ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-10

• 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

4 2019-06-01

• 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

4 2019-04-30

• 耐久性:3
1つ目を落としてしまったため、2個目です。原理がよく理解できないままですが、とりあえず、1個目で過ごした夏は、ダニは見つかりませんでした。アレルギー体質の老犬なので、、飲み薬や塗り薬ではないノミダニ対策が見つかったのはうれしいことです。
「ゆらゆら揺れるようにつける」とのことで、いつも揺れていることを確認しながら散歩していましたが、端の辺りがめくれるような軽微な変形はありました。効果に変わりがないのか、気になります。

4 2019-04-14

• 安全性:4
柴犬6歳
今回で3回目の購入です!
注射より出来るだけ体に負担のないものにしたくこちらのメダルを利用しています。
今まででノミの被害はありません。
2年使えるとなってますがうちの子は地面に体をゴロゴロしたりするのでメダルに
すぐキズがついてしまいます。メダルが首輪のリングの部分にあたっても
キズがつき1年経つと欠けたりキズでぼろぼろになってしまうので
うちの場合は1年で交換です( ´△`)
なので耐久性がもっとあればなぁと思います

4 2019-03-23

• 安全性:4
  • 耐久性:4
新しく迎えた子用に買いました。
これのおかげで虫がついてないのかな?
効果は良くわかりませんが期待を込めて……
ただ高い!!

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2015-08-20

• 耐久性:5
見た目は良いです
【デザイン】
見た目はシンプルで良いです
【使いやすさ】
シンプルな作りとお店がおまけで付けてくれた布紐(紐の中心に釣り糸の丈夫な糸が入っているためそう簡単には切れそうもありません)で簡単に犬の首に下げることができました。また、布紐の(私にとっては)特殊な結び方のメモも入っていて大助かりです!
【安全性】
フロントラインのような強烈な匂いもなく安全であると思います
【価格】
安くはないけど本当に効果があるのであればフロントラインなどよりも全然お得です!
【耐久性】
メタル自体には耐久性はあるはずですが、紛失しないかが心配です。
【その他】
メタルを首にぶら下げて1週間ちょっと後に犬の耳にダニが付いているのを見つけました。効果があるのかないのか?????

4 2014-10-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
新しく家族が増えたので、先住犬にも買ったこちらのメタルを購入しました。効果はどうかわかりませんがデザインもシンプルでオシャレなので良いです。

4 2014-08-17

• 使いやすさ:3
カッコ良い
メタルがゆらゆら(^^)
ブラックのトイプードルなので目立ってカッコ良いです!
2ワン居るのでふたつ買いましたが、一匹の子は金属アレルギー?元々肌が弱いのですが、メタルの当たるところが赤くなってしまい脱毛し、目の周りも赤くなったので使用をやめたらおさまりました。たまたま体調が思わしくなかっただけかもしれませんのでなんとも言えませんが。敏感な子は注意が必要かもですね(^^)
もう一匹の子はつけたままトリミング中バリカンで紐を切ってしまいました。
便利なようで努力も必要(^^)
虫除け効果はよくわかりません。
かぶれない子だけお守り兼ファッション感覚で使用し続けます(^o^)/
[受注番号]217341-20140727-0613988230

4 2012-08-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
2代目ワンコのために購入しました。先代ワンコがノミなどついたことがなかったので効果はあるのでは・・・2年目の購入時期にこちらのショップから連絡をいただき親切なショップだなと思い、迷わずこちらで購入しました。

4 2012-07-09

• 価格:2
  • 耐久性:4
我が家では愛犬3頭で愛用しています。 今回は最初に付け始めた仔の買い替え用に、ポイント10倍で可愛いアクセサリーも付いて尚且つ試供品のプレゼントも付けて下さるとのことで、今回はこちらのお店で購入しました。
高価なのと、少々半信半疑な面もありで、気になりながら2年半が過ぎていましたが、先日散歩の時に初めて顔にダニがついているのを見つけて慌てて新調しました。
以前より少しお安くなっていたので嬉しいです。 多頭飼いなのでもっと低価格だと本当に有難いですね〜。

• chuchanpapaさん
  • chuchanpapaさん

4 2012-04-14

• 耐久性:3
3個目の購入です。
カタンドッグは他のショップも含め今回で3個目の購入です。
今だに『こんなんで効くの?』と思っていますが今まで使っていて
ダニを1匹も見たことはありません。
だから結果オーライで今後も使っていくつもりです。
また何より薬と違い無害であること、おしゃれに見えることが気に入っています。

4 2011-06-27

• 耐久性:3
装着後2週間程経ちます 効果があるかどうかは、特に痒がっている子につけた訳では無いので不明です。 メタルはつや消しの金色、 見た目よりも軽く つけていても邪魔になる事は無いです。 ただ顔周りで揺れるので 何にでも戯れてしまう子は 気になるかもしれません。 うちの子も 揺れやすいよう長めにしたら囓ってしまいました。以前使用した時に メタルの色が、思ったより早く剥げてしまったのが残念です。 付属の金具は バネが3〜4回の使用でバカになってしまったので、しっかりした物を選んだ方がいいと思います。効果は見えませんが、薬を使うのは好きでは無いので 信じて使用します。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪