ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• you3314さん
  • you3314さん

5 2019-07-28

騙されたと思って
騙されたと思って買ってみました。(ごめんなさい)価格も安いもんじゃないし、皆さんのレビュー見てでもな、ショップの人が書いてるかも…と思いながら買って見ましたが、これいいです。散歩のたびに、ダニをつけて帰ってきてました。ダニに気づかずに自分にダニがついてる事もあり、もう散歩嫌だな。でも散歩連れて行きたいし…と悩んでました。
こんなもの(ごめんなさい)絶対効果ないでしょ?と思ってまぁ、騙されたと思って買って見よ。効果なければ違うの探してみよ‼って感じでしたが、つけて2日目に、ダニ持ち帰ってきましたがw日増しにダニの姿がなくもしかして効果ありかも〜。って言うのが感想です。
今じゃ、どんだけ、草むら行っても全然ダニなんて見てません。2年持つし、トータルしたら絶対これの方が安い。疑ってごめんなさい。
発送も早いしおまけもありがとうございました。2年後またお願いすると思います。

5 2019-07-20

安心です
まだ、1年しかたっていませんが、外していた為にノミが一匹ついてしまっていました。
シャンプーで落として早速、新しいメタルを注文しましま。早々の発送に感謝しますm(__)m

5 2019-07-10

• 耐久性:
老犬に優しい
実家で飼っている大型犬のために購入しました。
雑草と落ち葉だらけの庭で放し飼いにしているため、油断するとダニにびっしりたかられます。最初は薬で散らそうと思ったのですが、どの薬も内臓に負担がかかりそうで、悩んだ結果こちらの商品にしました。
高齢なのでお散歩以外ではあまり動かず、そのせいか効果が出るまで結構かかりました。
しかし装着後2週間、ついにダニがいなくなったと母から連絡がありました。
一度は立てなくなるほど弱っていた実家の犬、フィラリアの薬をやめてから再び元気になりました。ダニの薬を使っていたら、きっとまた弱っていたでしょう。このような商品を開発してくれた方々に大感謝です。

• ing21さん
  • ing21さん

5 2019-04-01

軽くていい!
この価格で2年間
のみダニから守ってくれるのなら
ぜったいいい!と思います。

5 2019-02-21

• 価格:3
  • 耐久性:4
おまけとか沢山つけて頂きありがたいです。

5 2018-12-24

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:3
チワワに
この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。
散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

5 2018-09-26

期待を込めて
こちらのお店では初めてカタンドックメタルを購入しました。オヤツまでおまけでつけて下さりありがとうございました。一応、今回が2度目なのですが、今のところ効果があるようなので、新しいのを購入しています。秋が一番虫避け効果が欲しいところです。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
いつも利用しています。
上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑)
それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。

5 2017-09-05

ピカピカ
一般的に使われている駆除薬は農薬と同様の成分が含まれていると聞き…ちょっと恐ろしく感じたので、6歳になる草むら大好きな柴犬に3つ目を購入。ピカピカのメダルのおかげで、今までノミ・ダニの被害はありません!周りにお散歩友達は沢山いますが、誰一人ご存知なく…「何の金メダル?」と聞かれるたびに、効果を宣伝しています(笑)
また2年後にリピートします!
こちらで出会ったフードにもお世話になっております。
今後とも良い商品をご紹介ください。

• ぽこ4647さん
  • ぽこ4647さん

5 2017-07-25

• 耐久性:4
購入してもうすぐ1年ですが、一度も愛犬にノミダニが付いているのを見たことがありません。みなさん同様、強い薬を使いたくないこと、経済的であることが購入理由です。日頃からできるだけ草むらを避けて散歩しますが、犬は草むら大好きで入っていこうとするので、完璧に避けることはできません。ですが、今までノミダニを見ていないのはコレのおかげかなと思います。最近保護した野良猫に少しノミが付いていて、犬に移るか不安だったため今回だけ薬を与えようか考えましたが、結局移らなかったようです。あと1年期限があるので、効果が続くようなら再購入すると思います。
※付属のヒモが切れてしまったので、スウェード生地のヒモを代用したら、ほどけにくく良かったです。

5 2017-05-15

• 耐久性:5
愛犬たちの安全と安心のために
スポットオンタイプのノミ・ダニ駆除薬は言わば殺虫剤なので怖いです。特にうちは多飼いなのでお互いの首筋あたりを舐めてしまうかもしれませんし、よその犬たちと遊ぶ時にも危険なので薬は使いません。
その点。カタンドッグメタルなら薬による危険はありませんし、確かに高価ですが2年間効果があるので結果的には安く済み、1年じゅう安心です。
うちは河川敷の草むらが沢山の場所が散歩コースで、ダニはいっぱい生息しているだろうと思われますがダニがつくことはありません。
友達の犬の多くもカタンドッグメタルを繰り返して利用しています。

5 2017-04-09

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:
4ヶ月の子犬2キロ
メダルの揺れが気になるようでしたが、翌日には慣れた様子。
じっとしていられず、紐での装着が難しかった為人間用のブレスレットチェーンを使用してネックレスのように着けました。
効果がある事を祈ります。

5 2017-03-24

効果ありを願います
液体タイプを嫌いな犬なので、今回購入してみました。
効果ありを願います。
トイプードルですが、気にならない大きさです。

5 2017-03-17

ずっと使っています
生後二か月で家にお迎えてしから、
ずっと使っていて、今年十歳になりました。
散歩中などに、近所の飼い主さんで、
このメタルに興味がある人に会うと、
「本当に効くの?」と聞かれることがあります。
うちの犬の場合は効いていると思います。
初年、散歩デビューするにあたってメタルを付け始め、
ある日、家の中で畳の上にまんまるのマダニが落ちていたことがあり、
どこに付いていたのか、吸血されていたのかも分からなかったのですが、
その後は、トリミングに出して、
トリマーさんの皮膚チェックではマダニは一度も無し。
ノミは一年に一匹、シャンプーの時に見つけるか、全然見つからないかです。
薬と違って完全に駆除出来るというものではありませんが、
安全性の面ではとても信頼できます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪