3,000円〜  買い物かごに入れる

4 2022-06-25

• 栄養バランス:3
  • 保存期間:2
安心フード
袋を開けた時の嫌な匂いが無く、安心します。
こちらのフードが切れてしまったときに、他のフードをあげたら食べなかったので、おいしいんだと思います!

4 2011-07-19

アレルギー
夏バテで食事が進まないようなので、フレークを購入しました。
もともと、大きいフードは苦手なので、試しに購入しましたが、アレルギーもでずよかったです。

• もも8393さん
  • もも8393さん

4 2013-02-13

• 食いつき:1
  • 香り:5
まだ食べさせるのに苦労しています
うちの犬はドライフードを食べてくれません。このままでは何かの時に困るし健康のためにドライフードも食べてほしいと思っています。
この商品のレビューに「他のフードは食べないけれど、これだけは良く食べる」と書かれているのを見つけ、試しに注文しました。
商品が届き、開けてみますと、コーンフレークのような良い香り。愛犬に1粒与えてみようとしましたが拒否されてしまいました。めげずにいつもの餌に少量混ぜてみましたが、きれいによけて残してくれました。
スープをかけてふやかしてあげたり、今いろいろ試みながら何とか食べてもらおうと頑張っています。
健康で長生きしてほしいですからね。

• ma-tarohさん
  • ma-tarohさん

4 2015-03-09

• 香り:5
手作り食をあげている我が家のワンコ達ですが、栄養が偏らないようにと、少しでも安く(^^;)との思いでいろいろと探していました。お兄ちゃんの方が、チキンと青魚がダメなのでなかなか見つからず諦めかけていましたが、こちらのフードを見つけお肉の種類が選べるのと無添加・国産というところに惹かれて購入してみました。
【食いつき】先に何粒かフードだけであげてみたところ、何でも食べる妹は心配していませんでしたが、お兄ちゃんの方は予測通り、フンッとされました。ただ、普段のご飯に少し混ぜてみたら問題なく食べてくれました。
【栄養バランス】何種類か、ローテーションしていけば問題ないと思います。
【安全性】安心できます。
【価格】安いフードは心配ですし、これまでのご飯よりは多少安くなると思います。
【保存期間】長いほうが不安です!問題ありません。
【香り】ポテトスナックのようないい匂いです。一般的なドッグフードのような変な匂いは全くありません。
【その他】体調の変化などはまだまだわかりませんので、しばらくは続けてみようと思います。

4 2015-01-10

• 食いつき:5
  • 価格:2
うちの子には合ってる
6歳のチワワ用に購入しました。
3.4kgのがっしりチワワなのですが好き嫌いが激しく、かなり贅沢になってます。基本、粒の上にのせた牛肉、チーズ、かぼちゃなどのトッピングしか食べず、次第にトッピングの割合の方が増え 粒は少しだけという割合になりました。チワワなので、多少トッピングを豪華にしても量が量なのでたいしたことはないですが、便がカチカチなのが気になっていました。
吉岡のフードは、たまに残しますが以前のフードより格段に食いつき良いです。
最近食欲旺盛な弟が増え、取られまいと必死なのもあるかと(笑)
会えてフレークを選び、トッピングの牛肉の肉汁が染み込みやすいようにしています。
うんちも粒を食べるようになったことで、サイズアップして立派なのをします。
あと、涙焼けが最近なくなりました。
毎日涙焼けシートでお手入れしても、少し焼けてましたが最近は赤くなってません。作りたてで酸化してない証拠であるかと。
マイナス★1は、お値段がややお高めである点かな。
うちは7頭の多頭飼いのため、贅沢な子やパピー、食欲のない子など量が少なく済むチワワに与えてます。
長男のビーグルには、餌代を考えると厳しいです、、、
シュプレモとローテーションで与えてます。

• mokko1008さん
  • mokko1008さん

4 2014-12-21

• 栄養バランス:
  • 香り:4
まだなんとも言えませんが今のところ
【食いつき】とてもいい
【栄養バランス】たぶんいいのではないでしょうか
【安全性】安心出来る
【価格】あまり安いものは心配なのでこのくらいがいいのかも
【保存期間】開封したら1ヶ月らしいですが、1袋が1kgずつなので問題ありません
【香り】輸入製品や大手メーカーにありがちな油臭さもなくお菓子のような甘い香りだったので、ぬるま湯でふやかしても匂いで気持ち悪くなりませんでした(私が)。
【その他】多頭飼いでもう1頭はオンリーワンを食べさせていますが、2頭ともオシッコが甘い臭いになったのがチョット気になっています

• hana8793さん
  • hana8793さん

4 2014-08-26

よい香りです
【食いつき】
ダックスは何でも食べる子なので食いつきは他のものと変わらずです
シーズーのほうは好き嫌いやムラ食いで警戒心が強いのでフードが変わると
お皿に近づかないのですが 前のものと少しずつ混ぜながら何とか今食べるよう になって来ました
【栄養バランス】
よいかと思います
【安全性】
安全なものを探すとどうしても吉岡さんが頭に浮かびます
新鮮な感じからと余計なものが入ってないところからでしょうか
【価格】
妥当かと思います
【保存期間】
保存期間がもう少し長くあるといいのですが
そこは無添加なので仕方がないかと。
【香り】
香ばしいとてもいい香りです
この香りを嗅ぐと他のフードのにおいがとても気になってきてしまいます
【その他】
15年くらい前からたびたび ローテーションに入れたりしているのですが
安全で内容に不安がないものと考えると吉岡さんといくつかが候補にあがります
(個人的意見です)
ただお腹のゆるさの件と今回家族に加わった子が
とてもムラ食いの好き嫌いが激しい子なのでどんなに品質がよく
こちらがいいと思って与えても怪訝な顔で一袋終えることもあります(笑)
今 吉岡さんに切り替え始め一週間になりますが
やっとお皿に顔を近づけてにげていくことをしなくなりました
お腹のほうも前のフードと混ぜながらなので完全に切り替えてはいませんが
いまのところゆくるはなっていません
栄養バランスなどもそこそこいいし
お値段も買いやすいのでしばらく吉岡さんでいけたらと思うのですが
もう少し様子を見て行きたいと思います

4 2013-11-14

• 食いつき:2
良い匂い。
開けた瞬間、チョコフレークの匂いがし美味しそうでした。
好き嫌いの激しい3才のチワワに与え始めて2週間ほど経ちますが、何粒かは食べてくれますが、ほとんど残しています。
今回、お試しということで、チキンとホースを購入したのですが、ショップさんの対応が丁寧で、出来ればこのまま続けて行きたいと思ってはいます。
安全性や栄養バランスは、優れていると思います。

4 2012-09-23

• 栄養バランス:3
  • 香り:4
5歳7kg小型犬です。鳥肉のフレークを試しました。普段は手作り食が中心ですが、栄養バランスを強化したくて良さそうな既製フードをいろいろと試しています。市販のドライフードは酸化した油の匂いがひどくてとても与える気がしませんが、これは香ばしく人間の鼻にもおいしそうに感じます。ドライフードが苦手なうちの子もポリポリとおいしそうに食べてくれました。まだ少しずつ与えて試している段階なので継続するかどうかは今後の様子を見て検討します。どなたかもレビューに書いていましたが、原材料の産地や安全性についての説明があればさらによいです。

• きの1074さん
  • きの1074さん

4 2015-08-23

• 価格:5
  • 香り:5
美味しく食べてくれてます
注文して日にちが一週間位かかるので、買い忘れに注意が必要です。チワワが二匹いますがドライフードだけ食べてくれず、手作りのご飯に混ぜ食事を与えていました。ちょっと肥満傾向になり、こちらのフ-ドを見つけ試しに購入しました。初めて一週間は手作りに少し混ぜ、三週間かけ今では、全量こちらのフ-ドを食べてくれています。レビューに載っているように初めては、便がゆるく一匹の子は下痢をしたため心配しましたが、2日位で収まり今では全く心配なくなりました。この子達の為にリピートしようと思います。

4 2015-01-23

• 香り:5
フードの切り替え時は、通常よりかなり長い期間をかけてゆっくり変えていくのでレビューが遅くなり申し訳ありません。
フードの切り替えの時にはお腹の調子が悪くなったりする子で、今回も途中で何度か日中吐いたのでちょっと心配したのですが、ようやく落ち着きました。
内容的には安心して与えられるものだと思いますし、食いつきも良く、う○ちの状態もいいので、とりあえず続けてみようと思います。

4 2013-09-19

• 食いつき:5
食べやすそう
2歳半のイタグレにあげています。フレーク状で小さい口でも食べやすそうです。ドライフードだけだと食べないのでいつも手作りのおかずを混ぜたりしていますが、こちらのフードはおかずが少しでも食べてくれます。フードが合わないと頻繁に嘔吐する事がありますが、こちらは始めの一度嘔吐しただけでした。それも急に切り替えたため私の責任ですね。お腹や皮膚、毛並の調子も良いです。
とても安心なフードなのでまた購入したいです。いつも初回価格で購入できたらなぁとおもったので★−1です。

4 2013-07-02

• 香り:4
レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。我が家のトイプーは食べなれないものには極端に食いつきが悪いのですが、以前サンプルをいただいたときに驚くほど食べたので、購入してみました。食べ方に非常にムラがあるので、相変わらず食べたり食べなかったりしています。(これはもともとのフードでもそうです。)気長に様子を見ているところです。

• pamu1さん
  • pamu1さん

4 2013-04-27

• 香り:4
ワン達の健康を願って!
我が家のワン達はあまりドライフードを食べてくれません(-_-;)いつもはウェットフード&手作りですが、健康面を考えると栄養バランスのよいドライフードも食べてくれたらなぁ~と思いこちらのフードを購入しました。
まずは今までのフードと混ぜながらあたえてみましたら、完食してくれました。ほっ♪ブレーク状なのでウェットフードとの絡みもいい感じです!少しずつ焦らず切り替えていければ良いいと思ってます(^-^)

4 2012-09-07

フードジプシー中、お試し。最初は良かったのですが、種類のチョイスが悪かったのか2〜3日で飽きてしまったみたいで、1ヵ月たった今も割合を少なく混ぜ合わせてます。
お店の方からお電話をいただいたり、サンプルも大変良かったのですが、この種類のリピは微妙です。。馬肉の臭いにはかなり興味しめしてました。
成分や周りの評判はとても良いので、機会ができたらお店の方と相談して、オーダーをお願いしてみたいと思います。