ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-04-09

• 価格:5
  • 耐久性:
ノミ?ダニ?刺された!!!!
レビュー変更させて頂きます
使用して半年以上たったのですが毛をむしる行為が激しくなり
最初はストレスかと思っておりましたが病院へ連れてくとノミに刺されてますと。。。。
まさか。愛犬に申し訳ない気持ちでいっぱいです
最近ドッグランに良く連れて行き草むらを走り回らせておりました。
我が家は3ワンコおり皮膚が弱い子だけこちらをつけており
フロント○○○を付けている子は刺されてないので申し訳ありませんがもう信用できません。
以前の投稿
↓↓
6ヶ月の我が子はどうやら肌が弱く初フロント○○○をした翌日
痒がり、フケが大量発生。
でもダニノミ対策は必須だと感じており悩んでおりました。
ネット検索で見つけたこちらのお品。
レビューがなかったら正直買っておりません。
商品説明を読んでも信憑性に欠けますもん←スミマセン。。。
皆様のレビューを信じ2年間愛用させて頂く決意が固まった次第です。
今後購入検討する方の少しでもお役に立てればと思いわが子が眠い目をこすり撮影に協力してくれました笑。。
毛にまみれることなく効果が期待出来そうです。
商品待ちの時に動物病院へ行ったら愛用してる11歳の子がいてもう3枚目との事!飼い主様が絶賛されており生の声が聞けました!!

5 2014-07-15

• 価格:5
  • 耐久性:4
◯揺れることで、ノミ・ダニが嫌う保護磁界を出してワンちゃんを守る!
◯ワンちゃんの年齢体重問わず使える!
◯薬じゃないから病気のワンちゃんでもOK!
◯耐水性あり!(シャンプーのときも外しちゃいけません!)
◯有効期間は2年間!
ずっとフロントラインを使ってましたが、このカタンドグメタルを知って、即買いしました!
薬を使わなくていいし、やっぱり安全が一番(^O^)
さらに、うちは中型犬なので、フロントライン等のノミダニ駆除薬を使うと年間1万円以上になります。(飲み薬も然り)
が、カタンドッグ・メタルなら6,000円以下で2年も使える!安心安全で経済的にもお得となったら買うしかありません!
気になる効果ですが、使用を始めて4ヶ月、田舎なので散歩は田んぼ道多し&あぜ道の草むらなども歩いていますが、ノミやダニは確認できておりません(`・ω・´)ゞというわけで効果は十分な感じです。
とはいってもやっぱり心配なので、散歩のときh虫除けのアロマスプレーを服に吹きつけたりはしています。シャンプーもこまめにね★★★
※首に着けた最初の日から7日〜20日間で効果が表れます。効果が表れるまでの7日〜20日は順応期間です。

4 2012-05-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
無害で安全〜
猫2匹に購入しました。1匹がフロントラインをつけると、もう1ヶ月近く柔らかすぎるウンチになってしまい、治ってきたころにまたフロントライン!ってのを去年繰り返し大変だったので、こちらを購入しました。
もともと室内飼いなので、効果もわかりませんけど、飼い主がノミを持ち帰ったりしても猫に移らないようにの予防ですね。
身体が柔軟な猫は、日に1度は歯にひっかけてかじってます。はやく剥げるかもしれない・・・

4 2011-05-02

• 価格:2
  • 耐久性:3
散歩で紛失して・・・
前回は別のお店で購入したのですがお安かったのでこちらで購入しました。
迷子札のチョーカーと一緒に付けていたら切れて紛失してしまいました。
(効果が無くならないように前と後ろに固定して使用)
迷子札はその後落ちているのを見つけましたが、メダルは見つからず・・・。
わんこも2頭になったので、金額もかかりますが、薬を使った虫除けはしたくなかったので購入を決めました。
前回付けていたときも虫は見つからなかったので効果はあると思います。
紛失に注意して使用したいと思います!!
胸に光る丸いのがこれです!
見えますかねぇ・・・。
手前の子は6Kg弱体重があります。
大きさの参考になればと思います。

• xxreonさん
  • xxreonさん

4 2011-01-18

• 価格:4
  • 耐久性:4
安全なノミ・ダニ駆除
購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません
【デザイン】★★★★★
【使いやすさ】★★★★★
【安全性】★★★★★
【価格】★★★★★
【耐久性】★★★★★
田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。
このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。
デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪