5,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • s1228kさん
  • s1228kさん

5 2023-11-23

ノミいなくなる
ノミを見つけて病院に行ってワンコに購入して数ヶ月 ノミが付かなくなったので今回ニャンコに購入しました。ワンコのは別店舗での購入でしたが こちらのサンプルが気になり今回こちらで購入しましたが 丁寧な説明書や商品説明にサンプルで最初もこちらで購入すれば良かったと思いました。効果は確認しているので安心です。カタログを見るとお値段もリーズナブルですしサンプルのノミ取りシートも使ってみて良ければ購入したいです。

5 2023-05-31

• 安全性:3
見た目は素敵
先代犬はプラスチックの商品を付けていましたが見た目がイマイチだったので初めてこちらを購入。
今年はダニの発生が早かったそうで薬を使う前にまずはこちらを使用しています。
草むらに入る事もあるけれど今のところは大丈夫そうです。
山やキャンプに行くようになったらどうなのかなぁ…と。
本品を取り付けるためのワイヤーが細くすぐに変形してしまったので他のものに変えてから使用するのをオススメします。

5 2024-04-16

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
ワンコのダニノミ対策で購入してみました。お風呂の時もつけっぱなしというのが気になりますが、ダニノミつかなければ良いなぁ〜

5 2022-09-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:2
愛する家族のために購入
我が家のチワワのロングの子にだけ、予防処置をしてもノミが付いてしまうので、困り果てた末にこの商品に辿り着きました。
付けてから数日、10日に程で磁界が出来ると説明されていましたが、どうやら新しくノミは付いていないようです。
このまま効果が持続されることを願います。
お値段は少しお高いかなと思いますが、2年の効果があるのであれば気にならない価格だと思います。

5 2022-08-21

• 安全性:
初めて買いました
本日届いて早速付けました。
オマケが沢山入っていてどれも興味のある、
試したい物で嬉しいです。
オマケの組紐で装着しています。
効果はこれからでしょうが、チャームポイントになり可愛いです!

5 2014-08-09

ずーっと使っています
9歳のビーグル、8歳と5歳のミニチュアダックス3匹で愛用しています。(写真は家に残っていた歴代のものです)
最初の1枚目はやはり気になって噛んだのでボコボコになりましたが4つの山さえ残っていれば効果はあるとのことでしたが、実際写真左から2枚目が初代のものです。
普段、アスファルトだけでなく草むらも散歩しますがノミダニは見たことがありません。
経済的にも2年間で5,800円と懐にやさしく、安全面からも安心して使えます。
いつも肌身離さずなので我が家ではホームセンターで一番軽いチェーンを買って来て付けています。冬場はヒーターの前を陣取るのでいただいたコットンコードを使ってます。
あわせてこちらのお店では交換の時期にメールで連絡がいただけるのが更に助かりました。

5 2013-03-01

• 耐久性:5
六歳、四個目です。
子犬の頃から二年毎に買い替えています。
東京在住で、ほぼ毎日、隅田川や荒川の土手に散歩に行きます。
うちの犬には合っているようで、ここ何年かは週一のシャンプー時にもノミを見つけたことはありません(シャンプー&コンディショナーはAPDCを使っています)。
ワクチン接種やフィラリア薬は欠かさず飲ませていますが、ノミやダニ用の首にたらすタイプの薬は実際ノミもダニも付かないし、余計な薬は必要ないと思い使っていません。
お医者さんもネットでカタンドッグメタルを調べて、こんなのがあるんですねえと不思議そうにしています。
皮膚が弱くて薬が使えない犬で、外で思い切り遊ばせたいけれど、ノミやダニが心配という場合、使用される環境などもありますが、一度試してみてもといいと思います。

• you3314さん
  • you3314さん

5 2019-07-28

騙されたと思って
騙されたと思って買ってみました。(ごめんなさい)価格も安いもんじゃないし、皆さんのレビュー見てでもな、ショップの人が書いてるかも…と思いながら買って見ましたが、これいいです。散歩のたびに、ダニをつけて帰ってきてました。ダニに気づかずに自分にダニがついてる事もあり、もう散歩嫌だな。でも散歩連れて行きたいし…と悩んでました。
こんなもの(ごめんなさい)絶対効果ないでしょ?と思ってまぁ、騙されたと思って買って見よ。効果なければ違うの探してみよ‼って感じでしたが、つけて2日目に、ダニ持ち帰ってきましたがw日増しにダニの姿がなくもしかして効果ありかも〜。って言うのが感想です。
今じゃ、どんだけ、草むら行っても全然ダニなんて見てません。2年持つし、トータルしたら絶対これの方が安い。疑ってごめんなさい。
発送も早いしおまけもありがとうございました。2年後またお願いすると思います。

5 2019-07-10

老犬に優しい
実家で飼っている大型犬のために購入しました。
雑草と落ち葉だらけの庭で放し飼いにしているため、油断するとダニにびっしりたかられます。最初は薬で散らそうと思ったのですが、どの薬も内臓に負担がかかりそうで、悩んだ結果こちらの商品にしました。
高齢なのでお散歩以外ではあまり動かず、そのせいか効果が出るまで結構かかりました。
しかし装着後2週間、ついにダニがいなくなったと母から連絡がありました。
一度は立てなくなるほど弱っていた実家の犬、フィラリアの薬をやめてから再び元気になりました。ダニの薬を使っていたら、きっとまた弱っていたでしょう。このような商品を開発してくれた方々に大感謝です。

• aya5257さん
  • aya5257さん

5 2016-04-30

2回目のリピートです
初めて装着したのが2年前の6月でそろそろ2年経過しますので購入しました。もうすぐ6歳になるトイプードルを飼っていますが、近所のお散歩程度ではあるものの、トリミングの際気になるので、以前は動物病院でフロントラインプラスを処方してもらっていました。(過去に一度フロントライン処方中にダニが1匹あったとの指摘がありました)フロントラインプラスをつけた後に、ものすごく暴れ、嫌がるようになり、あまりにかわいそうなので、ブロガーさんのページでカタンドックが紹介されているのを見て試してみました。フィラリア予防薬は別に投与していますが、ノミ・マダニ予防について動物病院でも、トリマーさんにも全く問題視されることなく2年を過ごすことができました。月に一度の処方がなくメダルをつけているだけなのでとても安心です。

5 2015-09-02

• 耐久性:4
できれば農薬のような薬は使いたくないので、もう何年もこちらの商品にお世話になっています。
公園や草の生い茂った場所が大好きなので、散歩に行くと必ず草むらに入っていく2ワンですが、一度だけ♂のわんこにダニがついたことがあっただけで、それ以外は付いたことがないです。
ビーグルなので、毛が短いということもあり付きにくいのかもしれませんが、このカタンドッグメタルなしでは散歩に行けません(^^;)
体にも負担がなく、安心して使えます。
あと、おまけが色々付いているのも嬉しいですね(*^^*)
メールでの問い合わせにも丁寧に返答していただき、とても信頼できるショップさんだと思います!

• pudo05さん
  • pudo05さん

5 2012-08-28

• 耐久性:5
初購入は5〜6年程前。他の商品に浮気した事もありましたが、結局戻って来ちゃいます。此方は紐とクリップ付きで嬉しいです。丁寧に紐の結び方も書いてあります。至れり尽せりで大満足。2年後も此方のショップさんで購入しようと思います^^効き目の程は、説明書通りに注意事項を厳守すれば得られている感じ。散歩帰り、被毛の表面ににノミがくっついていた事がありましたが、奥に入り込まなかったんですよね。

5 2019-02-21

• 耐久性:4
おまけとか沢山つけて頂きありがたいです。

5 2014-09-25

• 耐久性:5
うちのトイプーの散歩後にノミを発見。
夜だったので病院に行けず、慌ててバリカンで丸坊主に刈ってしまいました。笑
病院へ行く他に どんな対策があるのか検索すると・・・こちらの商品を見つけました。
少し高額かなとは思いましたが、病院に行くのを辞めて、代わりにこちらのメダルを購入し我が家のワンコを2年間守ってもらう方が安上がりだと考え、買ってみました。
薬ではないので安心です。
(2.5キロのワンコにとっては薬を使用するのも心配なのです)
バリカンで3ミリにカットし、シャンプー、シャワーをしつこくしたのでもうノミはついていないので・・・この商品を見つけられてラッキーでした。

• 貴つんさん
  • 貴つんさん

5 2015-08-07

ノミ・ダニ対策に
こちらのショップでは初めての購入ですが、使用は2回目です。
初めて使用した時は半信半疑でしたが、普段の散歩やドッグランに行ってもノミ・ダニに悩まされることがありませんでした。
1回目のメダルが2年以上たちボロボロになったので処分したんですが、先日ノミがいるのを見つけ慌てて2匹分購入しました。
首輪につけるだけなんで簡単ですし、犬の体への負担もなく、見た目も首輪から金色のメダルが下がっててかわいいですよね。
小さなメダル1つにこの金額は高い気がしますが、2年もつ事と効果を考えれば、納得できるのではないでしょうか。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪