2023/10/10
    haru chanさん
    ダニ予防効果抜群です
    保証2年のところ3年使えるかなと思いましたが、やはりダニに吸血されかなりショックでしたので即購入して取り替えました。やはり2年きっちり管理して今後もリピートさせていただきます この商品には効果が期待できます! お薬に依存したくないもので 豊岡市 ドッグエステサロン Stella
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2021/06/24
    チョコモカプリンさん
    重くなった!
    10歳オーバーが3匹、ということでカタンコレクションも気づけばこの枚数!パピーの時からずっとお世話になっております。 今回、リニューアルした物が届きました。今まではアルミ製で装着感がないくらい軽いものでしたが、厚くメッキされた感じで、重い! 試しに秤に載せたら5グラム位はありそうでした。犬のサイズによってはかなりの違いがありそうです。この重量化が効果に反映されているならいいのですが、、、
    注文日:2021/06/20
    2016/11/07
    ソフィー1229さん
    ダニ・ノミから守ってもらっています。
    自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。 半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。
    注文日:2016/11/03
    2013/04/08
    ライラとレクのままさん
    横浜在住 2頭の愛犬はミニチュアシュナウザーです カタンドッグメタルを友人に薦められて三回目の購入です トリマーさんに 聞いて ノミが多いという場所は行かないように努力していますが、 付けて五年目 一度もノミ、ダニ が付いた事が無く 褒められます 過去に数回 ダニとノミがついて 大変神経を使って居ました 勿論この五年フロントラインもつけていません 私もこのカタンドッグメタルはお勧めです
    注文日:2013/03/29
    2022/04/21
    よくばりママ3898さん
    早速なくした。
    洋服を着ることや首輪も問題なくの… 1歳4ヵ月のコーギーですが、メタルは なんだか気になり気味で、今は散歩の時、ハーネスタイプの物で行くので、 普段も首輪をしていないのですが、 やむなく1日目は首輪に取り付けて慣らし、次の日は、いただいたリング、カラビナ、紐に換えたら…また気になって… やむなく紐のみにメタルで、 やっと落ち着きました。 紐の結び方の用紙も付けて下さってましたが、不器用で例3の1つ結びの有様でした。後々習得したいと思います。 でも、1番大事で気になっているのは 紐の長さです。毛の中に潜ってしまっては効果がないとの事ですが、装着して首から下がり、揺れてはいますが、もう少し長めが良いのでしょうか? でもきっと、もう少し長めにすると… うちの犬 気になってしまいます。 日を置いて慣れてきた頃外さないで、 紐を長めにしたりリングやカラビナを 装着してベストな状態で使用したいと思っております。 後はどうか紛失しません様に… 祈るばかりです。 [追記] 早速… 一週間たらずで…紛失しました。 専用に首紐注文してて、到着を楽しみにしながら、手持ちの首輪の長さ調整の金具の所に、いただいたリングにメタルを付けて使用していました。 まだ間もなかったのまめに気にしていたのですが、気が付いたらリングはついていたものの、メタルのみ無くなっていた。 毛の中に潜らないように…とか、 うちの犬にとってのベストな付け方で、 紛失しない様に気をつけて… とても苦労した末になくしました。 心あたりの所を探しに行ったけど、 見つからず… 紛失補償付いているけど… リピートは我が家にとっては 難しいかな。 良いものに出会えたと嬉しかったけど 残念でした。
    注文日:2022/04/10
    2013/07/12
    カヌー犬がっくんさん
    おまけにひかれて^^;
    親犬がフロントラインでアレルギーが出たので、こちらの商品にしました。 並行輸入で1000円安いお店があったのですが、おまけでこちらを選びました。 以前もこの商品を別のお店で購入したことがあるのですが、付属の金具が弱くて、すぐに無くしてしまいました。 今回ついてきた、ハートのついた金具は、とても頑丈そうです。 2個付いてくるのもうれしいです。 カラーを取り換える方は、付け替えも楽だと思います。 ただ、ちょっと重さもあるので(大したことはないですが)とっても小さい子にはちょっと負担かも。 大人しい子だったら、一緒についてくるリングで足りるのかもしれません。 (うちは、あれをどこかにひっかけたらしく、壊れて外れました) 商品そのもののレビューがまだできなくて、スミマセン(~_~;) 手書きのメッセージカード、うれしかったです♪
    注文日:2013/07/08