ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-09

• 耐久性:
レビューを参考に購入してみました。我が家に来た直後から近所で住宅の新築工事と店舗解体から新店舗の工事が始まり大きな音がするので先住犬達と散歩していた道は今の子は怖がって歩かず散歩嫌いになってしまい、毎日河原のグラウンドで遊びながら散歩練習して、現在は河原では良く歩くようになり雨の日以外は河原散歩になりました。我が家は古い家で野良猫ちゃんが長屋で寝泊まりしたり近所のネコちゃんも来ます。なのでノミ・ダニはかなり不安です。うちの子はチワワロング2才でネクスガードを飲ませていますが体への負担も気になって、色々探してこちらを見つけました。普段はハーネスで首輪は病院の時しかしていなかったので購入前に商品と同じサイズくらいのネックレスで慣れさせたので嫌がる事なくしてくれました。おまけプレゼントもたくさんで嬉しいです!効果がある事を期待しています。

5 2014-07-15

• 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

5 2012-08-30

• 耐久性:5
これなしでは心配!
最初の一年は病院処方の有名薬を毎月首に垂らしていました。
翌年、2匹目を迎えた時、薬の成分に農薬と同じ成分が含まれると聞いて、何か安全なものはないかと調べカタンドッグメタルの存在を知りました。
最初は半信半疑でしたが、安全面・多頭飼いとしてのコスト面(初期投資は高いけど2年を考えるとOK)でも満足いく商品でした。
ずっと着用ということで我が家ではホームセンターでチェーンを買ってきて首輪とは別に単独で装着しています。もちろん、シャワーの時も外すことなく装着。
おかげさまでのみは見たことがありません、ダニが散歩直後にお腹についてきたときもありますがふとおもえば、有効期限の2年が過ぎたころだったのであわてて購入しました。
写真一番左が今回購入。真ん中3つは前回使用分。右はパピー時代のものです。
一見ボロボロでも4つの山がちゃんと残っていれば効力があるということでした。
もちろん次も購入しまーす!

5 2016-11-07

• 価格:3
  • 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

5 2014-08-09

ずーっと使っています
9歳のビーグル、8歳と5歳のミニチュアダックス3匹で愛用しています。(写真は家に残っていた歴代のものです)
最初の1枚目はやはり気になって噛んだのでボコボコになりましたが4つの山さえ残っていれば効果はあるとのことでしたが、実際写真左から2枚目が初代のものです。
普段、アスファルトだけでなく草むらも散歩しますがノミダニは見たことがありません。
経済的にも2年間で5,800円と懐にやさしく、安全面からも安心して使えます。
いつも肌身離さずなので我が家ではホームセンターで一番軽いチェーンを買って来て付けています。冬場はヒーターの前を陣取るのでいただいたコットンコードを使ってます。
あわせてこちらのお店では交換の時期にメールで連絡がいただけるのが更に助かりました。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

5 2013-04-08

• 価格:1
横浜在住
2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです
カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です
トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、
付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます
過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました
勿論この五年フロントラインもつけていません
私もこのカタンドッグメタルはお勧めです

5 2014-02-23

期待を込めて
初めてのショップで初めて購入の商品です。効果ある事を期待してます。直ぐに届きました。カラビナも思ってた以上に軽くて便利な感じ。ほどけにくい紐の結び方も載ってます。
プレートに付属の金属のわっか小さい方を装着。P社の布の首輪につけました。うちの子犬はまだ歯が痒いらしくさっそく金属ガジガジ…。
突然けたたましく鳴くので見てみると首輪が猿ぐつわ状態に!前にも緩みが生じ何度か猿ぐつわ状態になったのでこの問題の首輪を買い換えなくては…。
こちらの商品自体には問題なさそうです。
受注番号:217341-20140219-205938577

5 2013-07-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
おまけにひかれて^^;
親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。
並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。
以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。
今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。
2個付いてくるのもうれしいです。
カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。
ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。
大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。
(うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました)
商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;)
手書きのメッセージカード、うれしかったです♪

4 2011-05-04

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
四歳になった犬に三個目のカタンドッグメタルです。こちらでの購入は初めてです。毎日川沿いの土手を散歩しています。子犬の時は、週一のシャンプーの時に、たまーにノミが一匹ほど付いていたことがありましたが、大発生ということも無く、ここ何年かは一匹も見掛けません。子犬の頃に強い薬が心配で着け始めましたが、うちでは効果があるようなので、続けていこうと思っています。

4 2011-05-02

• 価格:2
  • 耐久性:3
散歩で紛失して・・・
前回は別のお店で購入したのですがお安かったのでこちらで購入しました。
迷子札のチョーカーと一緒に付けていたら切れて紛失してしまいました。
(効果が無くならないように前と後ろに固定して使用)
迷子札はその後落ちているのを見つけましたが、メダルは見つからず・・・。
わんこも2頭になったので、金額もかかりますが、薬を使った虫除けはしたくなかったので購入を決めました。
前回付けていたときも虫は見つからなかったので効果はあると思います。
紛失に注意して使用したいと思います!!
胸に光る丸いのがこれです!
見えますかねぇ・・・。
手前の子は6Kg弱体重があります。
大きさの参考になればと思います。

4 2012-05-29

• 使いやすさ:4
無害で安全〜
猫2匹に購入しました。1匹がフロントラインをつけると、もう1ヶ月近く柔らかすぎるウンチになってしまい、治ってきたころにまたフロントライン!ってのを去年繰り返し大変だったので、こちらを購入しました。
もともと室内飼いなので、効果もわかりませんけど、飼い主がノミを持ち帰ったりしても猫に移らないようにの予防ですね。
身体が柔軟な猫は、日に1度は歯にひっかけてかじってます。はやく剥げるかもしれない・・・

4 2013-06-09

購入してよかったです
わが家のバニラは
フロントラインが大嫌いで去年はつけてる途中で脱走されて(笑)3回くらいしただけ
今年はまだにとかで死亡されてる方もいて心配なんで病院でしてもらってました
付けた後首筋がべっとりして気持ち悪そうにするんです、、、、でもばにらのためとつけてました
カタンドッグメタルのことは前から知ってましたが本当に大丈夫なのかしらと不安がありました
お友達のところがこちらを使ってらしたので聞いたらいろいろ教えてくださって
フロントライン。。。強い薬できっと2キロそこそこしかないバニラにとってあまりいいとは思えなかったのが吹っ切れて頼むことができました
来てシャンプーした後だったのですぐにコットンの首ひもでつけました
名札とかつけると嫌がってたんですが不思議とこのメタルはつけても気にしないでつけてます
もう少し早くに買えばよかったと

3 2018-03-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:3
  • 耐久性:
近日着ける予定ー付けました
今週末トリミングなのでその後付けようと思います。
追記
付けました。お店からいただいた紐で付けています。よく考えたら、毎月トリミングに行くので、トリマーさんに申し訳ないなと思ってます。トリミングの時も付けたままでってカットしにくいし、ドライヤーもメダルが熱くなるだろうしと。うーむ、難しい。効果の方は散歩は余り好きでない犬ですが、草むらに顔を突っ込んでますがノミやダニはついてないです。

1 2015-04-09

• 耐久性:
ノミ?ダニ?刺された!!!!
レビュー変更させて頂きます
使用して半年以上たったのですが毛をむしる行為が激しくなり
最初はストレスかと思っておりましたが病院へ連れてくとノミに刺されてますと。。。。
まさか。愛犬に申し訳ない気持ちでいっぱいです
最近ドッグランに良く連れて行き草むらを走り回らせておりました。
我が家は3ワンコおり皮膚が弱い子だけこちらをつけており
フロント○○○を付けている子は刺されてないので申し訳ありませんがもう信用できません。
以前の投稿
↓↓
6ヶ月の我が子はどうやら肌が弱く初フロント○○○をした翌日
痒がり、フケが大量発生。
でもダニノミ対策は必須だと感じており悩んでおりました。
ネット検索で見つけたこちらのお品。
レビューがなかったら正直買っておりません。
商品説明を読んでも信憑性に欠けますもん←スミマセン。。。
皆様のレビューを信じ2年間愛用させて頂く決意が固まった次第です。
今後購入検討する方の少しでもお役に立てればと思いわが子が眠い目をこすり撮影に協力してくれました笑。。
毛にまみれることなく効果が期待出来そうです。
商品待ちの時に動物病院へ行ったら愛用してる11歳の子がいてもう3枚目との事!飼い主様が絶賛されており生の声が聞けました!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪