2024/02/20
    肉種類:魚 | ライフステージ:シニア :7・8歳頃~ | 袋サイズ:1kg | 粒サイズ:5mm
    フードローテーション
    9歳の♂チワワ(3.2kg)ロングのドワーフタイプなので骨格太めに全種食べさせてみた結果。 馬肉と魚をしばらく使う事にしました。 鶏と牛は涙やけが、そして豚は病院でオススメされませんでした。 元々は2.75〜2.95kgで維持管理してましたが、シニア期に入り年齢と共に代謝が落ちてきて体重増加。 ベジタブルと一緒に使いながら、時間を掛けて2.95kgまで落としていきたいです。 フードローテーションをしてるので500gの販売があると助かるのですが。 チワワで数種をフードローテするには、最低量1kgが多くて期限が気になるのです。 新鮮な物を新鮮な内に消化し、マメに購入したい派です。 鹿もあると良いのですが。 他社さん数社で鹿を試し、ウチの子にイケる事が分かったのに、どこも粒が大きくて砕いたりふやかしたりと手間になり諦めました。 吉岡さんだとフレークや5mmがあるけど鹿が無い。 有れば良いのなぁ~と思います。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/17
    福岡桃子さん
    肉種類:牛肉 | ライフステージ:シニア :7・8歳頃~ | 袋サイズ:1kg | 粒サイズ:フレーク
    食べる
    トイプ16歳に食べさせてます。 選り好みがひどくなりフードジプシーしてたところこのフードを購入。とても食いつきがよく、よく食べてくれます。 電動ミルで粉にして与えてるのですが、このフードはサラサラなのです!添加物が入ってない証拠ですね!(他社のは油っぽい) 賞味期限が短いのでお店の方に相談したらジップロックにいれて小分けして野菜室にいれるといいと言われて実行してます!500グラムの販売があったら良いですね。
    注文日:2023/10/04
    2023/06/09
    ローテーションしやすくありがたい。 高齢で食べにくくなってきているので、フレーク型がとても助かる。
    注文日:2023/02/10
    2023/01/21
    フレークタイプを購入しているシニア犬です。 クッキーのような香りがします。 これに野菜や鹿肉をトッピングしたりしています。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/22
    フレークが素晴らしいと思う。老犬でもスムーズに食べています。 鹿もあったら嬉しい。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/01
    小型犬にちょうどいい大きさ
    小型犬なので、ちょうど良い大きさで、食い付きもいいです。栄養もしっかりしているようで、毛づやもいいです。
    注文日:2022/09/15
    2013/11/23
    オリジナルフード馬肉を購入しました。
    愛犬に舐められることを考え、自分のシャンプーやスキンケア用品は無添加石鹸やオーガニック製品を使っていましたが、愛犬のフードは動物病院で売っているものを与えていました。 自分たちの食材を買うときは、国内産のものや添加物の少ないものを買うように心がけしてきたのに、愛犬には・・・。 ドッグフードを変えてあげたいと思いつつ、どんなものに変えていいか・・と悩んでいました。 こちらのお店で、やっと安心できるフードに巡り合いました! 今までのフードに少量混ぜて与えている段階ですが、食いつきはいいです。 うんちの状態も、お腹を壊すことなく特に今までと変化はありません。 まだこちらのフードを始めたばかりですが、これからずっとお付き合いできればいいな、と思っております。 ちなみに、私も一粒食べてみました^^ コーンフレークのようにカリカリして、おいしかったです!
    注文日:2013/11/17
    2014/01/07
    痒みと涙が気になって、今まで低アレルゲンのものを食べさせていましたが、全く改善されず、こちらに切り替えてみました。鶏と馬肉を購入。粒サイズも迷いましたが、食欲旺盛で飲みこんで食べたりするのでフレークにしてみました。食いつきは物凄く良いですし、今後はこちらでお世話になれればと思っております。とても丁寧な対応にも感謝です。
    注文日:2013/12/26
    2011/10/11
    どんなフードもウェットフードを混ぜないと食べない状態から卒業したくて、最初にお試し100グラムをを注文しました。最初は見向きもしませんでしたが、二日目くらいから吉岡さんのフードだけつまんで食べたので、1キロを注文しパンフレットの指示通りゆっくり交換しています。今回フレークにしてみましたがチワワにはちょうどよい位の粒の大きさで歯ごたえもあってよかったです。健康によい効果を期待しています。
    注文日:2011/10/05
    2015/01/12
    ACM10さん
    こちらのフレークは初めて購入です。いつもは5ミリでしたが少し食べにくそうだったので試しに5ミリと一緒に一袋ずつ。 結果うちの愛犬チワワにはフレークが食べやすいみたいです。 初回限定送料無料と記載があったので、こちらを購入しましたが、以前に吉岡油糧を買ったことがある人は対象外とのことで、 私は5ミリの方を何度かリピートしてましたので送料無料にはなりませんでした。 そこはもう少し詳しく記載して欲しかったですね。 フレークは初めてだから送料無料だと思って買ったのに、後で訂正の連絡が来た時は気分が下がりました。 それ以外は大変満足しております。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/13
    2011/10/09
    よかったです
    涙やけがひどかったのですが、「吉岡さんは良いよ」と言われたので購入しました。 確かにずいぶん少なくなってきてます。 次回も利用すると思います。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/06
    hanapapapaさん
    安全でしっかりとした品質
    初めて注文しました。うちのワンコはアレルギーがあるため、色々なドッグフードを試行錯誤していました。こちらは魚や肉などが自分で選べることが良いと思いました。今回は魚をお試ししましたが、とても食いつきも良く、便の調子もバッチリです。さらに続けていきたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/18
    2009/08/24
    前から気になっていました.
    前から気になっていました.本当に体によいものを食べさせてあげたい、でも、おいしいのかな・・・油とつくと不健康なもの、という感じで・・・でも思い切って購入します.宜しくお願いします.
    注文日:2009/08/24
    2013/01/15
    mocaママさん
    喰いつき最高
    【食いつき】大変良し 【栄養バランス】良い 【安全性】製造過程が良い 【価格】適正 【保存期間】もう少し長いと良い 【香り】とても良い 【その他】
    注文日:2013/01/08
    2015/07/04
    リゾレット・ギディングスさん
    大好物です
    何でも食べる子ですが、これはダントツに食い付きが違います。 便もコロコロではなくちょっと取りにくいしっとりタイプの良いのが出ます。 初めてこのフードを試される方は一般のフード切り替え時よりかなり時間をかけて、切り替えされるようおすすめします。 1度もお腹をこわしたことのないうちの子も2日ほど下痢してしまいました。 後は素晴らしく元気ですが、少しづつゆっくりとどうぞ。
    注文日:2015/04/12
    2015/06/06
    よく食べます
    4.7キロ、太めのチワワです。ベジタブルといっしょに購入しました。 膝関節を痛めやすく、ダイエットをしなければならないのですが、ダイエットフードは一日に何度もう○ちが出るので、栄養が摂れているのかどうか心配でした。元々は食が細く、食べさせるために色々なものを混ぜていたら太ってしまったのですが、病院からフードだけにするように言われても、いつも途中で挫折してしまっていました。 こちらのフードはうちの子が嫌いなドッグフード独特のにおいがなく、香ばしい香りがして、初めてフードのみで喜んで食べてくれ、びっくりしています。 ベジタブルもカリカリと良く食べます。 また、後日購入した鶏肉フード以外の試供品も送っていただき、その中の馬肉フードを少し食べさせると、美味しかったのかずっと私の後をついてきていました。今度購入する時は馬肉フードにしてあげようと思います。
    注文日:2015/05/31
    2014/05/07
    いい感じです。
    うちの犬も3才になったのでそろそろ健康面を真面目に考えようと思い、皆さんのレビューを見て試しに購入してみました。 今まで通り野菜の煮た物に少しずつ混ぜてあげたところすぐに完食し、お腹がゆるくなる事もありませんでした。 だんだん量を増やしても完食し、便の状態も変わらず良かったです。 ただしこの商品だけですと、食べたり食べなかったりムラがあります。 お腹が空けば食べるんですけどね。 2度目の注文で味と多きさを変えてみたので、また様子を見てみます。 体に良い物と思うので、これに慣れて喜んで食べてくれたら嬉しいです。
    注文日:2014/04/06
    2014/02/02
    ウチの子はちょっと太っていて膀胱炎にもよくなっていて療養食にしていましたが、あまり体によくないとネットで見たり…。生活環境や食事も考えなくてはと獣医にも言われ、色々な商品を見ていた所体に良いものを使っているこちらの商品の口コミがとても良かったので購入してみました。 ウチの子は好き嫌いなくなんでも食べてくれるのでこちらの商品もすんなり食べてくれています!まだ全量にはしていませんが、食い付きも良いのでまた購入してこれ一本にしていきたいと思っています! 他のお肉のサンプルも頂きましたので試してみたいと思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/04/14
    ririri0766さん
    いい匂い
    胃腸が大変弱く、嘔吐や下痢をよくします。そのため、少しでも消化を良くするため、お湯にフードを浸してから与えています。今までのフードは、どんなに良い物でも、お湯に浸すと臭くて、変な匂いがしました。ドックフードはこんなものかと思っていました。でも、こちらのフードをお湯に浸してみると、とってもいい匂い!!人間用のコーンフレークのようなおいしそうな匂いがしました。今のところ、下痢も嘔吐もなく、身体に合っているように感じます。三ヶ月くらいたたないとはっきりとは言えませんが、匂いは最高なので、きっと味もおいしいのだと思います。配送も早く、対応もとても良かったです。また購入させて頂きます。
    注文日:2013/04/10
    2015/10/17
    たしかに食べ始め少し便はゆるくなった。でも次第に慣れるでしょう。食いつきよし。香りもよし。
    注文日:2015/10/12
    2015/08/02
    食が細い2歳のトイプードルです。そもそも大きなフードは全く食べないので、大きさを選べるのは助かりました。今まではフードを粉々に砕きふやかしたりトッピングしたりと、色々と試しましたがそれでも食べたり食べなかったりで困っていました。ところが、こちらを少量混ぜて与えたところ、食いつきがすごくて驚きました。なにより美味しそうに食べていて良かったです。まだ与え始めたばかりなので、うちの子に合えば今後も続けたいと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/04/11
    ありがとうございました♪
    何年もアカナをオーダーしておりましたが 今回、初めてオーダーさせて頂きました。 最初はウンチが若干緩くなりましたが 心配する程では無く直ぐに良いウンチに戻りました。 食い付きも抜群で食欲を誘う様なこんがりクッキーの様な香りのフードです。 そして、スタッフの方にはご親切に悩み事の相談にも答えて頂き感激致しました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/22
    2015/01/13
    barbie1272さん
    ほんとに、よく食べ、良い薫り
    我が家の二匹はドッグフードを中々食べてくれず あらゆる商品を試しました。 牛乳を混ぜたり野菜を混ぜたりミンチを混ぜたり…ほんとに、苦労してたどり着いたのが、こちらの商品。 どうせ食べないだろうと半信半疑で与えたら、そのままでカリカリカリカリ食べてくれました(涙) こんな事はじめて(涙) こうばしい薫りです。もう苦労しなくてすみます。 サンプルで馬肉と魚をいただきましたが、どれもよく食べました。無添加だし安心です。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/13
    よい!
    とてもカリカリした見た目で、香りもよく、思わず少し食べてみました。香ばしくて、人間が食べても美味しいと思えました。元々何よりもフード大好き(基本なんでも)のビーグルですが、これをいつものフードにふりかけると、ご飯が嬉しすぎてワンッワンッと吠えるようになってしまいました(苦笑)1ヵ月で6kgくらいは食べるので、全量これにすると安くはないので、1/3くらいをこれにしてあげることにしよう、と思います!
    注文日:2014/10/13
    2014/11/20
    3匹の毎日のご飯
    お試し購入で鶏を食べてます。 【食いつき】いいです 【安全性】 冊子が送られてきてとても安心しました 【価格】 安心できるので手頃かと思います 【保存期間】開封1ヶ月なので、我が家は問題ありません 【香り】 特に違和感ありません 【その他】 いつも、便の調子で判断してます。色・臭いともいい感じなので アレルギーの子が1匹いますのでお肉の種類を決めていこうかと思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/10
    犬と猫に初めて買いました
    餌を変えたきっかけは 某有名ペットフードをずっと購入していたのですが作る工場を変えたとのことで やっぱり国産がなんだかんだ一番かなと思い色々調べて吉岡油糧さんに決めました 2匹とも まずは鶏肉を選びました 匂いも甘い香りで私は気になりません 2匹は始め戸惑っていましたが今では喰いつきが良いです 本当に少しづつ今の餌と混ぜて食べさせているので排便も普通です ずっと購入してきた物を変えるのは勇気がいりましたが吉岡油糧さんを購入して本当に良かったと思いました!
    注文日:2014/10/27
    2014/11/02
    abiu56さん
    いい香り
    【食いつき】以前の餌と混合で食べさせました、どちらもよく食べます。 食いつきはいいと思います・ 【栄養バランス】良好 【安全性】とても良好で信頼します。 【価格】今回は低価格で提供して頂きました。 【保存期間】問題なしです。 【香り】良い香りがして、人が食べても良さそうです。 【その他】再度お願いしようと思います。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/18
    まずはお試しあれ
    無難な鳥肉を注文。割と選り好みをし気分屋なワンコですが、匂い、食いつき、便の調子どれも良いです。保存期間が長くないのも保存料が入っていない証拠だし、ドックフード特有の変匂いが全くないのも添加物が入ってないからだなと安心して与えられてます。冊子やサンプルも送っていただき丁寧な対応に満足してます。リピ予定です! [受注番号]217341-20141001-021929217
    注文日:2014/10/01
    2014/03/15
    lb16miracleさん
    フード切り替え
    今まで、食いつきのよい半生を与えていたのですが 知識が増えるにつれ 添加物の不安が増していきました。 そんな中 こちらの商品を知り 試しに購入! 食いつきを心配したのですが、いつも通り( ・∇・) 変な油臭さもなく、確かに香ばしい♪ 注文してからの生産、アフターサービスに 感激です! とりあえず3カ月試して、毛のつや、体調の様子をみたいと思います♪
    注文日:2014/02/22
    2014/01/24
    いつもカリカリをあまり食べないのですが、これは食べてくれてます!! フレークタイプなのが食べやすそうで、ぽりぽり食べてます。 においもあのドッグフード独特のにおいもないし、安心して食べさせてあげられます。 アレルギーがあるので、不安でしたが、今で出てないのでどうやら大丈夫なようです。 今度違う味も購入してみようかと思ってます。
    注文日:2014/01/17