5,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • s1228kさん
  • s1228kさん

5 2023-11-23

ノミいなくなる
ノミを見つけて病院に行ってワンコに購入して数ヶ月 ノミが付かなくなったので今回ニャンコに購入しました。ワンコのは別店舗での購入でしたが こちらのサンプルが気になり今回こちらで購入しましたが 丁寧な説明書や商品説明にサンプルで最初もこちらで購入すれば良かったと思いました。効果は確認しているので安心です。カタログを見るとお値段もリーズナブルですしサンプルのノミ取りシートも使ってみて良ければ購入したいです。

5 2014-07-15

• 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

5 2016-11-07

• 価格:3
  • 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

5 2014-08-09

ずーっと使っています
9歳のビーグル、8歳と5歳のミニチュアダックス3匹で愛用しています。(写真は家に残っていた歴代のものです)
最初の1枚目はやはり気になって噛んだのでボコボコになりましたが4つの山さえ残っていれば効果はあるとのことでしたが、実際写真左から2枚目が初代のものです。
普段、アスファルトだけでなく草むらも散歩しますがノミダニは見たことがありません。
経済的にも2年間で5,800円と懐にやさしく、安全面からも安心して使えます。
いつも肌身離さずなので我が家ではホームセンターで一番軽いチェーンを買って来て付けています。冬場はヒーターの前を陣取るのでいただいたコットンコードを使ってます。
あわせてこちらのお店では交換の時期にメールで連絡がいただけるのが更に助かりました。

5 2021-06-24

重くなった!
10歳オーバーが3匹、ということでカタンコレクションも気づけばこの枚数!パピーの時からずっとお世話になっております。
今回、リニューアルした物が届きました。今まではアルミ製で装着感がないくらい軽いものでしたが、厚くメッキされた感じで、重い!
試しに秤に載せたら5グラム位はありそうでした。犬のサイズによってはかなりの違いがありそうです。この重量化が効果に反映されているならいいのですが、、、

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

5 2013-04-08

• 価格:1
横浜在住
2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです
カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です
トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、
付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます
過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました
勿論この五年フロントラインもつけていません
私もこのカタンドッグメタルはお勧めです

4 2011-05-04

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
四歳になった犬に三個目のカタンドッグメタルです。こちらでの購入は初めてです。毎日川沿いの土手を散歩しています。子犬の時は、週一のシャンプーの時に、たまーにノミが一匹ほど付いていたことがありましたが、大発生ということも無く、ここ何年かは一匹も見掛けません。子犬の頃に強い薬が心配で着け始めましたが、うちでは効果があるようなので、続けていこうと思っています。

4 2011-05-02

• 価格:2
  • 耐久性:3
散歩で紛失して・・・
前回は別のお店で購入したのですがお安かったのでこちらで購入しました。
迷子札のチョーカーと一緒に付けていたら切れて紛失してしまいました。
(効果が無くならないように前と後ろに固定して使用)
迷子札はその後落ちているのを見つけましたが、メダルは見つからず・・・。
わんこも2頭になったので、金額もかかりますが、薬を使った虫除けはしたくなかったので購入を決めました。
前回付けていたときも虫は見つからなかったので効果はあると思います。
紛失に注意して使用したいと思います!!
胸に光る丸いのがこれです!
見えますかねぇ・・・。
手前の子は6Kg弱体重があります。
大きさの参考になればと思います。

5 2013-07-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
おまけにひかれて^^;
親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。
並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。
以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。
今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。
2個付いてくるのもうれしいです。
カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。
ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。
大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。
(うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました)
商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;)
手書きのメッセージカード、うれしかったです♪

• ゆうnyさん
  • ゆうnyさん

5 2020-07-23

• 耐久性:5
6ヶ月のトイプードル用で、病院で一粒2500円前後するマダニ、ノミ用の薬をかっていましたが、こちらを見つけレビューにも安全性と価格と高評価だったので、試しに購入。
つけて1.2週間は気になるのかずっと噛んでいましたが、やっと気にならなくなったのか大人しく付けています。
見た目もかわいいので、まだ効果はわかりませんが
よかったらまた2年後リピします❤

4 2012-05-29

• 使いやすさ:4
無害で安全〜
猫2匹に購入しました。1匹がフロントラインをつけると、もう1ヶ月近く柔らかすぎるウンチになってしまい、治ってきたころにまたフロントライン!ってのを去年繰り返し大変だったので、こちらを購入しました。
もともと室内飼いなので、効果もわかりませんけど、飼い主がノミを持ち帰ったりしても猫に移らないようにの予防ですね。
身体が柔軟な猫は、日に1度は歯にひっかけてかじってます。はやく剥げるかもしれない・・・

4 2013-06-09

購入してよかったです
わが家のバニラは
フロントラインが大嫌いで去年はつけてる途中で脱走されて(笑)3回くらいしただけ
今年はまだにとかで死亡されてる方もいて心配なんで病院でしてもらってました
付けた後首筋がべっとりして気持ち悪そうにするんです、、、、でもばにらのためとつけてました
カタンドッグメタルのことは前から知ってましたが本当に大丈夫なのかしらと不安がありました
お友達のところがこちらを使ってらしたので聞いたらいろいろ教えてくださって
フロントライン。。。強い薬できっと2キロそこそこしかないバニラにとってあまりいいとは思えなかったのが吹っ切れて頼むことができました
来てシャンプーした後だったのですぐにコットンの首ひもでつけました
名札とかつけると嫌がってたんですが不思議とこのメタルはつけても気にしないでつけてます
もう少し早くに買えばよかったと

2 2022-04-21

• 使いやすさ:2
  • 価格:
早速なくした。
洋服を着ることや首輪も問題なくの…
1歳4ヵ月のコーギーですが、メタルは
なんだか気になり気味で、今は散歩の時、ハーネスタイプの物で行くので、
普段も首輪をしていないのですが、
やむなく1日目は首輪に取り付けて慣らし、次の日は、いただいたリング、カラビナ、紐に換えたら…また気になって…
やむなく紐のみにメタルで、
やっと落ち着きました。
紐の結び方の用紙も付けて下さってましたが、不器用で例3の1つ結びの有様でした。後々習得したいと思います。
でも、1番大事で気になっているのは
紐の長さです。毛の中に潜ってしまっては効果がないとの事ですが、装着して首から下がり、揺れてはいますが、もう少し長めが良いのでしょうか?
でもきっと、もう少し長めにすると…
うちの犬 気になってしまいます。
日を置いて慣れてきた頃外さないで、
紐を長めにしたりリングやカラビナを
装着してベストな状態で使用したいと思っております。
後はどうか紛失しません様に…
祈るばかりです。
[追記]
早速…
一週間たらずで…紛失しました。
専用に首紐注文してて、到着を楽しみにしながら、手持ちの首輪の長さ調整の金具の所に、いただいたリングにメタルを付けて使用していました。
まだ間もなかったのまめに気にしていたのですが、気が付いたらリングはついていたものの、メタルのみ無くなっていた。
毛の中に潜らないように…とか、
うちの犬にとってのベストな付け方で、
紛失しない様に気をつけて…
とても苦労した末になくしました。
心あたりの所を探しに行ったけど、
見つからず…
紛失補償付いているけど…
リピートは我が家にとっては
難しいかな。
良いものに出会えたと嬉しかったけど
残念でした。

3 2018-03-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:3
  • 耐久性:
近日着ける予定ー付けました
今週末トリミングなのでその後付けようと思います。
追記
付けました。お店からいただいた紐で付けています。よく考えたら、毎月トリミングに行くので、トリマーさんに申し訳ないなと思ってます。トリミングの時も付けたままでってカットしにくいし、ドライヤーもメダルが熱くなるだろうしと。うーむ、難しい。効果の方は散歩は余り好きでない犬ですが、草むらに顔を突っ込んでますがノミやダニはついてないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪