フーリー Sサイズ【ポイント10倍】【送料...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-24

噂、人気、通り
うちは、アメショー(猫)そんなに抜け毛が目立つわけではないのですが、綺麗に除去できています。以前使っていたものだと、まったく抜け毛がないのかなーってぐらいでしたが、ちゃんとこれは、除去されています。

4 2011-09-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
猫(短毛の子も長毛の子もいます)に使用。
以前使っていたファーミネーターよりは、嫌がらないでとかれてくれるような気がします。
櫛でとかすより、よく毛がとれます。
生え換わり時期は特にいっぱい。
抜けやすい子とそうでない子がいるので、マチマチですが、使い心地は概ね満足です。
高かったですが、買ってよかったです。
これからの夏毛→冬毛の生え換わりにも重宝しそうです。

5 2013-03-08

• 耐久性:5
もっと早く買えば良かったです。
ロングコートチワワを2匹飼っていて、抜け毛がひどく普通のブラシだと嫌がって逃げるので購入を検討していました。
値段も高めだしどうしようと思いましたが、サイトの動画を見て購入。
グリップも持ちやすくいいですね。
2匹は逃げるのは一緒ですが、痛くないのがわかったみたいで長時間ブラッシングを受けてくれます。
毛がごっそり取れて満足です。
ちょっとだけ気になるのが、付属していた歯?のキャップがなぜか取れてしまって今行方不明です。
だんだん緩くなる感じがしていてあれ?と思って次に見たらなくなってました。
見つかるといいのですが緩くてまた抜けるならなくてもいいかな。
これ専用のケースがあればいいなあと思いました。
217341-20130304-0380499133

• lady77さん
  • lady77さん

4 2011-10-07

実家の猫くん用
子猫(マンチカン)を連れて帰省したところ、
母がグルーミングをおとなしくしている姿を見て
「それ・・ ほしい^^」
と一言。
ちょうど、母の誕生日だったのでプレゼントに購入です。
実家の猫くん(チンチラゴールド)も嫌がらず
グルーミングしてくれるといいのですが・・

5 2011-10-03

• 耐久性:3
使いやすく怪我驚くほど取れる
根元から怪我取れるので、家の中での抜け毛が減りました。
商品の先端部分が金属だったので、初めは痛がるかと思いましたが気持ちよさそうにしていて、お気に入りになったようです。

4 2017-04-01

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
よくとれます(^-^)
抜け毛が気になり購入しました。
まずカラー豊富で見た目が可愛い。
ブラッシングしてみたら確かによくとれますが
私の仕方も下手なのか
背中などは嫌がりますσ(^_^;)
徐々に慣れさせていきたいです。
良い品物だと思いますが値段がもう少し安ければなぁ。。。と
星4つです!

5 2013-02-04

初めて抜け毛取りを買い
簡単に凄い取れて感動しました
もっと早くから購入すれば良かったです

• ポメ3081さん
  • ポメ3081さん

5 2012-03-20

• 耐久性:
よく取れます
毛をなでるだけでよく取れます。
毛がブチブチ切れている感じはありませんし、スリッカーのようにチクチクする感じもない(刃先を肌にあてても痛くないです)ので、ワンちゃんへの負担は心配ないと思います。だたなでる感じでの使用になりますので肌を刺激する目的でのブラッシング効果はあまりなく、ピンブラシでブラッシングしてあげる時の方が本人は気持ちよさそうです。
ちなみに、6.5kg弱のポメでSサイズを購入しました。効率性という面からいいますとMサイズの方が使い勝手が良いと思います。でも脇の部分ですとか耳裏等の狭い範囲でも使用することを考えますと、私の場合はSサイズで問題なしです。
ただ刃先を保護するキャップがはめにくい・・・。なので、安全性を−1にさせていただきました(^^;)。
夏に向けて購入して良かったなと思える商品でした。
2078188

5 2012-09-07

満足!!!
【デザイン】
オレンジ購入。おしゃれな感じでGOODです。
【使いやすさ】
軽く握りやすく、重たくもなく、使いやすさ◎です。
【安全性】
持ち手は危なくないですし、刃先のカバーがついてるので、置いておくときはカバーつけておkです。
【価格】
安くはないので、購入には迷いがありましたが、抜け毛のなくなりよう・・・チワワ2匹分の家中に散乱する抜け毛、掃除してすぐちらばる抜け毛・・・使った後は全然違います!!高かったけれど、満足です!!!これだけ掃除がなくなるのであれば大満足です!
【耐久性】
まだ使用期間が短いのでわかりません。
【その他】
【217341-20120823-0512222213】

5 2012-06-24

• デザイン:4
  • 耐久性:4
結果的に満足です。
ずっとラバーブラシを使ってきたので、最初は私も持ち方が下手でしたし、
猫も金属の感触に違和感があるようで、嫌がってしまいました。
猫が落ち着いてる時間に再チャレンジしたら、受け入れてくれました、
それ以後はずっと大丈夫です(^^)一安心。
どうしてこのシンプルな刃の構造でアンダーコートだけ取れるのか?は
分かりませんが、確かに余分なアンダーコートだけを取ってくれます。
この季節抜けるべき冬毛は抜け、夏毛だけになってきたので、
短く刈りそろえたように、綺麗な毛並みになりました。
「暑さ対策」「ヘアボール対策」にもなり猫にとって良いでしょうし、
撫でても手に毛が付かなくなったり、部屋の隅に溜まる毛埃が減ったり、
猫が一層美人になったり、飼い主としても良い事沢山です。
でもラバーブラシの頃と変らず、お腹のブラッシングは拒否されます(T T)
これはしょーがないか

5 2011-04-05

ワンコのお手入れ
トリマーさんに必ず毛量の多いと言われる我が家のミニチュアダックス。アンダーコートがふさふさで冬はライオンのようになります。環毛期は毎日お掃除しても部屋に毛のボールが幾つも転がって大変なことになっていました。このフーリーを使うと驚くほど綺麗にアンダーコートが取れるので、今年は環毛時期も早く終わるかもと期待しています。
最初は、歯の部分が堅過ぎてちょっと怖かったです。どの程度の力加減で使えばいいのか分からず、ちょっとづつ工夫して見ました。ワンコも私が慣れていないせいで違和感があったようですが、今では気持ちよさそうにしています。

5 2015-06-03

猫たちが嫌がりません
ブラッシングが大嫌いな2匹の猫のため購入しました。
いつもはブラシを見ただけでいやがりますが、フーリーは逃げるどころかブラッシング中にゴロゴロと喉を鳴らします。
毛も一撫ででごっそり取れます。
高額なので購入に至るまで大分検討しましたが買って正解でした。
店長の直筆メッセージが同封されていて細やかな対応に感動しました。

5 2013-07-31

ビックリ!
愛猫を飼いはじめて10か月が過ぎました。
ネットを見ていると、知らなかった事が山盛り出てきてあたふた。。へえーへえーと思うことばかりでした。その中で、自分でも気になっていた抜け毛の事!
ニャンにとってもお手入れは大切とのこと。そこで見つけたのが「フーリー」
使ってみてビックリ!ペットショップで買ったブラシでは取れない量!
初めは恐る恐る スーッて・・・あれ?取れない?少し強めにスーッ・・・
え!!すごい!!!何これ!ニャンもなんだか嬉しそう!(^^)!時々ごろごろ言ってます(^O^)

5 2013-04-06

• 耐久性:
【デザイン】カラフルでとても可愛いです。イエローを購入
【使いやすさ】軽くブラッシングしただけでむだ毛が良く取れます。正直なところ
これほどまで取れるとは・・・ビックリです。
【安全性】にゃんこも嫌がらずゴロゴロしてブラッシングさせてくれるので
良いと思います。
【価格】少々お高いですが・・・十分満足の出来る商品なのでOKです。
【耐久性】にゃんこがかじっても壊れそうにないようです。
【その他】

5 2013-03-16

• 耐久性:5
すごくよくとれます!
【デザイン】
色がカラフルでとてもおしゃれです!
【使いやすさ】
びっくりするほど、無駄毛がよくとれます。
ロングコートのチワワを飼っていますが、これまで普通のブラシではブラッシングをしてもほとんど毛がとれなかったのに、フーリーはすごい!
毎日ブラッシングしていて、毛並みもきれいになっています。
【安全性】
ブラッシング中、いやがる様子はないです。
【価格】
ブラシにしては高めの値段ですが、買ってよかった!と思える商品です。
【耐久性】
頑丈そう。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他