ドッグフード お試し 国産 無添加 吉岡油糧...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • お試しですが、好感触
  • 我が家の家族になったばかりの生後2ヶ月半のウェルシュ=コーギー(オス)のために購入しました。コーギーを迎える際に、それまで食べていたという、ドライドッグフードも買ったのですが、これが油っぽくてニオイが強く、これが体臭と排泄物の臭いをキツくしているいるのでは…と考えました。ニオイが減るという手づくりごはんを考えましたが、幼犬で栄養管理が成犬とは違うこと、獣医師の長瀬雅之氏の著書に『 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-28
  • これからが楽しみです。
  • 【食いつき】大好きという感じでは有りません。水分補給などの為今まで他のフードを肉と野菜を茹でた物をスープと一緒にトッピングして与えていたのですが、最初はこのフードを混ぜたとたん、全くたべてくれませんでした。フードだけを最初にあげ、フードと手作り食を別々にあげると食べるようになりました。カリカリとし食感は気に入ってくれたようです。【栄養バランス】良いと思っています。シンプルで明確 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

• 香り:5
結石の手術をし医師からフードも結石予防の物にするように言われました。病院からいただいた物は油っぽくにおいもきつく、無添加国産など安心して食べさせられる物を今まであげていた我が家はとてもあげられるフードではありませんでした。なのでネットて色々調べ安心してあげられそうなフードを購入しあげていたのですが。。どうも体臭、おしっこ、うんちの匂いがとんでもない事になり。。更に色々調べこちらにたどり着きました。
お電話では細かい事までヒアリングして下さり届いたフードも今までの物とは違い安全性、匂い、フードの大きさ、食いつき、全てにおいて大満足です‼とっても喜んで食べるし、おしっこ、うんちのにおいも激変しました。
結石予防のフードでこんなに満足できる商品に出会えて本当によかったです!

4 2017-03-18

• 香り:4
11歳のトイプードルですが、老齢健康診断を受けダイエットを本格的にしていく事になりました。病院で用意してもらったヒルズ、ロイヤルカナンが合わず、今まで食べていたオリジナルフードからオンリーワンにしてみました。細かく希望を聞いていただきカロリーを低めにしつつ、皮膚の状態を良くするようビタミンを配合してもらいました。目標体重まで落とせるようにオンリーワンで美味しくダイエットしたいと思います。

• hiromi3420さん
  • hiromi3420さん

5 2017-02-24

• 香り:5
やっと見つかりました。
10月の末に迎えたチワワは6カ月を過ぎてましたが
食が細く、食いムラがあり
体重は1.2キロ、獣医さんには痩せすぎと言われ
食事も毎回、手で与えても半分がやっとで(涙)
あれこれ、好むものはないかと、探しまわり
こちらの、フードに辿りつきました。
相変わらず、最初は手からですが
他のものとは全く食い付き方が違います。
半分ぐらい食べると、そこからは食器から食べてくれるように
なりました。体重も少し増え、お腹がゆるくなったりも
無かったです。あの食べなかった子がまるで嘘のように
しっかり食べてくれるのが嬉しくって
本当に感謝して、本日リピートで注文させて頂きました。

4 2017-09-06

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
美味しそうに食べてます
食べ始めてまだそんなに経っていないので、体調面では変化がわかりませんが・・・
とにかく美味しそうに食べてます。
フードの香りがくさくないのも嬉しいです。

5 2017-08-21

• 香り:4
食いつきよかった!
マルチーズ、オス3歳です。
好き嫌いが激しくこれまで色々なものを試してきたけどイマイチでした。
涙やけがひどくなってきたので、犬に合いそうなフードを探していてこちらを試してみることに。
美味しいみたいで残さず食べてくれます!
あとは涙やけが良くなればとても良いフードだと思います。電話確認の対応も丁寧でよかったです。

• nekozoriさん
  • nekozoriさん

5 2017-08-19

おすすめです
我が家の17歳のダックスの食ムラで悩んでいた時に、オリジナルで作っていただけるということで注文したのがきっかけでした。
ショップ担当の方が、たった2千円ほどの商品なのに、事細かに愛犬のこと、注文内容を聞いてくださることにとても感銘を受けました。
悩んでいる時に、悩みに寄り添っていただけるのは本当に救われます。それ以来、このショップの大ファンちなりました。
もしフード選びで悩んでおられる方がいらっしゃれば、このショップはとてもおすすめです。
フードについては、人間が食べても美味しいです。

• yu3unonさん
  • yu3unonさん

5 2017-09-05

• 香り:5
もうすぐ食べ終わります!
今までは袋をあけると油っぽいにおいがしてましたがこれはホントに油くささがなくていい匂いです!
まだ1袋食べ終わる前ですが飽きずに食べてます!

5 2017-06-20

目やに、目やけに試しに
今までのフードと違って、とても美味しそうないい匂い。
1番は、ウェットフードなどのトッピング無しでも美味しそうに食べていた事に感動しました。
フードに飽きやすいうちの子でしたが、こちらはおやつのようにバリバリ食べていました。
まだ、変えて2日目ですが匂いからして良いものなんだなあと思いました。

5 2017-06-04

おいしい
食物アレルギーに甲状腺ホルモン低下症をもっているため、市販のご飯がほぼ食べれない我が家のわんこ。「アレルギー物質をすべて除去は難しい」と言われたのですが、できる限り除去し除去できない物は微量にするという内容で作ってもらうことにしました。以前より食いつきもよくなりました。

5 2017-06-03

お気に入り
病気のため病院の療法食を食べていたのですが、好きじゃないようで残し気味でした。相談して病気に配慮したフードを作っていただき、うちの子も喜んで食べているので大変満足しています。長いお付き合いになる商品だと思っています。リピートします。

4 2017-03-20

• 香り:3
健康食
8歳になり、健康食を求めてこちらの商品に辿り着きました。
食い付きも悪くなく、お腹の調子も変わらずで良さそうな気がします。

5 2017-02-08

チワワ2頭
共に食いつきが良く、いつもは半固形のフードと混ぜてますがこれだけでも食べようとします。
片方が好き嫌いがフードにあるのですが抵抗無く食べていたのでまた注文したいと思います。
注文してからの電話で我が家の犬の傾向なども聞いて頂けて良かったです。

• teteboさん
  • teteboさん

4 2016-12-08

• 香り:4
ミニチュアシュナウザー8ヶ月を飼っております。
今までドライフードは手作り食などと混ぜなければ食べなかったのですが、こちらのは単品でも食べます!美味しいみたいですね。口コミ通り便が少し緩くなりましたが、そこまで気になる程ではないのでとりあえず何ヶ月か様子を見ながら試していきたいと思います。

4 2016-10-30

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 香り:5
注文後すぐに丁寧なお電話をいただきました。どんなフードが届くのか楽しみにしていました。開けてみると市販のフードとは違う良い匂いで食べてみたところ甘くておいしかったです。ダックスの子は好き嫌いなくなんでも食べるので、そちらは問題なしでした。ただもう少しお安ければと思います。

5 2016-10-21

【食いつき】とても良い
【栄養バランス】良いと思います
【安全性】信用してます
【価格】納得です
電話を頂き約1週間で届きました。ママ達が味見したところ「美味しい」と言ってました。本人も美味しそうに食べていると。ありがとうございます
後は、効果があれば・・・少し続けてみます。
【香り】
【その他】