ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

4 2011-10-10

• 耐久性:4
よくわからないけど、効果アリ?
我家の愛犬は皮膚が弱め。常々強い薬剤には頼りたくないと思っていました。
カタンドッグ・メタルには興味があるものの、
「本当に大丈夫?」の不安もありまして、なかなか購入に踏み切れませんでした。
装着後、すぐにダニ1匹。装着後間もない時なので、まだ効果が現れて無かったのだと思います。
草むらに入りそうなお散歩の時などには虫よけスプレーも併用しています。
先日、庭木の茂みの奥に入り込んでゴソゴソしてましたが、その時に1匹。
あの行動でも1匹で済んだんだから、これって効果が出てるからなのかな?
効果以外の事ですが、希望を言えば迷子札や鑑札などと一緒に首に下げたり、
裏面に名前を書いたり出来るといいですね。
見た目はマットなゴールドで私はなかなかオシャレだと思っています。

• kazue1972さん
  • kazue1972さん

4 2015-08-20

見た目は良いです
【デザイン】
見た目はシンプルで良いです
【使いやすさ】
シンプルな作りとお店がおまけで付けてくれた布紐(紐の中心に釣り糸の丈夫な糸が入っているためそう簡単には切れそうもありません)で簡単に犬の首に下げることができました。また、布紐の(私にとっては)特殊な結び方のメモも入っていて大助かりです!
【安全性】
フロントラインのような強烈な匂いもなく安全であると思います
【価格】
安くはないけど本当に効果があるのであればフロントラインなどよりも全然お得です!
【耐久性】
メタル自体には耐久性はあるはずですが、紛失しないかが心配です。
【その他】
メタルを首にぶら下げて1週間ちょっと後に犬の耳にダニが付いているのを見つけました。効果があるのかないのか?????

4 2011-05-04

• 安全性:4
  • 耐久性:4
四歳になった犬に三個目のカタンドッグメタルです。こちらでの購入は初めてです。毎日川沿いの土手を散歩しています。子犬の時は、週一のシャンプーの時に、たまーにノミが一匹ほど付いていたことがありましたが、大発生ということも無く、ここ何年かは一匹も見掛けません。子犬の頃に強い薬が心配で着け始めましたが、うちでは効果があるようなので、続けていこうと思っています。

4 2013-06-09

• 価格:5
購入してよかったです
わが家のバニラは
フロントラインが大嫌いで去年はつけてる途中で脱走されて(笑)3回くらいしただけ
今年はまだにとかで死亡されてる方もいて心配なんで病院でしてもらってました
付けた後首筋がべっとりして気持ち悪そうにするんです、、、、でもばにらのためとつけてました
カタンドッグメタルのことは前から知ってましたが本当に大丈夫なのかしらと不安がありました
お友達のところがこちらを使ってらしたので聞いたらいろいろ教えてくださって
フロントライン。。。強い薬できっと2キロそこそこしかないバニラにとってあまりいいとは思えなかったのが吹っ切れて頼むことができました
来てシャンプーした後だったのですぐにコットンの首ひもでつけました
名札とかつけると嫌がってたんですが不思議とこのメタルはつけても気にしないでつけてます
もう少し早くに買えばよかったと

• YUK115さん
  • YUK115さん

4 2017-08-04

• 価格:5
サンプルに満足
商品が届いたときにはまだダニ・ノミ駆除の薬が届いていなかったので、薬を飲ませて数日してからようやく取り付けました。
ずっと欲しかったのですが効果等に迷っていました。ただ、こちらのお店は古い製造日のものではなく新しい製造日の製品を送ってくださると知り購入を決めました。
効果のほどはまだ正直わかりません。でもあまりきつい薬を与え続けるのも嫌だったので、今後も使い続けると思います。
サンプルでいただいたノミダニ予防のビッグウッドのイースト粉末が我が家の犬(柴・♀2歳)にヒット!暑さのせいかドライフードを昼間はあまり食べたがらなかったのが、このニンニク臭ぷんぷんのイースト粉末を振りかけたらガツガツ食べ始めました。あまり期待していなかったのですが、これでノミダニ予防できるのはうれしいので、購入しようと思います。

4 2012-06-03

ノミ・ダ二予防
受注番号217341-20120525-0797016118
【デザイン】小型犬でも邪魔にならない大きさ。
【使いやすさ】付属に、首ヒモやクリップが付いているので、使いやすい。
【安全性】強烈な薬品を使いたくなかったので、仔犬達もこれで安全です。
【価格】高いけれど、薬品を2年分使うと考えたら、こっちの方が割安???
【耐久性】まだわかりません。
【その他】
先日、初めて薬品(マイフリー○ード)をつかってみたのですが、強烈な薬臭に驚愕しました。
大人の人間の私でさえ、クラクラして頭が痛くなったので、あんな薬は二度と使いたくなかったところ、こちらの商品を知りました。
まだ使い始めなので効果のほどはわかりませんが、このメダルとダ二避けスプレー(ハーブ系)で乗り切ります。

4 2015-08-31

薬使わないなら
【デザイン】
ネーム札みたいな感じで大きさも邪魔にならないかと。
【使いやすさ】
ぶらさげるだけでいいので楽です。
【安全性】
口に入れないかどうかは、やや不安
【価格】
効果があるかどうかわからないのでやや高値
【耐久性】
一応2年を謳ってるが不明。結構暴れるので2週間目だけど
表面がちょっとはげたかも・・・

4 2015-07-15

• 耐久性:5
以前から気になっていましたが、やっとこ購入。とりあえず装着。カイカイが減ったとかはまだわかりませんが、まず、見た目がかわいいです。なるべく薬的なモノは使いたくないので、ニームや定期的なシャンプーや掃除日々のなどケアも含め、調子が良くなっていくといいなという感じです。いただいた紐ですぐに始められたり、おまけをいただけたり、とっかかりとしてこちらのお店はありがたいと思いました。こちらのお店は他にも安全性の高いモノが多いようなので、引き続きお世話になりたいと思いました。

• banban92さん
  • banban92さん

4 2015-06-05

とりあえず
【デザイン】良いです。
【使いやすさ】つければいいだけですので簡単です。
【安全性】薬ではないので安全です。
【価格】高いですけど、ホントに2年持つならお買い得です。
【耐久性】金メッキがはげて来てます(笑)
【その他】つけて効果が発揮する前の3日目にダニがつきました(笑)気長に使用して様子を見ていきます!

4 2015-08-08

お友達に聞いて
フロントラインを嫌がる犬なので、付けるだけでいいとお友達に聞き購入しました。効果はまだわからないので星4個で。メダルといっても重くないので、気にせずつけてくれてます。

4 2015-04-08

期待しています
まだ初めての購入で どの程度の効果があるのかわかりませんが
他の方のレビューを参考に購入しました。
多い年では、二匹のトイプードルが月に2度もマダニが付いて
病院で取ってもらうことがあり 予防薬が全く効きませんでした。
このメダルで予防できたらと期待しています

• satom1124さん
  • satom1124さん

4 2012-08-27

• 耐久性:3
前より安くなってて買いやすかったです。
ひもが付いてたのが良かったです。
一緒に使ってます。

4 2011-06-09

カタンドック・メタル
【デザイン】Goodです。
【使いやすさ】よい。おてんばなので、落とすことが心配です。
【安全性】セントラルラインよりずーっと安心です
【価格】もう少し安くなるとうれしいです
【耐久性】まだわかりません
【その他】ボーイフレンドの嵐君が使っていたので、購入しました。

4 2011-04-09

• 耐久性:4
わんちゃんのこれからの時期のダニ・ノミ対策で購入しました。つけるだけで予防ができるならば安全だし散歩の際も安心。しかも、2年間もつけてるだけで予防できるならば結局お徳な気がします。メタルのデザインやサイズもいい感じです。これはいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪