ドッグフード お試し 国産 無添加 吉岡油糧...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,651円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-30
  • 17才ミニチュアダックスに与えています
  • 17才ミニチュアダックスのために購入しました。かなりの高齢犬なので、口にするものは慎重に選んでいたのですが、最近目ヤニが酷くなり、フードを変えると改善することもあると知りこちらでオーダーしてみました。注文後にすぐお電話をいただき気になる症状を尋ねられました。目ヤニの症状を伝え、その他気になる耳あかの状態や食べやすいように形をフレーク状にしていただくことをリクエストしました。一般的 ・・・(続きを読む
  • カモミール1963さん
  • 3 2019-08-06
  • オンリーワンにするほどではないかも。
  • オンリーワンにするほどでもないかと思います。食いつきや価格など通常販売の方で充分と感じました。 ・・・(続きを読む
  • ルーニー624さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,352

4 2019-09-09

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
2頭目にアレルギーが判明したので1頭目でお世話になっているこちらのフードにお願いすることに決めました。すぐにお電話がかかってきました。
アレルギーは小麦粉・とうもろこし・さけ・羊肉ですが小麦粉はどうしてもはずせないようでした。とりあえずおしっこもきになっていたのでそちらの考慮もしていただいて配合していただきました。しばらくあげていますがやはり体をかいているので残念ですが別のものに変えようと思います。こちのフードは引き続き先住犬がこれからもお世話になると思います。

5 2020-07-30

17才ミニチュアダックスに与えています
17才ミニチュアダックスのために購入しました。
注文後にすぐお電話をいただき気になる症状を尋ねられました。
一般的に売っているドッグフードも良いものはたくさんあるのでしょうが、犬も年齢や体質のなど気になる箇所はそれぞれ違うのでそこのところを細かく対応していただきとても嬉しかったです。
また、ドッグフードが届いてから、パッケージを開けてみると美味しそうなにおいがして驚きました。今までドッグフードを食べてみたいと思ったことはありませんが、これは興味があったので食べてみました。
美味したったです。フレーク状のドッグフードは初めて見たのですが、シニア犬には食べやすいようにと思いました。
まだ、食べ始めたばかりなので少しずつ割合を増やしているところですが、食いつきがとても良く、これから割合を増やしていき早くこちらのフードに移行できればと思います。

• anko chanさん
  • anko chanさん

5 2020-06-17

• 栄養バランス:4
この子専用!
吉岡油糧さんからオンリーワンフードが出ている事を今回初めて知り注文してみました。我が家には3頭のワンコが居るのですが今回は少し太り気味+パテラ持ちのコのごはんをお願いしました!注文してから数日後お電話を頂きとても丁寧に愛犬の様子を聞いてくださいました。その際関節予防と低カロリーメインでお願いしたい事を伝え、間もなくして作りたてホヤホヤのごはん到着!
吉岡油糧さんのごはんはうちの子達はみんな好きなので今回のオンリーワンフードもまってましたあ!と言わんばかりの勢いで完食してくれました!
便の調子も大変良くフード独特のキツいニオイやベタつきも一切なく安心して与えられるので暫く続けようと思います!
オンリーワンフードにしては金額も優しいので多頭飼いの我が家には有難いです♪

5 2020-03-29

• 香り:5
出会えてよかった!
我が家の5ヶ月のトイプーに購入させていただきました。今まで、何を食べさせていいか、どのフードがあってるのか食べさせてみいとわからず、今まで食べてきたのは匂いもきついし、食い付きもさほど良くありませんでした。うちの子は硬くて大きなフードも苦手だったためふやかして食べさせていましたが、よく食べ残したりもしてました。たまたまお買い物マラソンでセールでしたし、目やニヤケがあり、その子に合ったものを購入出来るとあったので購入してみると、すぐに電話がかかり、うちのワンコの状態を聞いてうちの子に適したフードを作ってくださいました。フードが来て食べさせると、とっても食い付きが良く、美味しかったようであっという間に食べてしまいました!^_^封をあけても、匂いが全然気にならず、むしろ自然ないい香りがしました。またなくなったらこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2020-03-26

• 食いつき:4
  • 香り:5
お届けいただきまして、ありがとうございました。昨晩からたべさせてみました。サイエンスRDと半々にしてみましたところ、すぐ食べてくれました。ところが、今朝は匂いを嗅ぐだけで食べてくれませんでしたので、一度、下げて冷蔵庫にて保存しています。慣れるまでは、根気比べと思いました。次回の発注は現品がなくなる日の一週間前でもいいでしょうか?

4 2020-03-06

涙焼け対策
2歳のヨーキーです。涙焼けがひどく、こちらのフードに変えてみました。このフードに変えて少したってから、透明の涙がよく出るようになり、その後涙はそれほど出なくなりました(目の下の毛がよく固まっているので、涙はまだ出ているのだとは思いますが)。でも、以前は「涙焼け」という言葉通り、目の下の毛がこげ茶になっていたのが、今はあまりありません。涙焼けについては、もう少しこのまま継続して様子を見ようと思います。大きさは5mmにしていただいたのですが、これは良かったです。食べるのに時間がかかるようになり、その方が消化にも良いのではないかと思います。それから、フードのにおいが臭くないです。市販のものはツンとした油臭いようなにおいがありますが、こちらのフードは全く嫌なにおいがありません。

5 2020-02-29

• 香り:5
少しずつ今までの餌に混ぜていくとのことでしたが前のエサをきれいによけてこのエサだけ最初から食べちゃうくらいでした。高いフードも本当にあれこれ買いましたがとにかく何をあげてもキライキライで、ただの肉か魚でないとろくに食べず痩せていたのでドライフードを食べてくれるなんて嬉しかったです。ネックはお値段だけです。

4 2020-02-15

• 食いつき:1
残念ながら。。
カウンセリングのお電話があってからフードをオリジナルで作ってくれるところ、対応や同封されている説明書が丁寧なのがすごく良かったです!
ただうちの子たち(トイプー2匹)は味か香りか?お気に召さなかったのか食いつきが悪く全然食べてくれなくて、一度も完食せず(涙)
2匹とも10歳前後のシニア犬なので、体の事を考えての購入でしたが、食べないことには続けられそうにないので、泣く泣く1袋で終わりとなりました。
が、その子に合わせたオリジナルフードをこのお値段で購入できるのはとても良いと思います!お店の対応にも感謝です。ありがとうございました。

5 2019-10-07

• 香り:5
もうすぐ6ヵ月。
病院お勧め購入のフードをあまり好んで食べません。
好き嫌いは無いのですが、消化器が弱く軽いアレルギー疑いがあります。
今は、離乳食から食べているフードと病院購入分と半々のごはんです。
怖かったのでフードジプシーすら出来ていませんでしたが、色々と調べてお願いしてみました。
現在の体調をお伝えして届いたフード。
開封したら、とても良い匂いがして感動しました。
試しに1粒あげたら、とても美味しそうにカリカリと食べてくれました。
刺激にならないよう、ゆっくり時間をかけて移行を試してみようと思っています。
下痢嘔吐・皮膚に赤みが出ませんように。。。願うばかりです。

• mistakahさん
  • mistakahさん

5 2019-10-26

• 栄養バランス:
  • 保存期間:
  • 香り:5
自然な感じかする。
ペットショップで売っているものから切り替えています。比べるとまず匂いが違います。普通に売っているものは油臭いパットフード独特の匂いがしますが、こちらの商品は人間でも美味しそうと思うような香りで安心感があります。まだこれから切り替えていくのですが、食いつきも糞も特に問題なく、続けていきたいと思います。

5 2020-07-13

美味しそうに食べてた
基本なんでも食べますけど美味しそうに食べてました。
アレルギーっぽいので買ってみました。
その効果がわかるのはちょっと先ですね。

• rambo2973さん
  • rambo2973さん

4 2020-05-23

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 香り:3
オーダーメイドが嬉しい!
8歳トイプードル用にオーダーしました。
もともとガツガツ食べる子でないのと、ご飯が変わったときの食いつきは良くなく飽き性です。
こちらは最初から食べてくれましたし、半月以上 飽きずに食べてくれてます。
銀座ダックスさんの馬肉フードとミックスして朝ごはんにあげてます。

5 2020-04-30

• 香り:5
とても美味しそうな香りがします
以前のフードに少しずつ混ぜる形から徐々にこちらを多目にして完全に夜だけこちらのフードに切り替えて
1週間が経ちました。最初に封を開けた時からの香りがとても良く「美味しそう」と感じました。初日からとても食いつきが良くとても気に入っています。

5 2020-04-15

• 香り:5
食いつきよく、お湯でふやけるので
歯がないうちの子によかったです。

5 2020-04-05

• 香り:5
食いつきは、よかったです。涙やけは相変わらずですが、3か月は試したいです。