購入者さんのノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-27

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
価格が見直されて買いやすくなりました。
3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。
こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。
科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。
トリマーさんも獣医さんもホントにこれ効くの〜?とからかいますが枕にちょこんとのの字に丸まり私の肩に首まくらしたりおしりをくっつけて寝る愛犬なので夏場の半年は有名なFLもシャンプー前に使い通年こちらをぶら下げています。シャンプー時も取りません。
実際のところ蚤がついたことはありませんが殺人ダニが話題なので特に効果が気になります。
近所の住宅街の中に整備された歩道のある自然の川がありたくさんのワンちゃん、ランナー、ジョガー、お散歩の人、写真を撮る人たちと毎日たくさんのふれあいがあるので地場に守られてるはず。とカタンドッグメタルありきで川の歩道も散歩に行っています。つけていなければ愛犬は喜びますが蚤ダニほか虫を拾って来そうで結構避けたいところです。
トリマーさんや獣医さんに言われるように確かにこれをつけている他のワンちゃんに出会ったことがありません。
でも科学的に効果があると実証されているなら我が家の愛犬には健康に過ごして欲しいので積極的につけてあげたいと思います。
まだ大丈夫ですがだいぶん老いて来たのでこのごろ特に思うことですが
体調が悪かったり、老犬になって来た子には有名なスポットタイプは水銀成分が含まれていると聞いているので(業界では有名ですけどそれも本当なんですかね?)
デリケートな状態の子にこそ安全なカタンドッグメタルがおすすめかもしれないですね。
ちなみに「交換時期」の説明にあるほど三角部分がすり減って台形みたいになることは1度もありません。大型犬の子ならそうなるのかな?
あるいは台形にすり減るぐらいまでは効果があるから2年以上使っても平気、ということなのかな?と説明書きの画像をみて疑問がわきました。
製造元に訊いてみようかショップさんが調べてくださるか実際どうなのか知りたいですね。
(以前トリマーさんの手伝いをしていましたが)猫ちゃんもシャンプー嫌いな子が多いのでおすすめかもしれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪