2011/01/18
    xxreonさん
    安全なノミ・ダニ駆除
    購入して3カ月たちました。ダニやノミの付着はいまの所ありません 【デザイン】★★★★★ 【使いやすさ】★★★★★ 【安全性】★★★★★ 【価格】★★★★★ 【耐久性】★★★★★ 田舎なので、マダニが多く、以前飼っていた犬にはスポットタイプの液状のものを使用していましたが、シャンプーや水遊びをしてしまうとスポットタイプは効果が低くなってしまうのが悩みでした。 このタイプは装着するだけで、2年間効果が持続とあり効果がでるまで、7日から20日の順応期間がかかるそうなので、また3ヶ月後にレビューを追加します。 デザインもよく、軽いので犬も嫌がりません。
    注文日:2011/01/12
    2011/05/02
    アニカレンさん
    散歩で紛失して・・・
    前回は別のお店で購入したのですがお安かったのでこちらで購入しました。 迷子札のチョーカーと一緒に付けていたら切れて紛失してしまいました。 (効果が無くならないように前と後ろに固定して使用) 迷子札はその後落ちているのを見つけましたが、メダルは見つからず・・・。 わんこも2頭になったので、金額もかかりますが、薬を使った虫除けはしたくなかったので購入を決めました。 前回付けていたときも虫は見つからなかったので効果はあると思います。 紛失に注意して使用したいと思います!! 胸に光る丸いのがこれです! 見えますかねぇ・・・。 手前の子は6Kg弱体重があります。 大きさの参考になればと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/20
    2012/05/29
    たちつてとまみむめもさん
    無害で安全~
    猫2匹に購入しました。1匹がフロントラインをつけると、もう1ヶ月近く柔らかすぎるウンチになってしまい、治ってきたころにまたフロントライン!ってのを去年繰り返し大変だったので、こちらを購入しました。 もともと室内飼いなので、効果もわかりませんけど、飼い主がノミを持ち帰ったりしても猫に移らないようにの予防ですね。 身体が柔軟な猫は、日に1度は歯にひっかけてかじってます。はやく剥げるかもしれない・・・
    注文日:2012/05/21