2021/04/27
    もりもり1151さん
    効果はない
    1か月半つけています。室内犬ゴールデンレトリバーです。毎日散歩にアスファルトや草むらも行きます。 ノミはいないのですが、ダニはほぼ毎日付きます。 散歩しないわけにはいかないので、効果を感じれません。やはりフロントラインをするべきか、、、、残念
    注文日:2021/03/05
    2017/05/05
    hiro-otoさん
    やはり・・・
    フロントライン・プラスなど強めのお薬が体に合わない愛犬のためになればと、購入してみました。 皆さんのレビューで最初からあまり期待はしていませんでしたが、やはり効果はありませんでした。 装着してからも、ダニが何匹も見つかりました。 とりあえず、買ったばかりなので暫くはそのまま使用する予定です。
    注文日:2017/03/19
    2016/05/25
    kokoteさん
    無念残念
    取扱説明書に書いてあったとおりに実行しました。目の周囲に2匹ダニつきました!もし効果が合ったら、2年間、かなりリーズナブルで安全で安心でした。犬の種類、大きさ、飼育環境にも影響あるんでしょうか?なにもかかれてなかったと記憶してますが・・・。とにかく、まあ痛い買い物でした。残念でした!
    注文日:2016/03/09
    2013/10/12
    bz-koshiさん
    買わなきゃ良かった
    多頭飼いなので追加購入しました。 付属のひもはすぐにボロボロにされました。 メダルは目を離している間にかじっているようで、メッキがはげてしまい、効果があるのかどうか元々わからなかったけど効果が薄れたりしていないか不安です。 高いだけに、なんともいえないので-★3にしました。 ------------------------------------------------------------------------- 追記 だいぶ遅れての追記ですが、3匹に3つ購入しましたが、かじったりするせいもありすぐにボロボロになり、効果もわからないまま使い物にならなくなりました。 こんなに高いものを3つも買うんじゃなかった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/24
    2013/09/23
    bz-koshiさん
    買わなきゃ良かった
    とりあえず、重さで嫌がるといったことはないので、使用できそうです。 ただ、付属のひもの長さ調節が甘いのか、たまにかじられています… 効果を期待して☆4で。 いろんなおまけがついているのは嬉しいです。 ------------------------------------------------------------ 追記 多頭飼いなので、合計3つ購入しましたが、すぐにボロボロにされてしまい2~3カ月で使い物にならなくなったので、効果もわからずじまいで高い買い物でした。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/22
    BELLママさん
    今回で2つめです。今年は、ダニの被害に… これじゃあダメなのかな…と、外しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04