ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 486件)次のページへ

5 2017-09-05

ピカピカ
一般的に使われている駆除薬は農薬と同様の成分が含まれていると聞き…ちょっと恐ろしく感じたので、6歳になる草むら大好きな柴犬に3つ目を購入。ピカピカのメダルのおかげで、今までノミ・ダニの被害はありません!周りにお散歩友達は沢山いますが、誰一人ご存知なく…「何の金メダル?」と聞かれるたびに、効果を宣伝しています(笑)
また2年後にリピートします!
こちらで出会ったフードにもお世話になっております。
今後とも良い商品をご紹介ください。

4 2018-08-22

ずっと使っています
2.1キロの小型犬です。
薬を使うことに抵抗があったので、我が家に来た10年前からずっと使っています。
軽いので小型犬にも負担にならずつけてられます。

4 2018-07-17

• 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
とりあえずダニは居ません。
子犬に付けましたので端を噛んでしまい、綺麗な金色がそこだけ取れてしまいました。噛み癖があると見栄えがかなり損なわれます。
効果はまだまだよく分かりません。とりあえず1か月たった今はダニは居ません。

4 2018-06-23

• 耐久性:4
以前にもここのショップでこの商品を購入して、そろそろ2年たつなーと思った頃に、このショップからお知らせがきました。ご親切にありがとうございます。
効果的には、まったくこれをつけているからと言ってダニがつかないというわけではないですが、少しはちがうのかな。引き続き購入をして様子を見たいと思います。

• shige3355さん
  • shige3355さん

5 2018-03-31

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。

5 2018-03-19

満足です
これをつけてからノミダニの心配は今までないのでメダルがきいてるのかなぁと犬3匹に着けています。

5 2017-10-28

良かったです
大きさも丁度良く 邪魔になることはありません。

5 2017-09-17

良いと思います
お友達からこのメダルの事を聞き、初めて外遊び始めた頃からずっと付けています(^O^) 虫がついたことがないので良いんだと思います

5 2017-09-13

• 耐久性:3
薬を使いたくなかったので購入しました。
効果を期待しています!

5 2014-07-15

• 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

5 2012-08-30

• 耐久性:5
これなしでは心配!
最初の一年は病院処方の有名薬を毎月首に垂らしていました。
翌年、2匹目を迎えた時、薬の成分に農薬と同じ成分が含まれると聞いて、何か安全なものはないかと調べカタンドッグメタルの存在を知りました。
最初は半信半疑でしたが、安全面・多頭飼いとしてのコスト面(初期投資は高いけど2年を考えるとOK)でも満足いく商品でした。
ずっと着用ということで我が家ではホームセンターでチェーンを買ってきて首輪とは別に単独で装着しています。もちろん、シャワーの時も外すことなく装着。
おかげさまでのみは見たことがありません、ダニが散歩直後にお腹についてきたときもありますがふとおもえば、有効期限の2年が過ぎたころだったのであわてて購入しました。
写真一番左が今回購入。真ん中3つは前回使用分。右はパピー時代のものです。
一見ボロボロでも4つの山がちゃんと残っていれば効力があるということでした。
もちろん次も購入しまーす!

4 2011-10-10

• 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

• mach0166さん
  • mach0166さん

5 2016-08-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
レビューが大変遅くなりすみません。
購入はこちらで2回目です。バーニーズに付けています。
始めは半信半疑でしたが、シャンプーのときも外さず1年以上つけたままで
毎日ブラッシングしている中では、ダニもノミも見た事はありません。
この1年半ぐらいは1度もフロントラインは付けずに問題ありませんでした。
2年で交換ですから、交換間近には今年出たネクスガードを併用して使い、
7月〜はフィラリア予防の薬だけにして、ノミダニに関してはカタンドッグメタルノミにしました。
8月に入ってもノミダニは付いてません。
毎月付ける薬の金額からしても、かなり安価だと思います。
犬には、できるだけ肌に付けたりお腹に入れたりする薬は避けたい私にとって、
とてもありがたいです。

5 2011-07-26

• デザイン:3
  • 耐久性:
お勧めです!
東南アジアに住んでいるのですが、こちらはダニの被害が凄くて…。フロントラインを二週間に一度使用しなくては間に合わない程だったのですが、カタンドッグメタルを使わせて頂くようになってから、全くダニが付かなくなりました。
こちらの国でも同商品が有りますが、値段が倍以上するので助かりました。
何よりも、愛犬(柴犬)は皮膚が弱いので、化学薬品を使わずにダニの駆除ができて、
本当に喜んでいます。

5 2013-09-17

内容、盛り沢山★
ダニノミ対策に最初は、他社の皮膚に染み込ますタイプを買おうかと思っていたのですが、体に悪そうなのでどうしようか困ってる時に、御社の大人気のカタンドッグを知りました。
体に全く影響がなさそうな上に、金メダルみたいで見た目もステキなので、購入しました。
2年ももつのに、5800円!
液体タイプを買うより安いですね!
しかも、ダニシート、おやつサンプル、カタンドッグにつけるクリップ、ヒモ、愛犬の名前入りのメッセージ名刺(手書きで書かれていて、すごくうれしかったです!)
など、盛り沢山の内容でした。
我が家の愛犬は、チワワで2.6kg チョコタンです。
首につけるものを足でかいたり、顎を入れて噛もうとするので、つけて頂いたヒモは不安で使えず、細身の革の首輪を買ってきてつけました。
金色のカタンドッグは赤い首輪にも映えてとってもカッコイイです。
今のところ嫌がらず付けてくれてます。
これで、草むらに入っても安心です。
ナチュラルペットフードSHOP様、素晴らしいものをありがとうございました!
また、利用させていただきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪