ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

4 2019-03-23

• 耐久性:4
新しく迎えた子用に買いました。
これのおかげで虫がついてないのかな?
効果は良くわかりませんが期待を込めて……
ただ高い!!

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

4 2018-08-22

ずっと使っています
2.1キロの小型犬です。
薬を使うことに抵抗があったので、我が家に来た10年前からずっと使っています。
軽いので小型犬にも負担にならずつけてられます。

4 2018-07-17

• 安全性:
  • 耐久性:
とりあえずダニは居ません。
子犬に付けましたので端を噛んでしまい、綺麗な金色がそこだけ取れてしまいました。噛み癖があると見栄えがかなり損なわれます。
効果はまだまだよく分かりません。とりあえず1か月たった今はダニは居ません。

4 2011-10-10

• 安全性:3
  • 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2015-08-20

見た目は良いです
【デザイン】
見た目はシンプルで良いです
【使いやすさ】
シンプルな作りとお店がおまけで付けてくれた布紐(紐の中心に釣り糸の丈夫な糸が入っているためそう簡単には切れそうもありません)で簡単に犬の首に下げることができました。また、布紐の(私にとっては)特殊な結び方のメモも入っていて大助かりです!
【安全性】
フロントラインのような強烈な匂いもなく安全であると思います
【価格】
安くはないけど本当に効果があるのであればフロントラインなどよりも全然お得です!
【耐久性】
メタル自体には耐久性はあるはずですが、紛失しないかが心配です。
【その他】
メタルを首にぶら下げて1週間ちょっと後に犬の耳にダニが付いているのを見つけました。効果があるのかないのか?????

4 2011-06-27

• 耐久性:3
装着後2週間程経ちます 効果があるかどうかは、特に痒がっている子につけた訳では無いので不明です。 メタルはつや消しの金色、 見た目よりも軽く つけていても邪魔になる事は無いです。 ただ顔周りで揺れるので 何にでも戯れてしまう子は 気になるかもしれません。 うちの子も 揺れやすいよう長めにしたら囓ってしまいました。以前使用した時に メタルの色が、思ったより早く剥げてしまったのが残念です。 付属の金具は バネが3〜4回の使用でバカになってしまったので、しっかりした物を選んだ方がいいと思います。効果は見えませんが、薬を使うのは好きでは無いので 信じて使用します。

4 2011-05-04

• 耐久性:4
四歳になった犬に三個目のカタンドッグメタルです。こちらでの購入は初めてです。毎日川沿いの土手を散歩しています。子犬の時は、週一のシャンプーの時に、たまーにノミが一匹ほど付いていたことがありましたが、大発生ということも無く、ここ何年かは一匹も見掛けません。子犬の頃に強い薬が心配で着け始めましたが、うちでは効果があるようなので、続けていこうと思っています。

4 2011-05-02

• 耐久性:3
散歩で紛失して・・・
前回は別のお店で購入したのですがお安かったのでこちらで購入しました。
迷子札のチョーカーと一緒に付けていたら切れて紛失してしまいました。
(効果が無くならないように前と後ろに固定して使用)
迷子札はその後落ちているのを見つけましたが、メダルは見つからず・・・。
わんこも2頭になったので、金額もかかりますが、薬を使った虫除けはしたくなかったので購入を決めました。
前回付けていたときも虫は見つからなかったので効果はあると思います。
紛失に注意して使用したいと思います!!
胸に光る丸いのがこれです!
見えますかねぇ・・・。
手前の子は6Kg弱体重があります。
大きさの参考になればと思います。

4 2014-10-18

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
新しく家族が増えたので、先住犬にも買ったこちらのメタルを購入しました。効果はどうかわかりませんがデザインもシンプルでオシャレなので良いです。

4 2012-05-29

無害で安全〜
猫2匹に購入しました。1匹がフロントラインをつけると、もう1ヶ月近く柔らかすぎるウンチになってしまい、治ってきたころにまたフロントライン!ってのを去年繰り返し大変だったので、こちらを購入しました。
もともと室内飼いなので、効果もわかりませんけど、飼い主がノミを持ち帰ったりしても猫に移らないようにの予防ですね。
身体が柔軟な猫は、日に1度は歯にひっかけてかじってます。はやく剥げるかもしれない・・・

4 2013-06-09

• 価格:5
購入してよかったです
わが家のバニラは
フロントラインが大嫌いで去年はつけてる途中で脱走されて(笑)3回くらいしただけ
今年はまだにとかで死亡されてる方もいて心配なんで病院でしてもらってました
付けた後首筋がべっとりして気持ち悪そうにするんです、、、、でもばにらのためとつけてました
カタンドッグメタルのことは前から知ってましたが本当に大丈夫なのかしらと不安がありました
お友達のところがこちらを使ってらしたので聞いたらいろいろ教えてくださって
フロントライン。。。強い薬できっと2キロそこそこしかないバニラにとってあまりいいとは思えなかったのが吹っ切れて頼むことができました
来てシャンプーした後だったのですぐにコットンの首ひもでつけました
名札とかつけると嫌がってたんですが不思議とこのメタルはつけても気にしないでつけてます
もう少し早くに買えばよかったと

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪