ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-07

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:3
  • 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

5 2013-07-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
おまけにひかれて^^;
親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。
並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。
以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。
今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。
2個付いてくるのもうれしいです。
カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。
ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。
大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。
(うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました)
商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;)
手書きのメッセージカード、うれしかったです♪

5 2013-04-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:1
  • 耐久性:5
横浜在住
2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです
カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です
トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、
付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます
過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました
勿論この五年フロントラインもつけていません
私もこのカタンドッグメタルはお勧めです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪