2024/03/11
    9sman122さん
    ライフステージ:シニア :7・8歳頃~ | 粒サイズ:フレーク | 肉種類:魚
    16歳2ヶ月のミニピンです。ずっと海外製のフードを与えてきました。アレルギーも多く国産で良いフードが少なかったですし、ヒューマングレードを謳っていて、安心感があり購入していました。老化による消化の問題で今のフードが合わなくなり、シニアフードで魚で消化に良いものを探し、こちらのフードを見つけました。 食いつき良いです。下痢もせず切り替えられました。しかもフレーク状を選べたので、日々のフードをふやかす手間も時間も短縮され、丁寧な対応にも感謝でした。 ちょっと高いのですが、その価値があるのだと思っています。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/18
    にぃに5050さん
    ライフステージ:アダルト:1歳半~7・8歳頃 | 粒サイズ:フレーク | 肉種類:馬肉
    皮膚が弱い愛犬のために馬肉にフレークを購入。 今まで食べていたものと同じくらいの大きさのため、食べにくさはないようです。 気になるような香りは特にせず、好き嫌いが激しい子ですが食いつきがいいです。 まだ移行途中ですが、ちゃんと混ぜないとこちらのフードを先に食べつくすことがあり気に入ってくれているようです。 お腹が緩くなることがあるようですが、うちの場合は今のところ問題なさそうなので、続けてみようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/01
    p(´・ω・`)qさん
    ライフステージ:アダルト:1歳半~7・8歳頃 | 粒サイズ:7mm | 肉種類:鶏肉
    美味しいらしく、くれくれが凄い。 ただ、早食い丸呑みをする子なので、吐き戻ししてしまうので、ふやかしたり砕いたりしてして与えています。 7mmは大きかったから、次は絶対フレークにする。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/27
    タルエルさん
    ライフステージ:アダルト:1歳半~7・8歳頃 | 粒サイズ:5mm | 肉種類:牛肉
    カリカリはトッピングをしないと絶対に食べてくれない&トッピングだけ食べてカリカリは仕方なく少しだけ食べるマルチーズのうちの子ですが、こちらはトッピングなしでも完食しました!!!! ビックリです! いろいろな味でローテーションしようと思います!
    注文日:2023/09/20
    2022/07/09
    ysr1145さん
    3キロサイズのごはんがあるといいなぁ
    チワワ シニア2匹に。 チキンの5ミリにしました。涙やけがなくなってきました!びっくり。 もう一人の子は歯がほとんどないので、フレークタイプがいいか今も健闘中です。
    自分用
    注文日:2022/06/15
    2022/06/17
    ニタ6148さん
    いつも食べていたフードは袋を開けたらちょっと臭かったですが、こちらのフードはクッキーのような匂いがしました。 わんこ達もまるでおやつのように欲しがるほどよく食べてくれました。
    注文日:2022/06/10
    2020/09/22
    みっぽー1965さん
    香りが良くおいしい
    さすが良い食材を使用しているのが香りでよくわかる。 ちなみに飼い主も食べてみたが普通に美味しい。 これなら愛犬にも安心です。
    注文日:2020/08/05
    2020/05/16
    micha_mamaさん
    香ばしくて美味しそうな匂いがします。
    チワワ2匹。10歳を越えてからフードの食い付きが悪くなり、最近やっと見つけたフードがすごく食い付きが良くて気に入ってたのに4月から廃番になってしまい在庫限りと知り、急いでこちらを購入してみました。 まずは今までのフードに混ぜてますが除けることなく食べてくれました。お肉は牛を選びました。美味しそうな匂いがします。ただ粒の大きさは5mmを購入したはずですが、長い粒が結構入ってました。7mmかな?粒の大きさは不揃いな感じでした。とりあえず食べれてるのでいいかな。 追加 やっぱり大きい粒は食べづらそう。
    自分用
    注文日:2020/05/08
    2012/03/09
    モモっチさん
    うちには、ドッグフードならなんでも食べるチワワと、人間のものばかり欲しがる偏食チワワがいるのですが、フード嫌いの子がこれは喜んで食べてくれました(*´ω`*)思っていたよりも大粒だったので、ちょっと食べるのが大変そうでしたが、気に行ってくれたようです。ニオイもドッグフードのニオイがしないので、それも良かったのかも。少し続けてみたいと思います。
    注文日:2012/03/03
    2011/09/24
    vermouth05さん
    おいしそう
    8歳になり、少しでも良い物を食べさせたくて試しに購入しました。すごくいいにおいがしてとても美味しそうなごはん。ドライフードは食べないので、フレークを水で戻して与えてみました。口に近づければ食べますが、自分からはなかなか食べてくれません。食べなれないからなのか、気に入ってないのかわかりませんが、もう少し根気よく食べさせてみようと思います。
    注文日:2011/09/13
    2022/01/24
    かいはる3767さん
    鶏肉アレルギーのパピーがいるのですが、以前購入していた物が長期欠品になって食べさせる物がないと探してたどり着いたのがこちらです。食いつきもよくアレルギーができることもなく、とても満足しています。ただ2回目から送料がかかるので、送料を合わせたお値段を考えるとリピートするか悩みます。
    注文日:2022/01/10
    2014/11/01
    アンナ2402さん
    よく食べます!
    【食いつき】すごくいいです! 【栄養バランス】食べ過ぎ注意 【安全性】安心の国産です 【価格】初回なのでお得でした。 【保存期間】さすがに保存期間は短いです。 【香り】コーンフレークそのもので食べたらおいしかったです。 【その他】クリッカー練習用に使っています。食いつき抜群です!
    注文日:2014/10/14
    2017/12/31
    Yの・・・さん
    smiley(スマイリー)を愛用していたのですが 600gで2000円という価格がきつくなり ドッグフードの見直しをし、こちらを購入させて頂きました。 smiley(スマイリー)がほぼ肉だったのに対し こちらは、雑穀が多いイメージです。 今回は、牛肉を注文したのですが smiley(スマイリー)は和食のような香りだったのに対し、 こちらは、ドックフードの匂いを少し感じます。 ただ、食いつきは問題ありませんでした。 2キロのティーカッププードルで5mmを注文しましたが かなり粒が小さかったです。 7mmでも大丈夫そうです。 次は、7mmでオンリーワンを注文してみようかと思います。
    注文日:2017/12/26
    2012/02/23
    ほるほるんるんさん
    楽天でも上位に入るであろう有名プレミアムフードを与えたところ、ビートパルプ入りがうちの犬には合わなかったようで便の調子が悪くなってしまいました。 そこで子供のように大切な愛犬のために見つけたのがこちらのフードです。 初回限定ではありますが送料無料ですし国産フードですがお値段もほどほど、何より安心が一番♪タンパク源について相談させていただきましたところ大変丁寧にアドバイスいただけました(ありがとうございました)。 注文から4日後の本日到着しましたが、なんと製造日が昨日です!新鮮なものをお送りいただけてとても有難く感じました。保存期間が短いのも余計なものが入っていないということなので私的には安心材料です。 これから愛犬の体調を戻すためこちらのフードに切り替えていくつもりです。夕ご飯に少し混ぜながら与えましたが、しっぽをブンブン振っていつも以上の喜び方でした! 食は健康の源ですので人間同様、本当に信頼できるものを与えようと思います。 また今後気付いたことを投稿させていただきます。 注文NO.2077714 217341-20120219-0266666410 <追記> 1/4くらい混ぜながら様子を見ていますが 便の調子がかなり良いです! 固さも色も満足です。これから腸内をきれいにし体質改善していけたらと思います。
    注文日:2012/02/19
    2021/06/27
    K0219さん
    犬の救世主フード
    14歳の家の犬。脚をケガし獣医さんにみてもらった時にご飯の相談もしたのですが食べないと死んでしまうとまで言われ、何種類も試しても食べなくて最後にいきついたのがこちらのフードでした。届くまでに少し日にちはかかりますが、開封した瞬間の香ばしさ。出来たてのパンみたいな凄く良い匂いがします。 噛む力もあまりないのでフレークにしたのですが、お陰様でご飯を食べるようになりましたし、ご飯ほしい!と甘えてくる事も! 家の犬の救世主です。本当にありがとうございます。 そんなに美味しいの?と思い私も食べてみたのですがめちゃくちゃ美味しいです。人間が食べても美味しいなら犬が食べても美味しいですよね。これは納得。 コーンフレークみたいな味でした。是非飼い主さん食べてみてください(笑)
    注文日:2021/06/16
    2020/07/11
    sheerpink19さん
    美味しいみたいです!!
    16歳のチワワへ シニア×7mmフレーク×チキン 結論から言いますと、もの凄く良く食べます! こちらにして大正解でした!! チワワはグルメみたいで、なかなか気に入るフードに出会えずにいました。 15歳になってからはカリカリをそのままでは食べなくなったのでふやかしていましたが、ふやかしたのが嫌みたいで食べず…牛乳でふやかしたりチーズを混ぜたりしていました。 なかなか面倒だったのですが、ふやかさないで与えられる半生タイプのものは保存料が入っており、アレルギーのためNGでした。 ウェットタイプはフード代が嵩みますし… いろいろ調べているうちにこちらを発見し、あの嫌な臭いがなく新鮮で安全!ということはきっと食べてくれるだろうと購入しました。 サイズは賭けでしたが、ふやかす際にも適しているということで7mmフレークにしましたが、ベストでした。 たぶん5mmは小さくてチワワにはいいのでしょうが、フレークの方がペラペラで砕けやすいので、シニアには合っていると思います。 ふやかすことなくそのまま食べていますが、便も快調です。 本当に嫌な匂いがしません! 価格もこの内容ならお安いくらいですし、続けられないほど高くなのでありがたいです! リピート決定です!
    注文日:2020/07/04
    2019/09/01
    マユ7755さん
    早い
    到着まで早かったです。 もともと、吉岡油糧さんからサンプルを頂いて初回を買わせていただきました。 海外産の油コーティングのフードがダメで、こちらの商品はぴったり。カリカリでパサパサと言いましょうか………手で持っても油っけがなく、匂いもかなり香ばしく人間でも食べれそうなくらい美味しい匂いがします。 もとより食が細い子なので、フードのみでは食べませんが手作り食と兼用して与えています。 吉岡油糧さんのフードにかえてから、うんちが前より健康的になったというか……良いフードなんだなと実感しております。 送料の方がネックですが、しばらく続けてみようと思います。 後日、サンプルなどを送っていただき、ありがとうございます。 サンプルにより、フード原料を替えて注文してみようかと思います。
    注文日:2019/08/24
    2017/03/07
    ガチャピンガチャさん
    愛用者
    もう10年近く食べさせてます! 楽天では当時売ってなかったのですが長い年月をかけて段々名前を聞くようになりました。 最初はもう亡くなってしまいましたがポメラニアンがポメハゲになり困っていた所このフードに出会いました そのワンちゃんにあったフードを作ってくれるため肉の種類を馬肉に変えみるみるうちになおりました。 市販のドックフードは…油が多く船で運んできたり腐るので(添加物がすごい)人間は食べられない物 すごく体に悪いのをしりすぐに調べてこのフードにたどり着きました。ちょっと甘いので今までのフードとは違いますが慣れれば食べてくれます。 下手したら子供が間違って手にしても大丈夫?位の安心感をもって食べさせられます。 病気もせずこのフードに出会えて良かったです!
    注文日:2017/03/01
    2015/01/10
    garden1979さん
    身体作りの大切な時期なので
    5ヶ月のチワワに与えてます。 この子は元々、食欲旺盛で本当にお利口さんですので食いつきという点は評価し難いです。 ブラックウッド、ロイヤルカナン、シュプレモ、ユーカヌバ、無添加フードなど 身体作りの大切な時期なので色々なフードを試してきました。 お兄ちゃん達の餌まで横取りするので、色々なフードがお腹にたまってそうですが 吉岡のフードは涙焼けが減りました。 うんちもパピーのチワワとは思えないほどのビッグサイズ!笑えるくらいです(笑) 7頭みんなに毎日食べさせてあげたいけど、お値段がややお高めなのでウチには厳しいです。 今はシュプレモとローテーションで与えてます。 いいフードであることは、わかります。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/07
    レイナーゼさん
    いい香り
    今まで他の国産無添加のドックフードを与えていましたが、何となく毛質がパサパサしたきたのでこちらに変えてみました。普段からなんでも食べる子なんですが、こちらのドックフードを開けた瞬間ヒャッホーみたいにハイテンションになってました。人間でも香ばしいような甘いようないい香りを感じるので犬にとっては更に美味しい香りがするのでしょうね。徐々にこちらにシフトしていき、ウンチは少しだけ柔らかくなりましたが特に問題もありませんでした。まだ一ヶ月程で、毛並みの変化はあまり感じられませんが犬のご飯の時間の喜び様を見るとこのドックフードを続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/07/05
    クロネコ8240さん
    病気をきっかけに…
    7歳のチワワですが、肝臓を壊したのをきっかけに、食事の見直しをしました。 手作りごはんに変えようか迷いましたが、やはり毎回は作る自信がないので市販のフードで国産無添加の物を探していてこちらに決めました。 魚と馬を購入しました。説明書のとうりまずは4分の1ずつ 混ぜてあげていますが問題なく食べています。 今まで購入していたフードのようなイヤなにおいがしません。 初め私のミスで、アダルトとシニアを間違えて注文してしてしまい変更のお願いをしたところ迅速に対応して頂き助かりました。 発送も迅速丁寧で良いショップさんだと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/29
    2013/11/24
    サフィリア5576さん
    ナチュラルフード
    家族である犬たちには安心してあげられるものを うちの子は好き嫌いなく、どんなドッグフードも野菜も肉も魚も食べるように育てました 震災を見てひとつのおにぎりやパンを分けて食べたり、ひとつのメーカーのドッグフードしか食べないと困るから 栄養も片寄るといけないのでよいと思うフードを混ぜてあげています 食欲全開なのでいつもとかわりなく食いつきは良かったです 私がチェックしたところ、香りは自然なクッキーなような香りで、表面が油でべたついてるわけでもなく良かったです チワワとダックスフントで10才ですが、5mmは小さいかもしれません、7mmかフレークに今度はしようとおもいます 歯がなくなったら、フレークがいいと思います
    注文日:2013/11/16
    2013/09/25
    CoCo.Koさん
    すごい食いつき
    初回のアンケートでは、バピーの子を記入しましたが、他に5ヶ月のバピーと6歳の先住犬がいます。 今のところバピー達は食べ盛りで何を食べても美味しいようでしっかりと食事をしてくれるのですが、6歳の先住犬の子は元々食が細く困っていました。 どのフードを与えても最初だけ少し食べては飽きるの繰り返しでまさにフードジプシーだったのですが、これは続いています。 他社のフードとは違い袋を開けた時に油の臭いや臭さが全く無く、与えても安心なフードだとわかります。 食材の自然な香りでしょうか?ほんのりと甘さもあります。 また肉のバリエーションも豊富なので、先住犬の子も飽きずに食べ続けてくれるのではないかと思います。 今度はオーダーできるタイプで注文してみたいです。 [受注番号]217341-20130917-0176050141
    注文日:2013/09/17
    2013/07/22
    こむとにゃんこずママさん
    7ヶ月の柴の女の子、こむぎです。 最初は新しもの好きで、嬉しそうに食べましたが、3日と持ちませんでした。 でも、絶対にフードジプシーにはさせない!と心に決めて、多少のトッピングをしながら与え続けました。 でも、食は細るばかり・・・ご飯の時間が私にとっても、こむぎにとってもストレスになってきていました。 切り替えはじめから3週間経過する頃、避妊手術の術前検査の為、血液検査をしたところ、肝臓の関係の値が高いことがわかりました。 原因は不明ですが、食べ物の要因が大きいとのことでしたので、おやつ(ほねっこ半分・ジャーキー2~3粒程度)をやめ、残っていた前のフード(ロイヤルカナン柴専用)をすべて捨て、吉岡フードだけにしました。 びっくりすることに、あんなに食べなかったフードをゆっくりではありますが、トッピングなしで全部食べてくれました! その日から、トッピングなしでもほぼ完食! たまーに出汁を取った後のかつお節か、どっとわんのチキンをトッピングしてあげて、飽きないようにしています。 明日、再検査なので数値がよくなっていれば、オールOKです! チョコフレークのような香りで、鶏も豚も魚も、においは変わらないような気がします。
    注文日:2013/06/17
    2012/04/11
    ten7887さん
    大切な愛犬のために
    以前にも吉岡のフードを試したことがあるのですが、うちの愛犬は食が細く フードも低カロリーな上に飽きると食いつきが悪くなり痩せてしまった為やむなく断念! でも飼い主があのドックフードらしからぬクッキーの様な香りがなつかしく、 もう一度試してみることにしました。 届いてすぐ食べさせてみると、いつもフードをいやいや食べているのに吉岡のフードはすごい勢いで完食!おかわりを催促していました。 その後もごはんの時間になると早くちょうだいと言う感じで待っています。 このまま飽きずに食べてくれると良いのですが…。 前回の事もあるので吉岡オンリーというわけにはいきませんが他の高カロリーなフードと半々でしばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2012/04/05
    2012/02/26
    comadollyさん
    香ばしいクッキーのような匂いでした
    うちの子は生後1年ぐらいからアレルギー皮膚炎が発症し(裏の毛のない皮膚の見えている所の一部が真っ赤になっています)、ドッグフードで便がすぐ下痢になるので鶏肉骨付(歯石にもいい)と豚薄切り肉少々と野菜ジュースの絞りカスを与えております。 またドッグフードにかなり好き嫌いがあるようで、あまりがっついて食べる食欲旺盛な犬ではありません。 以前はステロイド薬も与えていましたがあまり改善されないので今はやめています。 たまにドッグフードをあげると、喜んで食べる事があるので評判のよい吉岡 さんのドッグフード(馬肉)でよく食べてくれ、アレルギーが改善さればと思いお試し購入しました。 届いて開けてみると、香ばしいドッグフードらしからぬいいにおいで、食べてみるとさっぱり香ばしいクッキーのような感じでした。 うちの犬は最初は興味本位?で食べましたが、やはり本物のお肉の方が好きなようで、お肉しか食べませんが、栄養的に良さそうなので、こちらのドッグフードも食べてほしいです。気分屋なのでまた食べる時が来ると思います☆
    注文日:2012/02/20
    2011/12/14
    lilyan8さん
    サンプルを色々試したところ、こちらのフードを非常に喜んで食べていたので、購入させていただきました。皮膚のアレルギーが気になったのと、高齢のため歯が弱くなり、これまでのフードが食べにくそうであったので思い切って変更を試み中です。注文後すぐにご丁寧に対応していただき、本日朝到着。製造日が刻印されているのはとても気持ちのいいものですね。開封し匂いをかがせると、すごく気に入った様子で、少しのつもりが次から次へと食べたがります。10年以上育ててきて、こんなに喜ぶのは初めて見たかもしれません。。まるでオヤツに飛びつくようで。フレーク状ですので、シャリシャリと噛みやすそうで、噛めないから丸飲みしてしまうのではと心配して見ている必要も無さそうです。様子を見て、どうか体質に合って、続けていけたらいいなと願っていますが、数点要望があります。中間の3kgセットなども用意していただけると大変有り難いです。また、定期購入などの際には送料が多少お安くなったりすると迷いなく買える気がします、、。ご検討の程、よろしくお願い致します。
    注文日:2011/12/09
    2021/05/23
    ますこ1003さん
    2匹のトイプードルを飼っています。 元々チキンベースのフードをあげていましたが、トリミングの方から「体がむくんでいるから馬肉がいいのではないか」とアドバイスをもらい、こちらの馬肉タイプを試しています。 おやつとして少しあげてみましたが、その時は食いつきよく食べてくれていました。 3日ほどもとの餌に少量混ぜてあげていますが、最初ほどの食いつきはなくなってきました。 便の調子もかわりないです。 このまま徐々に増やして調子を見ようと思っています。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/13
    み-Memoさん
    お肉が選べるのが良い。皮膚の状態が悪く、毎日痒がっているので、少しでも良い方向にむかうよう祈りながらあげていきます。食いつきは良いです。値段的には高いが、馬肉を希望していたので、他の馬肉を扱う店よりは多少安価のようなので、肌の状態を見ながら考えていきます。開封後の期間が長くはないので、500gもあると良いな。
    注文日:2021/05/05
    2019/08/21
    ぷぅーわん♪さん
    配送は思っていたよりも速く丁寧でした! そして後日お試しなども送って下さりとても嬉しかったです。 いつも他のフードだと小粒だったので、こちらの7mmだと少し食べにくそうでした! お試しで頂いた小粒のフードをあげてみたらカリカリ美味しそうに食べてくれたので今度小粒をリピートしたいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2019/08/06