ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-22

• 使いやすさ:3
これは良い
外に出るたびノミダニを大量に連れて帰ってきてたのがまったく連れてこなくなった。
今回実家の猫にもつけておきたいと思い購入しました。

5 2019-09-12

• 耐久性:
これはすごい!!!!!
これはすごい!
ダニノミを全く連れてくることがなくなった。
これをつける前は外に出るたび大量にダニノミを連れて帰ってきてたのに、以来5ヶ月経つが1匹のダニもノミも見たことがない!
高いけれども、それ以上の価値があるのではなかろうか!
猫です。

• gardenlifeさん
  • gardenlifeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-07-07

便利に使っています
家の場合使用目的は犬ではなく猫です。近頃は年を取ってきたので外に出していませんが、若いときは草むらの中で遊んでいました。幸いにもノミやダニに悩まされることもなく元気でいますので効果があるのだと思っています。

5 2019-09-26

• 耐久性:5
このメダルはずっと着けてます 薬より安全だしダニもついた事がないのはこのメダルのお陰だと思います お値段がもう少し安いと良いなぁとは思いますが 2年と思えばお薬代より良いのかと思います

5 2019-09-06

良いです
お友達からこのメダルの事を聞いてずっと使っています ダニ避けの薬は嫌なので付けた事はないですがメダルをつけてるお陰だと思いますダニが付いたことはないです 金メダルで格好も良いし気に入ってます

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

5 2019-05-21

満足
愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。

5 2018-09-29

• 耐久性:5
効くかどうかはわからないけど
これだけで ノミやダニがつかなくなるか? ということはわからないけど
今のところ 我が家の愛犬にはついていません。
※家は山手の田舎、散歩は、河原、原っぱ、山などの環境
なので効いていると思い込んでいます。
薬は飲み薬のみです。
金色のメダルなので 革の紐を買ってきて アクセサリーのようにして装着しています。
首元にワンポイントになり かわいいなと大満足です。

• shige3355さん
  • shige3355さん

5 2018-10-19

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
2匹目のワンちゃんようで買いました。デザインは良く満足ですが、
もう少し小さい方が後効果はあるようです。
1匹目で実証

5 2011-07-26

お勧めです!
東南アジアに住んでいるのですが、こちらはダニの被害が凄くて…。フロントラインを二週間に一度使用しなくては間に合わない程だったのですが、カタンドッグメタルを使わせて頂くようになってから、全くダニが付かなくなりました。
こちらの国でも同商品が有りますが、値段が倍以上するので助かりました。
何よりも、愛犬(柴犬)は皮膚が弱いので、化学薬品を使わずにダニの駆除ができて、
本当に喜んでいます。

5 2014-03-17

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
2年前に半信半疑でしたがお友達も愛用してるし使ってみようとおもい他のショップで購入。
今回は付け替えのために注文しました♪
はじめは半信半疑でしたがキャンプに結構行きましたがノミダニが付くこともなく過ごしてるのですごいと思いました♪
今まで迷子札を付けても直ぐに噛んで壊してしまうくらいの子でしたがこのメダルをつけてからは全くそんなことがなくなり助かってます!!

• chuchanpapaさん
  • chuchanpapaさん

4 2012-04-14

• 耐久性:3
3個目の購入です。
カタンドッグは他のショップも含め今回で3個目の購入です。
今だに『こんなんで効くの?』と思っていますが今まで使っていて
ダニを1匹も見たことはありません。
だから結果オーライで今後も使っていくつもりです。
また何より薬と違い無害であること、おしゃれに見えることが気に入っています。

• 貴つんさん
  • 貴つんさん

5 2015-08-07

ノミ・ダニ対策に
こちらのショップでは初めての購入ですが、使用は2回目です。
初めて使用した時は半信半疑でしたが、普段の散歩やドッグランに行ってもノミ・ダニに悩まされることがありませんでした。
1回目のメダルが2年以上たちボロボロになったので処分したんですが、先日ノミがいるのを見つけ慌てて2匹分購入しました。
首輪につけるだけなんで簡単ですし、犬の体への負担もなく、見た目も首輪から金色のメダルが下がっててかわいいですよね。
小さなメダル1つにこの金額は高い気がしますが、2年もつ事と効果を考えれば、納得できるのではないでしょうか。

5 2014-09-25

• 耐久性:5
うちのトイプーの散歩後にノミを発見。
夜だったので病院に行けず、慌ててバリカンで丸坊主に刈ってしまいました。笑
病院へ行く他に どんな対策があるのか検索すると・・・こちらの商品を見つけました。
少し高額かなとは思いましたが、病院に行くのを辞めて、代わりにこちらのメダルを購入し我が家のワンコを2年間守ってもらう方が安上がりだと考え、買ってみました。
薬ではないので安心です。
(2.5キロのワンコにとっては薬を使用するのも心配なのです)
バリカンで3ミリにカットし、シャンプー、シャワーをしつこくしたのでもうノミはついていないので・・・この商品を見つけられてラッキーでした。

5 2013-02-17

• デザイン:4
  • 耐久性:4
いい感じです
[受注番号]217341-20130209-0657493201
犬種【チワワ 】お名前【はやて 】
生年月日【H21.2.10 】性別【雄 】体重【 3.5キロ】
以前飼ったメタルが古くなったので購入しました。
ただ、最近は、太りぎみのためメタルの首紐がきつくなり、しばらくしていませんでした。アレルギーのせいでかゆがっていたのが治り、もう大丈夫かなと思っていたら、なんとなくかゆがる素振り。そういえばメタルをしていない。そのせいかと考え即購入。今度は首紐にもゆとりがあり、付け始めて以降はあまりかゆがるそぶりは見せなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪