2019/06/01
    小太り母8806さん
    もう、何年も使用してます。 先代犬からの使用です。 安全性は抜群ですね!
    注文日:2019/05/16
    2019/05/21
    あずぞーさん
    満足
    愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。
    注文日:2019/04/03
    2019/04/01
    ing21さん
    軽くていい!
    この価格で2年間 のみダニから守ってくれるのなら ぜったいいい!と思います。
    注文日:2019/03/21
    2018/12/24
    kyobe5524さん
    チワワに
    この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。 散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。
    注文日:2018/12/23
    2018/10/19
    shige3355さん
    2匹目のワンちゃんようで買いました。デザインは良く満足ですが、 もう少し小さい方が後効果はあるようです。 1匹目で実証
    注文日:2018/10/04
    2018/10/19
    ノッチ母0407さん
    リピーターです。
    2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/08/08
    2018/09/28
    ミカン12061602さん
    装着以来ダニを見ていません。
    今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。
    注文日:2018/09/24
    2018/09/26
    sunmama2010さん
    期待を込めて
    こちらのお店では初めてカタンドックメタルを購入しました。オヤツまでおまけでつけて下さりありがとうございました。一応、今回が2度目なのですが、今のところ効果があるようなので、新しいのを購入しています。秋が一番虫避け効果が欲しいところです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/20
    2018/09/15
    ecoismさん
    とにかく素晴らしい!
    現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。 カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。 安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。 ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑) アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。 常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。 行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。 本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。
    注文日:2016/04/27
    2018/08/22
    ワンキャンさん
    ずっと使っています
    2.1キロの小型犬です。 薬を使うことに抵抗があったので、我が家に来た10年前からずっと使っています。 軽いので小型犬にも負担にならずつけてられます。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/08/19
    2018/06/29
    ミミらぶさん
    効果??
    マダニ対策、いつも大変な被害なので効果を期待して購入しました。 高いのでそれなりの効果あるのかしらと思いましたが、マダニはしっかりくっついて来ます!! 本当に効果あるのかぎもんですが、高い値段を出して買ったものなので、気休めでつけてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/29
    2018/03/31
    shige3355さん
    初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/21
    マクロウサギさん
    残念
    5ヶ月のチワワ男の子です。早速つけてみたのですが、食欲がなくなり、へたり込んでしまったので一晩で外しました。元々何かをつけるのが嫌いな子なので、合わなかったようです。ぶらぶら揺れるのがだめみたいでした。薬を使わない方法としての選択でしたが、ほかの方法をまた考えます。
    注文日:2018/03/12
    2017/09/13
    幸せさんさん
    いつも利用しています。
    上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑) それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。
    注文日:2017/08/08
    2017/05/15
    まっこ3082さん
    愛犬たちの安全と安心のために
    スポットオンタイプのノミ・ダニ駆除薬は言わば殺虫剤なので怖いです。特にうちは多飼いなのでお互いの首筋あたりを舐めてしまうかもしれませんし、よその犬たちと遊ぶ時にも危険なので薬は使いません。 その点。カタンドッグメタルなら薬による危険はありませんし、確かに高価ですが2年間効果があるので結果的には安く済み、1年じゅう安心です。 うちは河川敷の草むらが沢山の場所が散歩コースで、ダニはいっぱい生息しているだろうと思われますがダニがつくことはありません。 友達の犬の多くもカタンドッグメタルを繰り返して利用しています。
    注文日:2017/04/01
    2017/04/14
    きもの糸さん
    安心
    もう直ぐ4歳になります。 それまでに、5,6個購入しました。 2年もつということですが、何度も落としてしまいました。 やっぱり、ノミダニからは、守られているようなので、その都度購入しています。 付属のひもが、一番落ちないようです。
    注文日:2017/04/03
    2017/04/06
    ラムウサさん
    効果期待しています。
    肌にアレルギーもあり、ノミダニに噛まれると余計かきむしり肌の状態が悪化すると獣医に勧められてノミダニを殺す投薬を2年程していたが、どうも毒を盛るような気がして、かといって液体や首輪タイプでは効果はないし、、色々検索してこのメタルを選びました。投薬代に年間2万近くするのでこのメタルで効果があれば犬に毒を盛る事もせず、薬代も1/4の値段で済むのですが、どうなるかなー?
    注文日:2017/03/27
    2017/03/24
    おけろ夫人さん
    効果ありを願います
    液体タイプを嫌いな犬なので、今回購入してみました。 効果ありを願います。 トイプードルですが、気にならない大きさです。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/17
    あしゅけさん
    ずっと使っています
    生後二か月で家にお迎えてしから、 ずっと使っていて、今年十歳になりました。 散歩中などに、近所の飼い主さんで、 このメタルに興味がある人に会うと、 「本当に効くの?」と聞かれることがあります。 うちの犬の場合は効いていると思います。 初年、散歩デビューするにあたってメタルを付け始め、 ある日、家の中で畳の上にまんまるのマダニが落ちていたことがあり、 どこに付いていたのか、吸血されていたのかも分からなかったのですが、 その後は、トリミングに出して、 トリマーさんの皮膚チェックではマダニは一度も無し。 ノミは一年に一匹、シャンプーの時に見つけるか、全然見つからないかです。 薬と違って完全に駆除出来るというものではありませんが、 安全性の面ではとても信頼できます。
    注文日:2017/03/04
    2016/11/07
    ソフィー1229さん
    ダニ・ノミから守ってもらっています。
    自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。 半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。
    注文日:2016/11/03
    2016/11/04
    aki70204さん
    カタンドックメタル
    外で遊ぶのが大好き!!わんこ達・・・ 葉っぱもクンクン・・・芝生もゴロゴロ カタンドックメタルを付けていて、とても安心です!!
    注文日:2016/10/20
    2016/08/29
    kyatarinaさん
    【デザイン】シンプルで良いですね 【安全性】リングが付属品で付いてるので突起部分が何時も 正面を向いてるから効いてる?気がします 【価格】大量生産だと安いけど、素材的にはまだまだ高いと思うが 薬品毎月使うより安全で価格は安い。 【耐久性】室内飼の猫でも、動きが犬に比べて上下運動も多いせいか突起が擦り切れやすい。 室内でも無くす猫(我が家2匹・預かり猫1匹)で全て1回は首輪ごと外れて無くして しまった経験あり。見つかることも室内飼いでは嬉しいけど、出費も多い。 【その他】こちらでは紛失サポートが半年あると知って良かった。 一度脱走猫は蚤を付けて来ました、シャンプーで対応したけれど 草むらに逃げるとアウトかも。 一昨年9月は全国的に蚤の発生が異常だったと獣医に聞き、脱走もその9月でした。 効き目も新品と残り期間が少ないとでは期間内であっても薄れてるのでしょうか? 脱走ナシでは年中蚤が付いた事は確認してないので総合的にみるとやはり必要だと判断。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2016/08/23
    2016/06/29
    pikapoさん
    2回目の購入です
    14歳のゴールデンです。前回いつも使ってる塗布式ののみとりに突然かぶれて毛が抜けたので体に負担がないものを探してここにたどり着きました。半信半疑でしたが薬を買うより安上がりだし、くらいの気持ちでしたが今のところノミはついてないようです。ただ首から下げるだけだし老齢犬には負担がなくていいと思います。体の大きさも関係ないので犬にも猫にも使えていいと思います。
    注文日:2016/06/22
    2016/02/06
    mitsue_k712さん
    友達もつけています
    ワンコ友達の子がつけていました。 毎年夏になるとフロントラインをしててもノミにかまれ、病院に行っていましたが、今年はメタルに期待しています。
    注文日:2016/01/09
    2016/02/06
    mitsue_k712さん
    初めての購入です
    注文日:2016/01/15
    2016/01/16
    あの1941さん
    レビューには投稿しますが。
    着用して一日では効果がわかりません。 また、虫の活動が鈍い冬の着用、大きさや重さなど生体へのストレスは問題無いようです。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/10
    タコヤキ1965さん
    2回目です
    先住犬で効果あると思いました。小型犬なので小さいサイズがあるといい。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/09
    juju1009さん
    2個目です
    効果が本当に出ているのか、実はぁぁ未だにちょっとよく分かりませんが(すみません=3)、割とノミなどが多そうなところを散歩させても一度もついたことはありません。気になるのは家ダニ、、うちの子は以前からよく体をかいたりしているのですが(原因は不明、皮膚病ではありません。もしかしたらダニかも?と心配して購入) 1つ目購入後もやっぱりかいていて、2年経ってどうしようか検討中のところ、なんだか使用期限切れたら、余計かきまくっているような感じがしたので、また使ってみようと思いました。届いたばかりなので、まだ何とも言えませんが様子を見たいと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/14
    オパマリさん
    2個目です
    10月8日に新入りさんが家に来たので(6歳のゴールデンくん)その子のために購入しました。先日1個購入していたのでクーポンを使って少しお安く購入できました。 プレゼントの首ひもはありがたいのですが、ひもとひもの隙間に足をはさんで大変なことになってしまったので使うのはやめ、家用の首輪につけて使っています。 効果のほどはまだわかりませんが、体に悪影響がないとのことなので安心です。 紛失時あんしんサポートも嬉しいですし・・・。 なくさなければ2年後にまた購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/04
    オパマリさん
    やっと買えました
    ずっと獣医さんでフロントラインプラスを処方してもらっていましたが、愛犬が事故免疫介在性溶血性貧血で天国へ行って以来、原因のひとつをフロントラインと疑って使えていない私。 色々調べてみつけたカタンドッグ。 今日愛犬のシャンプーした後から使い始めました。 とっても期待しています。 近々うちにやってくる6歳のゴールデン用にも購入してみますね!
    注文日:2015/09/29