ドッグフード お試し 国産 無添加 吉岡油糧...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • お試しですが、好感触
  • 我が家の家族になったばかりの生後2ヶ月半のウェルシュ=コーギー(オス)のために購入しました。コーギーを迎える際に、それまで食べていたという、ドライドッグフードも買ったのですが、これが油っぽくてニオイが強く、これが体臭と排泄物の臭いをキツくしているいるのでは…と考えました。ニオイが減るという手づくりごはんを考えましたが、幼犬で栄養管理が成犬とは違うこと、獣医師の長瀬雅之氏の著書に『 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-28
  • これからが楽しみです。
  • 【食いつき】大好きという感じでは有りません。水分補給などの為今まで他のフードを肉と野菜を茹でた物をスープと一緒にトッピングして与えていたのですが、最初はこのフードを混ぜたとたん、全くたべてくれませんでした。フードだけを最初にあげ、フードと手作り食を別々にあげると食べるようになりました。カリカリとし食感は気に入ってくれたようです。【栄養バランス】良いと思っています。シンプルで明確 ・・・(続きを読む

4 2019-06-12

キャバチワ♂
散歩嫌いの8キロ キャバチワ、肥満対策として購入しました。注文して即 電話を頂き 細かくこちらの要望を聞いていただき、とても対応が良かったので安心しました。届いて直ぐに家族で香りと味をチェック! 今まで与えていたフード(外国産プレミアムフード)と大違いで、良い香りで味も違和感なしでした。1週間過ぎ 3/4までフードを切り替え、食いつきもかなり良いです。体重は変わらずですが 便の臭いがかなり軽減されました。と言うか、気付かない時もあります。このまま続けていき、体重が少しでも減少する事を期待します。

• 海4023さん
  • 海4023さん

5 2019-02-13

• 栄養バランス:3
オススメ!
初回限定の一袋、また食べないかもしれないと思いながらダメもとで注文しました。我が家のチワワはフードがあまり好きでなく、注文しても全く食べない事もあり、今まで色々なフードを試して来ました。今回のこちらのフードは珍しい事に素直に食べています。持病がありダイエットが必要な事、噛まずに飲み込む様に食べる事、下痢しやすい事、色々な事を電話でお話して、うちの子にあったフードを作って下さったので凄く身体にも、合ってる様で体調も良いようです。でも、まだ他所の子の様に喰いつきが良い訳では無いので、チーズ好きな我が子の為にチーズの香り付のフードをリピートします。

4 2019-01-23

• 食いつき:3
  • 香り:5
涙やけが酷いチワプーのパピーに。
市販のフードの油っぽさと匂いが苦手だったので、色々試しています。今回オリジナルで涙やけが少しでも改善されればと思い、試してみました。歯の生え変わり時期で噛み合わせが悪いのか少しフードが固いのか、食い付きが悪くなり、しょうかしていないと戻したりもします。便も少しでもゆるくなりました。涙やけは少しだけ良くなった気もするので、次回はフレークにしてもう少し様子を見てみようと想います。

4 2019-06-23

• 香り:4
チワプー6歳とマルプー3歳。チワプーの子は膝が弱く、マルプーは涙やけが悩みです。初めてのなので、食いつきが気になった事と、膝はサプリメントで落ち着いていたので、まずは涙やけの方で作って頂きました。魚、チキン、豚と3種類。どれも食いつきが良くて安心しました。嫌な匂いもありません。3か月近く食べてますがまだ涙やけの効果は見られませんが、もう少し続けてみようかと思います。

5 2019-06-01

• 香り:5
まだ1/4ずつ試している段階です。
食い付きもとてもいいです!
でも、何でも食べる子なので参考にはならないかな(笑)
一歳、3キロのトイプードルですが、7ミリは大きそうなので次回からは5ミリに変更したいと思います。
小麦が入ってる事を確認せず購入しましたが、お店に問い合わせたら、大量には使っていないという事だったので、まぁ、少し安心しましたが、本当は小麦は入れて欲しくないのが正直なところです。
お店の方はとても親切でした。

5 2019-05-26

• 香り:
Mダックス
腫瘍摘出後、病理検査で血管肉腫と診断された12歳のMダックスに良いものをと思いこちらを選びました。残り数ヶ月と言われましたが、長生きしてもらいたい、せめて良いものを食べてもらいたいと。色々とお電話で細かく話を聞いていただき無事に届きました。大粒だと食べにくいことも話すと小粒で届き、本人もおいしいようで喜んでバクバクと食べていました。本当にありがとうございました。

5 2019-01-25

• 香り:5
バクバク食べてくれました!
2ワン飼っています。2ワンともアレルギーがあり、市販のドックフードをあげるのが難しくなりました。
また、添加物、保存料の心配もあるのでこちらを購入してみました。
丁寧にヒアリングしていただき、安心して購入することができました。
少しずつあげてみたのですが、バクバク食べてくれ安堵しました。吐いたり下痢することもなく、体調も良さそうです。
今後はこちらのものをあげようと思います。
ありがとうございます。

4 2018-07-22

夏バテなく毛艶善し
柴犬とチワプーの2匹と暮らしています。初めて注文させていただ来ました。ベースは牛です。毎年夏バテしやすく食欲不振になりますが、今回購入したフードを少しずつ混ぜて食べさせています。よく食べてくれています。お陰で夏場は毛艶がすこぶる悪くなるのですが今年は好調☆今まで足の毛をかきむしってしまい、痒み止めの薬を飲んでいた柴犬も今は薬なく穏やかに過ごせています。お値段ははりますが、それなりの効果が我が家の愛犬にはありました。今後も継続購入を考えています。

4 2019-07-11

ダイエット用餌
最近、乾燥餌をあまり食べなかったんですが、初めて与えたのに食いつきよく、よく食べてくれました。
乾燥餌独特も嫌なにおいもなく、良い匂いでした。

5 2019-01-30

• 保存期間:
ダイエット
病院で勧められたダイエットフードは全て食べようとせず.....諦めてたのですが此方のフードを試したら食い付きが良く抵抗なく食べてくれたので暫く続けてみようと思います。

• pd_pikoさん
  • pd_pikoさん

5 2019-01-13

• 香り:5
とても喜んで食べてくれました!リピートしようと思います。

5 2018-12-05

• 香り:4
涙がたくさん出てしまう子に
購入
食べてくれるか心配でしたが
喜んで食べているので良かったです。

5 2018-07-30

• 香り:5
電話で詳しく相談させて頂き、
合ったものを送ってくださるのは安心
して食べさせられます。
子犬用にフレークにしましたが
ふやけやすく食べやすいようで飼い主も
愛犬にも良いフードです!

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

5 2018-06-21

お試し中です
アレルギー検査の結果、反応を起こす食材が多くフード選びに困っていました。
獣医さんに、完全に除去したフードはないでしょう…。と言われましたが
お電話でのカウンセリング時に提案してくださったり、アレルギーの数値も見ていただき
うちのコに合ったフードを作っていただきました。
肉臭くなくクッキーの様な香り、脂っぽさもなく硬さもうちのコの好みで
おいしそうに食べています♪
まだ与え始めて3週間程なので大きな変化はありませんが
いつも目の下が濡れているので少しでも涙の量が減ることを期待しています!
もし今回のフードに飽きてきたり成果が見られなかった時に、
初回のように相談に乗っていただけたら嬉しいと思います♪

5 2018-06-11

• 食いつき:4
良いです(喜)
オーダー後に丁寧なヒアリングのお電話を頂き、商品到着を楽しみにしていました。
ベビーの頃から少食で低血糖、てんかん持ちのうちの子。
試したドッグフードは数知れず…。
日頃は手作り食との併用だけど、てんかんの薬を飲み出してからは嘔吐も度々で、なかなか食事が進まない。
あの手この手を施しても、夜になってやっと1食食べるかどうかの日も多く、ますます食事を食べさせる事がストレスでした。
このフードはオヤツぽい香りがして、ガブガブ食べてびっくりしました。
慣れてくると食べムラもあるけれど、食事の量が増えてきて安心しています。
飽きないように何種類かお願いしたいけど、1ヶ月で1袋を食べきれないので、ちょっと無理かも…。
もう少し小さいサイズが色々あると良いなぁと思いました。
無くなったら、違う味でリピートしたいと思います。