4 2016-12-03

よく食べます!
いつも、利用しています。
ドックフード独特の匂いもなく、うんちも臭くないです!
二種類買って混ぜて与えています😆

5 2016-05-19

いい感じです
4ヶ月の柴犬の子に。
ブリーダーさんのところのオリジナルフードを与えていたのですが、獣医さんから毛がぱさぱさしているとか、皮膚が乾燥ぎみかもしれないと言われ、肌を痒がるので、フードを切り替えてみることにしました。
前のフードも、食いつきはとても良く、油っこいとか臭いといった問題はなかったのですが、こちらのフードも気に入ってくれたようです。うんちの状態もいいので、とりあえず続けてみようと思います。皮膚が改善するには多少時間がかかると思いますが、期待しています。
大事な成長期なので、いいものを与えたいです。

4 2015-10-11

吉岡油糧ドッグフード・パピー 馬肉
パピー1kgの5mm粒のドッグフードをお試し購入しました。基本的には先住犬にあげているフードのパピー用をあげております。これまで問題があった訳ではないのですが、現在いる一番末っ子パピーの性格上、のんびりやさんで走りまわるという事があまりない事から、去勢もしたのでフードの見直しをしてみようとジプシーしております。プレミアムフードも色々ありますし値段も色々です。重要なのは販売店の信頼性と何よりフードその物が安心できる素材で作られていることと栄養素だと思っています。
知り合いが吉岡油糧のフードは良いと言っておりましたので、今回購入してみました。
カラッとした小粒のフードですね。べたつきなどは一切ありません。
一日の食事量換算をすると1kgパックのフードはあっという間に無くなるので、1kgパックだと数日でなくなりますから常温保存で問題ないと思いました。
食い付きはとても良いと思います。初めて口にする食べ物は必ず一度口から出す犬なので、どうかしら?と思いながら匂いを嗅がせました。直ぐに食べました。良く噛んで食べます。こういう事に関しては犬によって個体差があると思いますので、あくまでも個人的な感想として記載しておきます。
これまでのフードに少量を混ぜて一日目は食べさせました。現在3日目です。説明書きでは2〜3週間で100%にとありますが2日目からこれまでのフードと5対5にしています)、便の状態は良好です。
犬のフード選びは毎回こうやって悩みながら試しています。食べ物の効果が目に見えてくるまでにはまだまだ時間がかかるかもしれませんので、もうしばらく試してみたいと思います。
値段だけで悩むのであれば買います。品物で悩む場合には買わないと決めています。
変化がみられましたらレビューの書き直しをしたいと思います。
できるだけ早くフードを決めたいです。

3 2015-09-10

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 香り:5
チワワ3ヶ月に購入しました、最初の2日ぐらいは、良く食べて排便も普通に思えたのですが、、、段々普通便の後に粘液状の物が出て、お腹もグルグル言うよになり具合悪く食べなくなってしまいました、他のフードドクターダ○○ットも試しましたが、卵が悪かったのか?耳が赤くなり湿疹が出来すぐ辞めました、、無添加でとても良いとネットでも同じ症状で、チョイスしてその子に合うフードにして注文していると知りもう1度連絡して、試して見ようと考えています。注文No.2111751

3 2015-09-10

• 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
5か月半、2.7キロのトイプードル♂です。
パピー用5ミリ粒馬肉を購入しました。
涙やけが気になり、こちらのフードが良いと知人に聞いたため購入しました。
(私の確認不足で、涙やけには馬肉以外が良かったようです・・。)
ふやかさず今までのフードと混ぜて食べさせたところ、最初は食いつきがよかったのですが、2・3日経つと、こちらのフードが入っているとあまり食べなくなりました。
香ばしくて人間にとってはとてもおいしそうな匂いなのですが、うちの子は匂いのきつめの
フードが好みなので物足りないのかもしれません。
素材の良い安心できるものを食べてもらいたいので、トッピング・ふやかす・混ぜる割合をもっと少なくする、など工夫して粘ってみたいと思います。

3 2015-08-24

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 香り:3
餌にあまり興味が無い犬です。
ごはんを喜んで食べて貰えたらと思い、こちらの餌を購入してみました。
が…
今までの餌とあまり変わらず食いつきはよくなかったです。
でも、どの餌でも食いつきが悪いなら安心できる餌がいいし、
嫌な臭いやベタつきも無いのでいいかなと思います。
外耳炎になりやすく、たまに身体を痒がるので
暫くこの餌を続けて様子をみていきたいと思います。
食いつきが他の餌と変わらなかったのと、
まだ食べ始めで身体の様子を観察中なので星三つにしました。
1kgがもうすぐ終わりそうです。
徐々に食いつきも良くなり、食事を喜ぶようになりました。
気付いたことは、口臭が酷くなったような気がします。
魚のような匂いが…
でも、何より元気なのでいいです。
追加注文を、しました。

5 2015-08-10

• 香り:5
喜んで食べてます!
本当に香ばしい匂いで、食べ始めてからウンチの臭いもくさくなくなった様な気がします!元気に育ってほしいので、これからも続けたいと思います。

5 2015-07-14

• 香り:5
3か月ちょっとの子犬ですカリカリと噛んで食べてます^^

• るい0.0さん
  • るい0.0さん

5 2015-06-15

• 香り:4
安心して食べさせられます。
譲っていただいた ブリーダーさんがこちらの商品と他のものを混ぜて食べさせていました。 食いつきも良く、香りも美味しそう^_^ よく食べてくれています。
自然の物を使用しているので安心して食べさせています。 徐々に吉岡油糧さんで統一したいと考えております。

4 2015-06-13

• 食いつき:4
家族にも好評です
食いつきもよく美味しそうに食べてくれています。
別のフードで排泄物の匂いキツくてが気になっていましたが、このフードは大丈夫そうです。 今回は送料無料だったので、経済的に助かります。また利用したいです

3 2015-05-04

• 食いつき:2
  • 香り:5
【食いつき】初回はとても喜んで食べてくれたのに、2回目から喜ばなくなってしまいました。今はしぶしぶ食べています。
【栄養バランス】良いと思うのですが。
【安全性】
【価格】
【保存期間】家の子はトイプードルの3か月の子で、食が細いのか沢山は食べられないので1か月では一袋は食べきれないようです。
【香り】ドックフードの独特の臭いではなく、クッキーのようなおいしそうな香りです。
【その他】お店の対応も良く、安全性など考えると続けて食べさせたいのですが
食べてくれなければ仕方がないので今後リピートはないかもしれません。

3 2015-04-29

• 香り:4
初めてですが、食べてます。
【食いつき】途中から良くないが、少しずつ食べてます。
【栄養バランス 行きつけの、ドクターに子供の時は、良いフードを与えなさいと、言われ添加物や中身の信頼できる物を、探したらこの商品に、なりました。
【安全性】
【価格】だいたい、この位の価格で納得です。
【保存期間】短いですが、添加物がないので、1か月で食べきり
【香り】ほとんど、感じません。
【その他】今は、おためし中なので、まだ味に慣れないのと便が、軟らかいです。

4 2015-04-09

• 保存期間:2
  • 香り:5
とても 良いにおいでビックリでした。愛犬も、食いつきが良く、嬉しいです。。また、購入させ頂きます。

4 2015-03-07

食べはじめて1週間
まだ切り替え中ですが、便もゆるくなく調子がいいみたいです。匂いもドッグフード特有の匂いではなく、香ばしい匂いで美味しそう。ただ、食い付きはまあまあ、、、
うちの子は、涙やけが結構ひどいので他の方のように少しでも改善されるといいです!

5 2015-01-25

• 香り:4
涙の量が多いパピー用に購入。まだ移行途中です。とても詳しいリーフレットをつけてくださっているので不安なく利用開始することができました。