ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 511件)次のページへ
  • kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2015-08-20

見た目は良いです
【デザイン】
見た目はシンプルで良いです
【使いやすさ】
シンプルな作りとお店がおまけで付けてくれた布紐(紐の中心に釣り糸の丈夫な糸が入っているためそう簡単には切れそうもありません)で簡単に犬の首に下げることができました。また、布紐の(私にとっては)特殊な結び方のメモも入っていて大助かりです!
【安全性】
フロントラインのような強烈な匂いもなく安全であると思います
【価格】
安くはないけど本当に効果があるのであればフロントラインなどよりも全然お得です!
【耐久性】
メタル自体には耐久性はあるはずですが、紛失しないかが心配です。
【その他】
メタルを首にぶら下げて1週間ちょっと後に犬の耳にダニが付いているのを見つけました。効果があるのかないのか?????

5 2013-03-01

• 耐久性:5
六歳、四個目です。
子犬の頃から二年毎に買い替えています。
東京在住で、ほぼ毎日、隅田川や荒川の土手に散歩に行きます。
うちの犬には合っているようで、ここ何年かは週一のシャンプー時にもノミを見つけたことはありません(シャンプー&コンディショナーはAPDCを使っています)。
ワクチン接種やフィラリア薬は欠かさず飲ませていますが、ノミやダニ用の首にたらすタイプの薬は実際ノミもダニも付かないし、余計な薬は必要ないと思い使っていません。
お医者さんもネットでカタンドッグメタルを調べて、こんなのがあるんですねえと不思議そうにしています。
皮膚が弱くて薬が使えない犬で、外で思い切り遊ばせたいけれど、ノミやダニが心配という場合、使用される環境などもありますが、一度試してみてもといいと思います。

• aya5257さん
  • aya5257さん

5 2016-04-30

2回目のリピートです
初めて装着したのが2年前の6月でそろそろ2年経過しますので購入しました。もうすぐ6歳になるトイプードルを飼っていますが、近所のお散歩程度ではあるものの、トリミングの際気になるので、以前は動物病院でフロントラインプラスを処方してもらっていました。(過去に一度フロントライン処方中にダニが1匹あったとの指摘がありました)フロントラインプラスをつけた後に、ものすごく暴れ、嫌がるようになり、あまりにかわいそうなので、ブロガーさんのページでカタンドックが紹介されているのを見て試してみました。フィラリア予防薬は別に投与していますが、ノミ・マダニ予防について動物病院でも、トリマーさんにも全く問題視されることなく2年を過ごすことができました。月に一度の処方がなくメダルをつけているだけなのでとても安心です。

5 2015-09-02

• 耐久性:4
できれば農薬のような薬は使いたくないので、もう何年もこちらの商品にお世話になっています。
公園や草の生い茂った場所が大好きなので、散歩に行くと必ず草むらに入っていく2ワンですが、一度だけ♂のわんこにダニがついたことがあっただけで、それ以外は付いたことがないです。
ビーグルなので、毛が短いということもあり付きにくいのかもしれませんが、このカタンドッグメタルなしでは散歩に行けません(^^;)
体にも負担がなく、安心して使えます。
あと、おまけが色々付いているのも嬉しいですね(*^^*)
メールでの問い合わせにも丁寧に返答していただき、とても信頼できるショップさんだと思います!

4 2014-08-17

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
カッコ良い
メタルがゆらゆら(^^)
ブラックのトイプードルなので目立ってカッコ良いです!
2ワン居るのでふたつ買いましたが、一匹の子は金属アレルギー?元々肌が弱いのですが、メタルの当たるところが赤くなってしまい脱毛し、目の周りも赤くなったので使用をやめたらおさまりました。たまたま体調が思わしくなかっただけかもしれませんのでなんとも言えませんが。敏感な子は注意が必要かもですね(^^)
もう一匹の子はつけたままトリミング中バリカンで紐を切ってしまいました。
便利なようで努力も必要(^^)
虫除け効果はよくわかりません。
かぶれない子だけお守り兼ファッション感覚で使用し続けます(^o^)/
[受注番号]217341-20140727-0613988230

5 2014-05-12

リピーター
3度目のリピーターです。病院やホームセンター等のフロントラインにどうしても抵抗があったので色々調べていくうちにこのメタルを知りました。6年前、初代のトイプーに着けました。最初は半信半疑でしたが説明書の通りにして装着しました。本当にノミ・ダニがつかないのです。今は2代目の2匹のトイプーと14才のラブに着けています。値段の方も1000円位当初と比べて安くなっていますし、そろそろ交換時期だなと思っていたところメールを貰い取り敢えず1個購入し10%割引で2個目を購入して間に合えば3個目も10%割引でと・・・3個同時購入は、やはり少し負担が大きいので、10%割引は助かります。トイプーが紐を噛みちぎるので我が家では首輪に着けていて、シャンプーの時は別の紐を通してから首輪を外します。

4 2011-06-27

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:3
装着後2週間程経ちます 効果があるかどうかは、特に痒がっている子につけた訳では無いので不明です。 メタルはつや消しの金色、 見た目よりも軽く つけていても邪魔になる事は無いです。 ただ顔周りで揺れるので 何にでも戯れてしまう子は 気になるかもしれません。 うちの子も 揺れやすいよう長めにしたら囓ってしまいました。以前使用した時に メタルの色が、思ったより早く剥げてしまったのが残念です。 付属の金具は バネが3〜4回の使用でバカになってしまったので、しっかりした物を選んだ方がいいと思います。効果は見えませんが、薬を使うのは好きでは無いので 信じて使用します。

5 2018-05-09

• 安全性:
  • 耐久性:
レビューを参考に購入してみました。我が家に来た直後から近所で住宅の新築工事と店舗解体から新店舗の工事が始まり大きな音がするので先住犬達と散歩していた道は今の子は怖がって歩かず散歩嫌いになってしまい、毎日河原のグラウンドで遊びながら散歩練習して、現在は河原では良く歩くようになり雨の日以外は河原散歩になりました。我が家は古い家で野良猫ちゃんが長屋で寝泊まりしたり近所のネコちゃんも来ます。なのでノミ・ダニはかなり不安です。うちの子はチワワロング2才でネクスガードを飲ませていますが体への負担も気になって、色々探してこちらを見つけました。普段はハーネスで首輪は病院の時しかしていなかったので購入前に商品と同じサイズくらいのネックレスで慣れさせたので嫌がる事なくしてくれました。おまけプレゼントもたくさんで嬉しいです!効果がある事を期待しています。

5 2016-06-14

• 耐久性:5
4回目の購入です。
室内飼いのゴールデン雄に使用しています。
薬剤を体に付けるとオウオウ言いながら白目を剥いて転げまわるので検索して見つけました。
効いているのかわからない存在感ですが、ノミもダニもついたことはないです。
最初の頃こそカタンを付けた紐を口にはさんでメダルをガジガジしていましたが
7年目に入ったらもう気にも留めない様子です。

• アヌーさん
  • アヌーさん

5 2015-06-27

みーつけた!
東方は17年前よりこのカタンドッグメタルを使用しとても効果的だと今回も購入することにしました。2年感効果が持続するので、とてもお安いように思います。昔まだにでシに掛けたワンコが助かり、それ以来このメタルを使用しています。初めは??・でしたが、ダニを寄せ付けることなく「長年愛用しています。ぜひみなさんもお試しください1!

5 2014-03-17

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
2年前に半信半疑でしたがお友達も愛用してるし使ってみようとおもい他のショップで購入。
今回は付け替えのために注文しました♪
はじめは半信半疑でしたがキャンプに結構行きましたがノミダニが付くこともなく過ごしてるのですごいと思いました♪
今まで迷子札を付けても直ぐに噛んで壊してしまうくらいの子でしたがこのメダルをつけてからは全くそんなことがなくなり助かってます!!

5 2014-02-23

期待を込めて
初めてのショップで初めて購入の商品です。効果ある事を期待してます。直ぐに届きました。カラビナも思ってた以上に軽くて便利な感じ。ほどけにくい紐の結び方も載ってます。
プレートに付属の金属のわっか小さい方を装着。P社の布の首輪につけました。うちの子犬はまだ歯が痒いらしくさっそく金属ガジガジ…。
突然けたたましく鳴くので見てみると首輪が猿ぐつわ状態に!前にも緩みが生じ何度か猿ぐつわ状態になったのでこの問題の首輪を買い換えなくては…。
こちらの商品自体には問題なさそうです。
受注番号:217341-20140219-205938577

5 2013-07-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
おまけにひかれて^^;
親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。
並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。
以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。
今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。
2個付いてくるのもうれしいです。
カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。
ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。
大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。
(うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました)
商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;)
手書きのメッセージカード、うれしかったです♪

• pudo05さん
  • pudo05さん

5 2012-08-28

• 耐久性:5
初購入は5〜6年程前。他の商品に浮気した事もありましたが、結局戻って来ちゃいます。此方は紐とクリップ付きで嬉しいです。丁寧に紐の結び方も書いてあります。至れり尽せりで大満足。2年後も此方のショップさんで購入しようと思います^^効き目の程は、説明書通りに注意事項を厳守すれば得られている感じ。散歩帰り、被毛の表面ににノミがくっついていた事がありましたが、奥に入り込まなかったんですよね。

4 2012-07-09

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:4
我が家では愛犬3頭で愛用しています。 今回は最初に付け始めた仔の買い替え用に、ポイント10倍で可愛いアクセサリーも付いて尚且つ試供品のプレゼントも付けて下さるとのことで、今回はこちらのお店で購入しました。
高価なのと、少々半信半疑な面もありで、気になりながら2年半が過ぎていましたが、先日散歩の時に初めて顔にダニがついているのを見つけて慌てて新調しました。
以前より少しお安くなっていたので嬉しいです。 多頭飼いなのでもっと低価格だと本当に有難いですね〜。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪