ぽこ4647さんのノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽこ4647さん
  • ぽこ4647さん

5 2017-07-25

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:4
購入してもうすぐ1年ですが、一度も愛犬にノミダニが付いているのを見たことがありません。みなさん同様、強い薬を使いたくないこと、経済的であることが購入理由です。日頃からできるだけ草むらを避けて散歩しますが、犬は草むら大好きで入っていこうとするので、完璧に避けることはできません。ですが、今までノミダニを見ていないのはコレのおかげかなと思います。最近保護した野良猫に少しノミが付いていて、犬に移るか不安だったため今回だけ薬を与えようか考えましたが、結局移らなかったようです。あと1年期限があるので、効果が続くようなら再購入すると思います。
※付属のヒモが切れてしまったので、スウェード生地のヒモを代用したら、ほどけにくく良かったです。