました。 ゴールドのメダルがプラプラと可愛く軽いの で愛犬も気にしていません。 肝臓の数値が少し高いのであまり薬は使い たくありません。2年間効くと良いな。
    注文日:2019/02/25
    2018/04/02
    rumy49さん
    犬と猫用に買いました。首につける薬が怖くてこの商品に期待しています。この商品の安全性はどうなのでしょう?そのへんの説明はもっとほしいです。金メダルがとても可愛いです。
    注文日:2018/03/20
    2017/06/29
    ぴーぴー1783さん
    不思議ですが!
    2年前に初めて購入しました。 それまではフ〇ントラインを使用していましたが、薬の強さ等不安な気持ちをもちつつでした。 娘が生まれたのをきっかけに半信半疑でしたが使用開始。 それから一度もノミダニがついたことはありません!! お見せの対応にも、特典にもも大満足です。 また今回二回目の購入であること、我が家の愛犬の名前入りの手書きのお手紙も添えられており、お店側の応対にも心配りが感じられ、うれしいです(*^_^*) 安心して愛犬につけてあげられます☆
    注文日:2017/06/20