5,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ち4933さん
  • ち4933さん

5 2015-03-18

手放せません!
カタンドックメタル10個目の注文となります。取り替え期間を年に一度のサイクルにしています。でも 一年前のメタル もったい
ないので捨てません! 効能は 二年ですから。ですので うちのこの首には常時二個のメタルが付いています。
カタンドックメタルを付けてからというもの
ノミ ダニ 付いたことがありません。
散歩の場所も 土手や 自然の多い所に行きます。でも 付きません!
うちのこは 体が余り丈夫でないこともありいろいろと調べるうちにカタンドックメタルに出会いました。
とにかく 薬品を使いたくなくて わらおもつかむ思いで購入しました。
効果は すぐにわかりました。
本当に 効き目が有ります。
お値段からしても うちのこは 体重が18kg有ります。 獣医で頂く薬品よりうんとお値打ちです。
それよりなにより このカタンドックメタルは 安心安全ですから もう 一生離せません!
それから こちらのお店は サービスやプレゼントがとても豊富で 素晴らしいです。
カタンドックメタルの購入にもし 悩んでいらっしゃるかたは もう 悩まないで
安心して かわいい家族の健康維持に 役立ててあげて欲しいです。

5 2013-04-08

• 価格:1
横浜在住
2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです
カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です
トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、
付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます
過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました
勿論この五年フロントラインもつけていません
私もこのカタンドッグメタルはお勧めです

5 2020-03-30

• 価格:4
  • 耐久性:5
リピーターです。
2年前に知人に教えて頂いて初めて購入し、2回目の購入です。小型犬2匹(12歳と13歳)。
ノミダニ忌避のお薬は体に良くないと知り、カタンドッグメタルを使い始めましたが、毎日のお散歩で以前はノミダニがついてることもありましたが、使い始めて本当にノミダニが付かなくなりました。おまけでつけて頂いてるヒモもとても丈夫で、2年間つけたままシャンプーやトリミングもやってますが、買い直すまで切れることもありませんでした。
新しいカタンメタルでまた2匹、ノミダニから守ってもらえます。いい商品に出会えて本当によかった。おまけがたくさんついていてそれもとっても嬉しかったです!

4 2011-06-27

• 価格:4
  • 耐久性:3
装着後2週間程経ちます 効果があるかどうかは、特に痒がっている子につけた訳では無いので不明です。 メタルはつや消しの金色、 見た目よりも軽く つけていても邪魔になる事は無いです。 ただ顔周りで揺れるので 何にでも戯れてしまう子は 気になるかもしれません。 うちの子も 揺れやすいよう長めにしたら囓ってしまいました。以前使用した時に メタルの色が、思ったより早く剥げてしまったのが残念です。 付属の金具は バネが3〜4回の使用でバカになってしまったので、しっかりした物を選んだ方がいいと思います。効果は見えませんが、薬を使うのは好きでは無いので 信じて使用します。

5 2018-12-24

• 安全性:4
  • 価格:3
チワワに
この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。
散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。

• アヌーさん
  • アヌーさん

5 2015-06-27

みーつけた!
東方は17年前よりこのカタンドッグメタルを使用しとても効果的だと今回も購入することにしました。2年感効果が持続するので、とてもお安いように思います。昔まだにでシに掛けたワンコが助かり、それ以来このメタルを使用しています。初めは??・でしたが、ダニを寄せ付けることなく「長年愛用しています。ぜひみなさんもお試しください1!

5 2013-07-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
おまけにひかれて^^;
親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。
並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。
以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。
今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。
2個付いてくるのもうれしいです。
カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。
ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。
大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。
(うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました)
商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;)
手書きのメッセージカード、うれしかったです♪

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2013-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
カタンドックは、効き目があるか?無いか?は分かりません。
しかし、確かに、これを付けて約一年半以上2匹の猫が付けてますが
痒い・肌トラブルが一度も有りません!
猫は激しい動きをするので三角の突起がすり減るのが少し早いかな。
猫なので、首輪にきちんと取り付けない
と自分で外したりしますが薬剤投入は嫌だから、これを使用してからは、体に
安全で手放せない商品の一つになりました。今回買ったのは親戚からの依頼を
受けた分。私が使ってるので是非試してみたいとのことでした。

5 2022-02-09

経験談
リピーターです。
山や草原、ドッグランで走り回ってますが、
効果はノミ ダニが付かなかった事です。
ラブラドールと雑種 2頭共に🎵

• 8131okinawaさん
  • 8131okinawaさん

4 2021-08-27

• 安全性:4
  • 価格:3
カタンドック
注文後、迅速、丁寧な対応で大変満足しております、また、注文の際は、宜しくお願いします。

5 2020-10-31

• 耐久性:5
おまけのクリップ、紐などフードサンプルなどついてお得感があり満足しています。

4 2019-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

5 2019-05-21

満足
愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。

• ing21さん
  • ing21さん

5 2019-04-01

軽くていい!
この価格で2年間
のみダニから守ってくれるのなら
ぜったいいい!と思います。

5 2017-03-17

ずっと使っています
生後二か月で家にお迎えてしから、
ずっと使っていて、今年十歳になりました。
散歩中などに、近所の飼い主さんで、
このメタルに興味がある人に会うと、
「本当に効くの?」と聞かれることがあります。
うちの犬の場合は効いていると思います。
初年、散歩デビューするにあたってメタルを付け始め、
ある日、家の中で畳の上にまんまるのマダニが落ちていたことがあり、
どこに付いていたのか、吸血されていたのかも分からなかったのですが、
その後は、トリミングに出して、
トリマーさんの皮膚チェックではマダニは一度も無し。
ノミは一年に一匹、シャンプーの時に見つけるか、全然見つからないかです。
薬と違って完全に駆除出来るというものではありませんが、
安全性の面ではとても信頼できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪