ドッグフード お試し 国産 無添加 吉岡油糧...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,046円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-11
  • 美味しいみたいです!!
  • 16歳のチワワへシニア×7mmフレーク×チキン結論から言いますと、もの凄く良く食べます!こちらにして大正解でした!!チワワはグルメみたいで、なかなか気に入るフードに出会えずにいました。15歳になってからはカリカリをそのままでは食べなくなったのでふやかしていましたが、ふやかしたのが嫌みたいで食べず…牛乳でふやかしたりチーズを混ぜたりしていました。なかなか面倒だったのですが、ふやかさない ・・・(続きを読む
  • sheerpink19さん
  • 3 2020-01-16
  • なかなか食べてくれない!
  • 食いつきが良いと言う事とナチュラルと言う事で買ってみましたが、食べてくれません。きっと、美味しい物を与えていたせいだと思い、根気よく少しずつでも食べる様にがんばっています。ワンちゃんとのこん比べです。見本に頂いた小粒の方が良かったみたい! ・・・(続きを読む
  • booちゃん7737さん

5 2020-09-22

香りが良くおいしい
さすが良い食材を使用しているのが香りでよくわかる。
ちなみに飼い主も食べてみたが普通に美味しい。
これなら愛犬にも安心です。

5 2020-09-17

• 香り:4
16歳のミニチュアダックスです。シニア、チキン、フレークでお願いしました。
香りは甘い穀物っぽい感じです。ベタつきがなく、良い感じです。
フレークなのでシニアでも食べやすいです。お水やヤギミルクなどでふやかしてあげてます。
食欲にムラがあるコなので、食が進まない時はトッピングをしたりして食べさせてます。
今日、次の分を注文しました。シニア、ビーフ、フレークにしてみました。
お肉の種類が選べるのがいいですね。12歳のゴールデンはおやつとして食べてます。
お腹の調子は大丈夫でした。ウチはシニアで踏ん張る力が弱くなってるので、スルッと出る感じが丁度良かったです。注文後に送って頂いたサンプル?ありがとうございました。

5 2020-01-02

噛んでる
飲み込みグセのキャバリア3歳。いつもあっという間の食事です。今回初めて吉岡さんのフードをあげてみたところ、噛んでる!!え〜!??噛んでる??なんでかな。そしてもう一つ。とにかく水を飲まないコ。しかし、このご飯を初めて食べた後水をゴクゴク飲んでました。今までも吉岡さんのようなちょっと高めの良いと思われる超ドライフードをあげてましたが、食べた後水を飲まないので食事後に少量のフードプラスたっぷりの水をあげてました。キャバリアは心臓病になりやすいので塩分カットされていると信じてもう少し続けようと思います。

4 2020-07-28

開けてびっくりの香り
保護犬のワンコ 4ヶ月をお迎えし、なるべく良いものを食べさせてあげたいとこちらにたどり着きました。
開けた途端、とにかくとってもいい匂いでびっくりしました!ドッグフード独特の匂いが苦手だったのですが、こんなもんだろう、仕方ないと思っていました。しかしこちらの商品開けてびっくり!なんて美味しそうな香ばしい香り。肝心ワンコの食いつきはもともと食欲ある子なので特に変わりはありませんでしたが、このまま食べてくれたらいいなと思っています。お値段もう少し安ければ助かりますが、良いものを作ってくださっていることを思うと無理は言えません。私がこちらの商品を買い続けられるように頑張って働こう!と思いました。それくらい美味しそうなフードです。笑
うんちや体臭の匂いも変わるんじゃないかな?そちらも継続して楽しみです!
お腹を壊さずに美味しく食べてくれることを大切祈ります☆

5 2020-07-11

• 香り:5
美味しいみたいです!!
16歳のチワワへ
シニア×7mmフレーク×チキン
結論から言いますと、もの凄く良く食べます!
こちらにして大正解でした!!
なかなか面倒だったのですが、ふやかさないで与えられる半生タイプのものは保存料が入っており、アレルギーのためNGでした。
ウェットタイプはフード代が嵩みますし…
いろいろ調べているうちにこちらを発見し、あの嫌な臭いがなく新鮮で安全!ということはきっと食べてくれるだろうと購入しました。
サイズは賭けでしたが、ふやかす際にも適しているということで7mmフレークにしましたが、ベストでした。
たぶん5mmは小さくてチワワにはいいのでしょうが、フレークの方がペラペラで砕けやすいので、シニアには合っていると思います。
ふやかすことなくそのまま食べていますが、便も快調です。
本当に嫌な匂いがしません!
価格もこの内容ならお安いくらいですし、続けられないほど高くなのでありがたいです!
リピート決定です!

5 2020-06-25

• 価格:5
  • 香り:5
美味しそうなニオイのフードです
ロイヤルカナンをあげてましたがニオイが苦手で…
まだこちらの商品と混ぜてあげていますが割合を徐々に増やしていっています
こちらのフード、ニオイが良い!!
美味しそうな玄米フレークの匂いです!
今までのフード100%の時と食いつきは全く変わらないのでこちらのフード100%に変えて行ければいいなと思っています!

5 2020-06-17

切り替えていきたいです
老犬でフードの食い付きが悪く(好きなオヤツは食べるので食欲はあるはず)食物アレルギーもあるので、何かないか探していました。
こちらのフードを試しに1Kg購入して、あげてみたら、オヤツを食べるのと同じような食い付きで食べ始めました!
切り替えをしていかないと、うんPがゆるくなるので徐々にと思うのですが以前のフードを食べなくなってしまうくらいです。気に入ったようです。
後日送られてきたサンプルは牛肉と魚肉でした。
愛犬情報を記入した際に牛肉のアレルギーがあると書いたのに読んでないのかな?とは思いました。

5 2020-06-11

• 価格:5
おいしいみたいです
11才のパグの女の子です。パグはとても食いしん坊なので食いつきが悪いというようなことは全くありません。むしろとても喜んで食べています。
小粒かフレークのどちらにするか迷ったのですが、噛まずに飲み込む子なのでフレークにしてみたところ、ひとうひとつが軽くて薄いためか喉にはりついたりひっかかったりするようで小粒も試したみた方がいいなと思っています。
それからお肉の種類を選ぶのがとても難しくて迷いましたが食いつきがいいので大丈夫なんだと思います。
お値段もちょうど良いし安心フードなので出会えてよかったです!

4 2020-02-16

• 香り:5
うちにはミニチュアシュナ(8.9kg)とトイプ(4.0kg)がいます。いつもと同じ量測ってあげてますが、冬になって少し体重の増加が気になってきたためこの子たちに合う良いものを探していました!
まだあげて3日程なので全量ではあげてませんが、、
トイプの方はグルメで食べ残しが多い子なのですがちゃんと完食してくれてます\( *´•ω•`*)/
元々食べさせてるフードが100gあたり400カロリー弱あり原材料7〜8割肉なので高カロリー。
このフードだと100gあたり300カロリー弱なので100カロリー削減。わんこ達の体からして100カロリーでも大きな違いだし食いつきもうんちの形も問題なし☆
アマニ油のトッピング、今までのフードとも並行してしばらく続けてみたいと思います!

5 2020-09-15

• 食いつき:3
  • 保存期間:
  • 香り:5
14歳柴犬です。今まで与えていたフードが販売中止になっていたので、慌てて探してこちらをお試し購入しました。国産で魚ベースのフードがなかなか見つからずとても助かりました。最初は食べづらそうにしていましたが、お湯でふやかすとぺろりと食べるようになりました。まだ前のフードからの移行中ですが、こちらのフードになじんでくれることを願っています。

5 2020-07-20

• 香り:4
最近、朝ご飯の時だけプイッとそっぽむく事が増え渋々食べる状況。試しにポチりと購入。切り替えてみると、そっぽをむく事もなく食べてます。

4 2020-05-16

• 香り:5
5歳のトイプードルに与えています。
香りが良く、油っぽさが全然有りません。
ダイエット中なので、今回はお魚にしましたが、後日頂いたビーフも気に入ったようでした。
うんちの状態もまずまず、お水も沢山飲んでくれるので、お口にも良いと感じました。
次回は、別の種類を頼む予定です。
1つ残念なのは、個包装になっていないことです。小型犬なので個包装ならより嬉しいと思いました。

4 2020-05-08

• 香り:5
一歳のトイプードルを飼っています。
食が細くあまり食べないので体もとても細く心配をしておりましたが
こちらのフードは食べてくれます。
巡り逢えてよかったです。

• ba.aoom6さん
  • ba.aoom6さん

5 2020-03-21

注文番号 217341-20200305-00047741
迅速な配送、助かりました。ありがとうございました。
フードを切らすところで慣らすことが出来ず、水と混ぜても、食べてから少し吐いてしまいました。それからは、ふやけたものにして平気でした。便の匂いや量も少ないです。
皮膚の痒みが酷くなり、フードに気をつけるようになっていろいろと試しているところです。便の状態を見てきて、食べる物って大事なんだなぁと思い知らされました。

5 2020-02-21

• 食いつき:3
  • 香り:3
健康のために買いました。
以前吉岡さんのHPからお試しの商品をいただいたことがありましたが、その時は価格が高すぎて断念しました。しかし最近犬がペレットの餌を食べなくなってしまい困っていました。また高齢になってより安全な餌を食べさせたいと思い購入しました。
また変えたばかりで思っていたより食いつきはよくありませんでしたが、これから気長に慣れていって欲しいです。サンプルをお送りいただきありがとうございました。