2022/12/25
    Mayumi0203さん
    素敵です。
    ネームホルダーのようで、可愛らしいです! ビーグルの皮首輪につけました⭐︎ ノミダニ予防の効果は正直分かりませんが、その効果への期待とデザイン性にハナマルです!
    注文日:2022/12/15
    2021/07/08
    カイ斗さん
    購入してまだ間もないので 効果等はまだ実感出来てませんが 見た目などデザインは気にいってます。
    注文日:2021/05/22
    2020/09/13
    エリー0121さん
    まだフロントラインプラスが数回分残っているので、こちらの商品を使っていないので使いはじめたら効果の投稿したいと思います。 効果があればわんちゃん達に負担がかからないこちらの商品はリピ確定しますね。
    注文日:2020/08/20
    2020/07/07
    重くなって......
    ずっと愛用してきましたが、今回届いたものは、以前のものより重くなっていました。 大型犬であれば、気にならない程度の差ですが、 小型犬の場合には、首から常時ぶら下げているには、重すぎる気がしました。 薬を使いたくないので、装着させましたが、もう少し軽いといいなと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/05/07
    KKDMさん
    しばらく使って再レビューします
    効果が現れるのに時間を要すると思います。 装着後もまだマダニがついていますので、正直わかりません。長く使ってみてのものだと思いますし、着けないよりは付けた方がよい?という感じですかね? どんなに草むらを歩かせても全くつかないのであれば満点をつけたいですが、いろんな使用条件により変わるようですのでなんとも…
    注文日:2020/04/25
    2019/09/14
    ぜんた1446さん
    毎日つけっぱなしにしているけど、本当に効果があるか分かりません。
    はじめて
    注文日:2019/02/06
    2019/08/06
    ハニー8798さん
    効果があるか、まだわかりませんが、飲むものやつけるものよりは、安価なので購入しました。 無くさないように気をつけて使用します。
    注文日:2019/08/04
    2018/03/21
    マクロウサギさん
    残念
    5ヶ月のチワワ男の子です。早速つけてみたのですが、食欲がなくなり、へたり込んでしまったので一晩で外しました。元々何かをつけるのが嫌いな子なので、合わなかったようです。ぶらぶら揺れるのがだめみたいでした。薬を使わない方法としての選択でしたが、ほかの方法をまた考えます。
    注文日:2018/03/12
    2018/03/13
    ドン君4635さん
    近日着ける予定ー付けました
    今週末トリミングなのでその後付けようと思います。 追記 付けました。お店からいただいた紐で付けています。よく考えたら、毎月トリミングに行くので、トリマーさんに申し訳ないなと思ってます。トリミングの時も付けたままでってカットしにくいし、ドライヤーもメダルが熱くなるだろうしと。うーむ、難しい。効果の方は散歩は余り好きでない犬ですが、草むらに顔を突っ込んでますがノミやダニはついてないです。
    注文日:2018/03/05
    2017/08/15
    愛犬家さん達のブログで付けているのを見て、ちょっと高めなんですが購入してみました。はじめてだし…まだ付けたばかりなので効果はわかりませんが効くことを信じています。 サンプルやダニシートなど色々付いてお得だったと思います。 効果があればもう1匹にも購入したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/02
    2017/04/12
    dansha.lizさん
    パグ2匹飼育4年目で初購入です。効果のほどはまだわかりませんが、6000円近くの金メダルは高価なのか家族にも笑い者扱いです(笑) 残念なのはおまけは色々同梱されていましたが、首ひもが入っていませんでした… ※補足 レビュー後、首ひもはすぐに送って頂けました。シーズンはこれからなので効果を期待しています。
    注文日:2017/03/31
    2017/04/06
    ラムウサさん
    効果期待しています。
    肌にアレルギーもあり、ノミダニに噛まれると余計かきむしり肌の状態が悪化すると獣医に勧められてノミダニを殺す投薬を2年程していたが、どうも毒を盛るような気がして、かといって液体や首輪タイプでは効果はないし、、色々検索してこのメタルを選びました。投薬代に年間2万近くするのでこのメタルで効果があれば犬に毒を盛る事もせず、薬代も1/4の値段で済むのですが、どうなるかなー?
    注文日:2017/03/27
    2016/12/21
    金メダルつけてるみたい
    今まで薬剤を使っていましたが永久に使っていいものかと悩んでいた所こちらの商品を見つけ半信半疑で購入しました。まだ効果は分かりませんが金メダルをつけてる様で可愛いです。うちは首から垂れていると気になると噛んでしまうので極力短く、でもちゃんと効果がある様に揺れる位に装着しました。たまに気になり噛んでいますがその都度注意しています。効果期待しています。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/19
    miruku☆ママさん
    初めての購入!
    愛犬家の方のブログなどでよく目にすることがあり、気になっていたので購入してみることにしました。まだ付け始めたばかりなので効果は分かりませんが、ノミダニが付かないことを願ってます。
    注文日:2016/12/15
    2016/02/06
    mitsue_k712さん
    友達もつけています
    ワンコ友達の子がつけていました。 毎年夏になるとフロントラインをしててもノミにかまれ、病院に行っていましたが、今年はメタルに期待しています。
    注文日:2016/01/09
    2016/02/06
    mitsue_k712さん
    初めての購入です
    注文日:2016/01/15
    2016/01/16
    あの1941さん
    レビューには投稿しますが。
    着用して一日では効果がわかりません。 また、虫の活動が鈍い冬の着用、大きさや重さなど生体へのストレスは問題無いようです。
    注文日:2016/01/09
    2015/10/11
    実感ありません
    送料無料の条件なので早めにレビュー書かないと忘れてしまうので書きます。当然、付けたばかりなので実感ありません。効果があることを期待します。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/24
    一月以上
    は経ったでしょうか、効果は今のところ効いてるようです。たぶん…動物病院で同じ物を付けてる人に会いました。ちょっと嬉しかったです。
    注文日:2015/05/20
    2015/08/01
    うーん。 付けてないよりは付けてる方がノミはいない気がしますが、ノミが0ではありません。 あまりに痒がるので、本当はしたくないのですが、フロントラインをしてあげました。やっぱり、しっかり効くのはきびしいのかなぁ~(;´д`)
    注文日:2015/06/29
    2015/07/07
    2年前他のショップで購入しました。使用期限が限られているのに製造年月日の記載がない。メーカー公認との事でしたので、今回はこちらで買いました。1~2ヵ月に1度トリミングに行くのですがその度メダルは外されます、多分。また磁場ができるまで、1~2週間かかるのですよね。外さないでとお願いするのもしずらいです。それで今季は1度だけ首に滴下するダニ除けを使ったのですが、やはり色々予防接種もあるので体に優しいこちらをまた買いました。散歩の時なるべく草むらには行かないよう気を付けています。前回2度程ダニにたかられましたが、毛色が白なので、家に帰って点検の時すぐに気が付き駆除出来ました。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/12
    軽い!
    チワワとトイプードルが居ます。 こちらの商品の重さが心配で、まずはトイプードル用に購入しました。 見た目以上の、とっても軽量な事に驚きました。 安心してチワワの分も購入したいと思います。 届いたばかりで、効果はまだ分かりません。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/03
    河川敷を散歩するようになったので少しでもノミダニ対策がしたくて購入しました。 普段散歩時しか首輪をしていないので、寝るときなどは外してあげようと思っていたのですが、効果が出るのに数日かかり、一度はずすと再び効果がでるのに数日かかると書いてあり気が重くなりました。他にも注意事項がけっこうありました。様子をみて気にするようだったら残念ながら外そうかと思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/24
    外してはいけないので、付属の首ひもを使用したいと思いましたがひもが細すぎて何となく不安な為、リードをつける金具に下げましたが、ブルブルっとした時にカチャカチャとうるさく・・・・。 結局、カラーの留め金のような所に取りつけましたが、外してはいけないので他の首輪は使用できない?・・・。 一瞬外すのもダメなのか? お散歩の時の首輪とダブルで装着できるものがないかと模索中です。 お薬以外で虫よけの効き目があれば良いなと期待しています。 <追記> 「一瞬外すのもダメ?」について、ショップからのご返答で 『 付け替えのタイミングに少しの間外していただいても問題はありません。 (メーカーに確認しております) 保護磁界は目に見えないため、どの程度まで可能かは判断が難しいですが 形成された保護磁界が壊れることのないよう出来るだけすばやく付け替えを 行っていただければと思います。 可能であれば頻繁に外す事が無いほうがよりいいとは思います。』 とのご連絡がありました。
    注文日:2015/03/07
    2015/02/14
    kyatarinaさん
    前回は親戚の猫用に購入で背中をコンクリートに擦りつけをしてたので メダル使用3日位で痒みがとれた行動をしたので喜ばれました 私個人は猫2匹に4年程前からカタンドックを使用 今回は我が家の猫にとこちらのお店に決めました 他店で正規品使用、1年内付けてる猫1匹が去年9月に脱走 定期的に校門絞りに行った最中に院内でノミ2匹を先生が発見 その日はフロントラインプラスを仕方なく打ちました ノミは表面に居て皮膚には刺された形跡なし 9月はノミの異常発生だと獣医がおっしゃりシャンプーは4日後に行いました フロントラインプラスは確かに即効ですが皮膚に付けたくないので 子猫時代に半年使用で止めました 室内猫の脱走時にノミが付いても表層に居るなら効き目あるのかなとも思います 薬剤使用は通常は避けたいのでこれからも取り合えずカタンドックを使用 こちらのお店は特典プラス送料無料で綿紐を長毛種の猫に使用 外れる首輪はやっぱり猫の安全上必要でしょうが、我が家の猫も良く外す 失くす・見つかるで7日くらいは効くまで掛かるのでノミ対策万全ではない 綿紐は良いです、以前はチェーンも付けたが毛が絡むこともあるので断念 ハートのアクセサリーもメダルが外れるので自分用に使用 猫は犬よりも外す・汚す・擦り切れが多いとの事、我が家もそうです 予備に1個買っておくと便利で薬剤よりは結果的に経済的かな?と思います
    注文日:2015/02/06
    2015/01/02
    reiteeさん
    まだ分かりませんが。
    以前から気になっていたので購入しました。 効果のほうは、まだわかりませんがうちのワンは気になるようで、もうかじってしまいました2年間もつかどうか・・・・
    注文日:2014/12/14
    2014/11/20
    まだまだパピー期
    のためか、ぶらさがっているのが気になるらしく、カミカミしてしまいます。首ひももまだ装着して1週間ですが既に切れそうです。効果はこれからだと思うので期待したいです。
    注文日:2014/11/06
    2014/05/26
    今日からつけ始めます。まだ効果が出てないのでなんとも言えないですが、効果に期待してます。ただ、レビューを見ると完全に防ぐのは難しいのかな、、と感じたのでハーブのスプレーと併用してます。効果があれば、わんにも優しく、手軽なので続けたいです。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/15
    家では、首輪1を外すので、プレゼントの首紐を利用していたのですが、噛み切ってしまい、今は、ゴムを、はた結びにして、着けています。これが一番、長持ちしています。 効果の方は、まだわかりませんが、公園の草むらに入っていくのに、あまり、掻かないように思います。 私の安心感かもわかりませんが…
    注文日:2014/04/27
    2014/04/03
    ぎんなん0413さん
    とても簡単に装着できます。
    メタルはほとんど重さを感じません。つり下げるロープも同じで犬たちにとっては負担がほとんどないと思います。ロープはたぶんナイロン結びにくいと思ったのですがマニュアル通りにするときれいに結べました。後は効果ですが、信じてじっと待ちます。
    注文日:2014/04/01