ドッグフード お試し 国産 無添加 吉岡油糧...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,244円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-16

• 香り:4
香ばしくて美味しそうな匂いがします。
チワワ2匹。10歳を越えてからフードの食い付きが悪くなり、最近やっと見つけたフードがすごく食い付きが良くて気に入ってたのに4月から廃番になってしまい在庫限りと知り、急いでこちらを購入してみました。
まずは今までのフードに混ぜてますが除けることなく食べてくれました。お肉は牛を選びました。美味しそうな匂いがします。ただ粒の大きさは5mmを購入したはずですが、長い粒が結構入ってました。7mmかな?粒の大きさは不揃いな感じでした。とりあえず食べれてるのでいいかな。
追加
やっぱり大きい粒は食べづらそう。

• myumyu-piさん
  • myumyu-piさん

4 2019-10-15

お試し
チワワ3姉妹(9歳(1.6kg)・5歳(980g)・2歳(1.5kg))のフードをかえたくてお試しで購入しました。9歳の子が抜歯をしている為なるべく歯に負担がかからないように5mmを選びました。
ステージはお試しの為、とりあえずアダルトにしました。
フードの粒は小粒で食べやすそうです。フードの香りもフード独特な臭いがせずいい香りです。
こちらで購入した、もう1つのフードと検討中です。
ステージが分かれている方がいいのかもしれないのですがオールステージだと購入に便利かなと思います。

5 2020-06-21

• 香り:5
品質もお店の対応もすごく良い!
ポメラニアン2匹のフード選びに五年以上迷い続け、最近は2種類をローテーションであげていました。それでも、もっと良いものはないかと探してこちらにたどり着きました。
袋を開けてまず匂いがすごく良いし、油っぽい感じは全然無くて、原材料を見ても良いフードだと思いました。
わんこ達も美味しそうにペロリと食べてしまいます。
お値段が今までより少し高めですが、安心してあげられるフードなので、値打ちがあるのかなと思います。
フードが届いて数日後、お店から違う味の2種類のサンプルやフードについての細かい説明や、袋のジッパーをしっかり閉められるシャットスライダーも入っていました。
とても親切丁寧なお店の対応に感動して、普段は書かないレビューを書いています。
お店もフードもすごく良くて、フード選びに迷われている愛犬家の皆様にお勧めしたいです!

• マユ7755さん
  • マユ7755さん

4 2019-09-01

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
早い
到着まで早かったです。
もともと、吉岡油糧さんからサンプルを頂いて初回を買わせていただきました。
海外産の油コーティングのフードがダメで、こちらの商品はぴったり。カリカリでパサパサと言いましょうか………手で持っても油っけがなく、匂いもかなり香ばしく人間でも食べれそうなくらい美味しい匂いがします。
もとより食が細い子なので、フードのみでは食べませんが手作り食と兼用して与えています。
吉岡油糧さんのフードにかえてから、うんちが前より健康的になったというか……良いフードなんだなと実感しております。
送料の方がネックですが、しばらく続けてみようと思います。
後日、サンプルなどを送っていただき、ありがとうございます。
サンプルにより、フード原料を替えて注文してみようかと思います。

5 2020-06-30

• 香り:5
以前から気になっていたフードです。食いつきはいいです。ただぽろぽろとこぼすので大きさを変えてみようかと思っています。

• mooyan36さん
  • mooyan36さん

5 2020-07-30

• 香り:4
12歳の老犬です。病気が見つかり、手術後から今までのフードを食べなくなり、身体に良いものがないか?探していてこちらの商品を見つけました。商品に安全な与え方の説明もあり、安心して与えることが出来ました。ありがとうございました。

5 2020-05-12

いい香り
3カ月のトイプードルの女の子です。
他のドッグフードだと、全然口まで運ばないと食べてくれなくていろいろ試しました。
このドッグフードを少しずつ混ぜ、今は9分ぐらいに増やしたら、自分から食べてくれます。
まだお湯で少し柔らかくして食べてますが、ドライにしてあげるのが待ち遠しいです。

4 2019-01-01

• 香り:4
4ヶ月のチワプーです。涙やけと食糞が気になるので、少しでも良いフードを、、、とお試し購入。ドッグフード特有の臭さと油っこさがなく、しつけのご褒美としても重宝してます。以前のフードを少量まで減らしたら、便がゆるくなったので、全量交換までまだ少し様子を見ないといけないかもしれません。今まで固いフードを丸呑みをしていたのですが、カリカリと噛むようになって良かったです。次回は涙やけ用のオンリーワンを試してみようと思います。

4 2019-02-22

驚く食いつき
偏食ぎみな
1歳のチワワ2頭です。
朝から食べなくて、こちらを出してみたら、食べるわ食べるわ!
お高いですがチワワが食べるなら、リピするしか無いですね(o^^o)

5 2019-02-02

• 香り:5
以前のフードと混ぜて与えたところ、以前のフードを除いて食べていたので、2日目からは、こちらのフードのみであげてみましたが、おなかの調子も良好です。
何より嬉しかったのは、今まで気分がふさぎがちだった愛犬ですが、フード完食後に機嫌がよくなって、遊ぼうと催促して来たことです。
2日目にして、体臭もグンと減りました。

5 2018-11-25

• 価格:5
  • 香り:5
ロイヤルカナン消化タイプから変えてみまし
以前、膵臓悪くしてからロイヤルカナンでしたが、なかなか食べてくれずササミをミキサーに混ぜてましたがコストや手間、気分によっては、食べなかったりで困ってました。
嘔吐もあるので、血液検査したけど、どこも悪くなく悩んでました。
皮膚病も発病したため、知人より紹介で変えてみたら、すぐに食べてくれました。
このまま、様子見ながら変えようと決めました。宜しくお願いします。

4 2019-08-05

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
ユーカヌバ、ウィルダネスのパピーと比べ、
味が濃いと感じました。
よって、食いつきは、二点のものと比べ、いいはずです。
ちなみに、とあるチキンのウェットフードは食べないのに、これは食べました。
甘味が強いです。
人間でも同じものを食べるとフードバーストおこすので、今回は馬を選びましたが、牛や鳥、次々と味を変えていこうと思っています。

5 2019-05-23

• 香り:5
涙やけが気になりこの商品を購入しました。
ドライフードは食べ方にムラがありましたが、このフードはすぐに完食しました!
食べさせ方やフードの内容など詳しく書いて頂いて安心して食べさせられます。

5 2012-12-30

• 香り:5
5ミリ7ミリと価格が違うのですが、中身は同じだそうです。大きさも丁度良く、チワワですがパクパク食べています。人間的にはニオイがドッグフード臭くないのでフードのニオイが苦手な人にはいいかもしれないです。

5 2009-05-30

お腹の弱い、うちのワンもこれは大丈夫な様子で
便もいい感じです♪
ドッグフード特有の油臭さも無いです。