ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-30

• 耐久性:5
リピーターです。
2年前に知人に教えて頂いて初めて購入し、2回目の購入です。小型犬2匹(12歳と13歳)。
ノミダニ忌避のお薬は体に良くないと知り、カタンドッグメタルを使い始めましたが、毎日のお散歩で以前はノミダニがついてることもありましたが、使い始めて本当にノミダニが付かなくなりました。おまけでつけて頂いてるヒモもとても丈夫で、2年間つけたままシャンプーやトリミングもやってますが、買い直すまで切れることもありませんでした。
新しいカタンメタルでまた2匹、ノミダニから守ってもらえます。いい商品に出会えて本当によかった。おまけがたくさんついていてそれもとっても嬉しかったです!

5 2020-03-26

• 耐久性:4
先ほど、商品が届きました。ありがとうございます。ノミダニのお薬はつけておらず(身体のため)それでも心配なので、こちらの商品を愛用しております。これまで一匹のみ、しっぽ付近でノミを発見。薬用シャンプーを週1でしておりますので、その際に死骸を見つけました。
どこまで、効果があるのかはわかりませんが
安全と思い購入に至りました。

• gardenlifeさん
  • gardenlifeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2020-07-07

便利に使っています
家の場合使用目的は犬ではなく猫です。近頃は年を取ってきたので外に出していませんが、若いときは草むらの中で遊んでいました。幸いにもノミやダニに悩まされることもなく元気でいますので効果があるのだと思っています。

4 2020-03-26

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
また、装着したばかりなので、効果はわかりません。歩くとカチャカチャ音がするので、付けている本犬はうるさくないかな?って思います。もう少し小さい方が良いかとも思います。

5 2019-09-26

• 耐久性:5
このメダルはずっと着けてます 薬より安全だしダニもついた事がないのはこのメダルのお陰だと思います お値段がもう少し安いと良いなぁとは思いますが 2年と思えばお薬代より良いのかと思います

5 2019-09-06

良いです
お友達からこのメダルの事を聞いてずっと使っています ダニ避けの薬は嫌なので付けた事はないですがメダルをつけてるお陰だと思いますダニが付いたことはないです 金メダルで格好も良いし気に入ってます

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

5 2019-05-21

満足
愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。

5 2018-12-24

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
チワワに
この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。
散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。

4 2019-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 価格:2
  • 耐久性:4
もう、何年も使用してます。
先代犬からの使用です。
安全性は抜群ですね!

• ing21さん
  • ing21さん

5 2019-04-01

軽くていい!
この価格で2年間
のみダニから守ってくれるのなら
ぜったいいい!と思います。

5 2019-07-20

安心です
まだ、1年しかたっていませんが、外していた為にノミが一匹ついてしまっていました。
シャンプーで落として早速、新しいメタルを注文しましま。早々の発送に感謝しますm(__)m

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

5 2018-09-26

期待を込めて
こちらのお店では初めてカタンドックメタルを購入しました。オヤツまでおまけでつけて下さりありがとうございました。一応、今回が2度目なのですが、今のところ効果があるようなので、新しいのを購入しています。秋が一番虫避け効果が欲しいところです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪