【メール便164円対応】暑い夏のお散歩に ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-15
  • リピート商品
  • メール便だと郵送量が安くなるので、こちらから購入。しかし、決済のさい、通常郵送量を含んだ値段で表示されてしまうので、電話で聞いたところ、システム的なもので実際はメール便代で決済されるとの事。よくよく見ると記載されていましたね。電話で親切丁寧に説明していただけたので安心しました。15キロのイングリッシュスプリンガースパニエル、オス用に購入。商品自体はリピート商品。数年前から夏 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-06
  • 柴犬 雌 14キロ、L−LLサイズを購入しました。首の後ろで調節できるデザインですが、比較的首回りが太めの子なので、首部分のカーブの形状そのものがキツく、やや食い込み気味になってしまいました。水を含ませると、思ったより重いという印象でしたが、せっかく着せるなら、もう少し長く下半身の方までカバー出来ると良いと思いました。クールベストで保護された部分を触ると確かに温度は低いので、素材には効果があるように思います。サイズ選びが難しかった ・・・(続きを読む

5 2015-07-15

リピート商品
メール便だと郵送量が安くなるので、こちらから購入。
商品自体はリピート商品。数年前から夏になると着せていたこの商品を飼い主が紛失してしまったので、買い直し。
たらいに水を張って浸してしまうと、とても絞りにくいです。マジックテープは固いし、手が痛くなる。妥協して犬に着せると内側を拭いてから着せたのに、被毛がびちょびちょに。
しかし、吸水が早い生地で作られているので、霧吹きで水と生地に散霧すると絞る必要はありません。一番楽で早かったのは、びしょびしょに濡らしたタオルをベストに押し付けて、吸水させる。夏場、一緒に外出時でも、ベストが乾いて来たと感じたら、サッと吸水させられ楽ですよ。たらい要らず。
4000円以上のクールベスト。他の商品と比べても、お高めですが、ベストと被毛の間に指を入れてみるとひんやりしています。納得の商品。
犬のどこを冷やしてやりたいか?
背中だけで十分と言うならほかの商品でも十分効果があると思います。しかし、このクールベストは頭を通して、マジックテープで横腹を留める作りになっているので、胸をすっぽり包むように冷やしてあげられる事が出来ます。そこが他とは違うところ。
背中だけじゃダメ、胸もしっかり冷やしてあげたい。首とお腹を固定しているだけでは動いている間に冷やしてあげたい背中が冷えてない、等々あるのでは?
経験があるために言える問題点です。
私は断然この商品をお勧めします。

• jubakoさん
  • jubakoさん

5 2016-07-10

見た目も大事
ミニチュアブルテリア(15kg)用に購入、先代のフラットコーテッドレトリーバーでも7年ぐらい使ってたので品質と効果については十分に把握しています。ブルテリア体型だと服選びはかなり難しいのですが、こちらの商品はサイズにかなりの幅があるので問題ありませんでした。
冷却性能に関しては短毛種だとクールベストと皮膚の間に冷気の層みたいなのが出来ないので、長毛種と比べると背中側のひんやり感は少なめですが、路面からの熱に対しては十分に効果があるようで、胸元が熱くならないのは触ってすぐに分かります。
分厚く硬いので慣れるまで絞りにくかったり、小型犬には重かったりしますが、他社のクールベストと比べると性能は抜群、また見た目で冷たくなるやつってのが分かりやすいので「夏なのに服着せてる感」がなく、実用性以上にそういう周囲からの目が気になる人にもお薦めです。

5 2013-07-13

コーギー用に購入しました。
サイズぴったりです。
これからの暑い季節、活躍してくれそうです。

5 2014-07-26

とても良いみたいです!
我が家の愛犬、ビーグル・10歳・♂・13.5kgにL-LLサイズを購入しました。
どんなに暑くてもお散歩に行きたくて、出掛けると遠くまで行きたがる、命知らずのワンコです。
年を取ってきたので、快適にお散歩をさせてあげたくて、試しに購入してみました。
正直、これを着たからといって、暑さを和らげることが出来るのかと、疑問に思っていましたが…。
最近これを着させて3回ほどお散歩に行きました。
18時頃とは言っても、恐らくまだ30度位ある時間に、500mlの水を持ち、氷を食べさせての出発です。
夏はなるべく短い距離を、日陰を選んで歩きますが、去年まではよく途中で休憩と水を要求していました。
これを着せてから、休憩をあまりせず、「もっと行くー!」とせがみます。
家に帰って来てからも、息が整うのが早いです。
去年との違いを感じます。
もちろん、夏場は毎回気を付けてお散歩をしなければなりませんが、これを着せてから、暑さが和らいで、お散歩が楽になっているようです。
良い商品だと思います。

5 2016-07-05

22キロ雑種です
散歩がかなり暑そうで、濡らして使うバンダナをつけてもあまり効果がなさそうなのでいいものがないか探していたところクールベストを見つけ、購入しました。商品到着後、早速使ってみましたが、着せられて嫌そうにしてましたが、帰って背中を触ってみるとひんやりしてました。もう少ししっぽ近くまで長ければいいのになと思いましたが、良さそうです。少しでも暑さが和らいでお散歩を楽しめればいいなと思います。

5 2015-07-10

いいです
届いてから数回暑い日に着せて散歩に行きました。いつもハァハァと暑そうにしているうちのワンコに、クールベストを購入してみましたが、とても良いです!水で濡らして絞り、袋に入れて冷蔵庫で冷やしてから着せてみました。夏本場はこれからなので、期待したいと思います。大き目がいいのかな?とサイズをとても悩みましたが、家の子は、大型犬の21キロで、L-LLサイズ購入です。首周りもピッタリで、胴回りはマジックテープである程度調節出来ますので、これより大き目を購入しなくて正解でした。暑さに強い子1匹の子にも、購入しようか検討中です。

4 2015-06-06

11.8キロの柴犬用に購入しました。今までは首に保冷剤を巻いたりして暑さ対策していましたが、来月で7歳を迎えるし夏でも毛むくじゃらで可哀想なので購入を決めました。女の子ですがブルーのほうが涼しく見えるかと思い、ブルーを購入。
服が嫌いなので着せたら固まってしまいましたが散歩に出てしまえば問題ないと思います。他の服を着せた時も散歩に出ると服の存在を忘れたかのように散歩に夢中になるので(笑)
残念ながら暑い時間に散歩に出ることがまだ無くて水に濡らした後の使用感は不明ですが期待を込めて星4つにしました。実際に着用したらまたレビュー書きます。
着脱しやすくて良いです!

4 2013-05-21

着せやすいです!
本格的な暑さの前に、売切れたら困るので、購入しました。ペットショップのグッズコーナーで見つけた物は、子どもっぽく安っぽいデザイン(くじらなどのプリント柄でした)で、絶対に着せたくない!と思い、シンプルなのを探してました。デザインはシンプルで、とても良いです。こういうのが欲しかったんです。乾いている状態でも、結構持ち重りがしますが、これを着て、涼しくなるのなら良いか!と思えます。一つ、情報として載せていただきたかったのは、ハーネスや首輪をする場合の注意点です。うちの犬は、洋服など大嫌いで、怪我の保護の為にTシャツを着せるくらいですが、そんな犬にも、すんなりと着せやすいです。重宝しそうな予感!これからの季節、このベストで乗り切りたいです。

4 2014-06-05

まだ、実際に使用していないのでわかりませんがとても着やせやすいです。
8キロのコーギーに購入しました。
痩せコーギーの為 首囲36センチ 胴囲50センチ余裕をもってL−LLサイズにしましたが胴回りがかなりの余裕があります。マジックテープなのでなんとかなりそうです。暑さに弱いので、活躍してくれたらうれしいです。

4 2016-07-22

はじめて
2才のMブルテリアに買いました。
体型が一般的でないので笑 洋服選びには、苦労が多いのですが、
このクールベストは、頭を通して、マジックテープをとめればいいので、楽チンです。ワンコも嫌がらず、お散歩に行ってくれました。

• じーsasukeさん
  • じーsasukeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2015-08-08

ワン君の猛暑対策
ひんやり感の持続時間も1時間の散歩に耐えられるようです。冷水を途中少しかけてやるとなおいいみたい。
着脱が簡単で、使用してからワン君も元気取り戻したかも!着丈がもう15センチ位長さが欲しかった。

5 2015-07-24

良かったです
メール便での発送をお願いしましたが、予定通り1週間弱で届きました。
サイズもぴったりで来週の旅行が楽しみです。

5 2013-08-01

クールベスト
思っていたよりもかなり使いやすく 家のは老犬14歳なのですが濡らす事で重くなったら無理かなぁ と思っていましたが 全然大丈夫 胴輪を伸ばすこともせずでした 絞り方が未だ慣れていないので ポタポタしずくがたれたりしますが 今年の夏は乗り切れそうです。

4 2013-07-26

18kgのコーギーの為に、購入しましたがサイズはぴったりでした。
胴が長いので、丈が短いのが残念ですがこの夏の暑さをしのげそうです。

• mokoninさん
  • mokoninさん

5 2013-07-21

よいです!
どうかなーと思って購入しましたが、体は濡れないし、思ったほど重くならないし、
手軽だし、やさしい冷たさだし、満足しています。
老犬なのでこれから毎日活躍しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト