メロディ777さんのノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:
老犬に優しい
実家で飼っている大型犬のために購入しました。
雑草と落ち葉だらけの庭で放し飼いにしているため、油断するとダニにびっしりたかられます。最初は薬で散らそうと思ったのですが、どの薬も内臓に負担がかかりそうで、悩んだ結果こちらの商品にしました。
高齢なのでお散歩以外ではあまり動かず、そのせいか効果が出るまで結構かかりました。
しかし装着後2週間、ついにダニがいなくなったと母から連絡がありました。
一度は立てなくなるほど弱っていた実家の犬、フィラリアの薬をやめてから再び元気になりました。ダニの薬を使っていたら、きっとまた弱っていたでしょう。このような商品を開発してくれた方々に大感謝です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪