ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む

5 2018-05-09

• 耐久性:
レビューを参考に購入してみました。我が家に来た直後から近所で住宅の新築工事と店舗解体から新店舗の工事が始まり大きな音がするので先住犬達と散歩していた道は今の子は怖がって歩かず散歩嫌いになってしまい、毎日河原のグラウンドで遊びながら散歩練習して、現在は河原では良く歩くようになり雨の日以外は河原散歩になりました。我が家は古い家で野良猫ちゃんが長屋で寝泊まりしたり近所のネコちゃんも来ます。なのでノミ・ダニはかなり不安です。うちの子はチワワロング2才でネクスガードを飲ませていますが体への負担も気になって、色々探してこちらを見つけました。普段はハーネスで首輪は病院の時しかしていなかったので購入前に商品と同じサイズくらいのネックレスで慣れさせたので嫌がる事なくしてくれました。おまけプレゼントもたくさんで嬉しいです!効果がある事を期待しています。

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

4 2018-06-19

• 使いやすさ:3
予防として
室内飼いで7年目になります。長毛のミックス犬を飼っています。ダニについては生後3ヶ月頃よくつきましたがそれ以後は全くついていませんが、やはりノミは散歩時に時々拾ってきてしまいます。
散歩から帰った際には必ずブラシをかけてから、足とお尻は洗って家の中に入れるようにしていますが、やはりノミだけは防げないですね。。。
薬は使いたくないのと、使ったところで結局いなくならないので、獣医さんのすすめで今回こちらの商品を期待しつつ購入してみました。まだつけてから3日なので効果はわかりませんが、説明書通りに実行しています。

4 2018-05-08

外犬用に 期待を込めて購入
去年の夏の終わりに産まれたらんの為に購入。レオンパパが フェラリアに掛かっていたので 同じ思いをさせない為にも ノミ、ダニを保護磁界で守って貰える事を願ってます。ついでに 蚊にも守って貰えるといいなぁと思ってます。フェラリアの対策は、注射を検討中。紐止めでは、すぐに 切ってしまったので 残念ながら 耐久性で ★3つ

5 2018-04-19

• 耐久性:5
効いていると思います。
我が家の愛犬は子供の時からずっと着用しています。確かにノミダニがいないので効いていると思います。
でもお散歩中に着用しているワンちゃんを見たことがありません・・・。

• shige3355さん
  • shige3355さん

5 2018-03-31

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
初めての購入です。効果はまだわかりませんが、軽く ペットに負担が少ないと思われます。

5 2018-03-19

• 耐久性:4
満足です
これをつけてからノミダニの心配は今までないのでメダルがきいてるのかなぁと犬3匹に着けています。

4 2018-08-22

ずっと使っています
2.1キロの小型犬です。
薬を使うことに抵抗があったので、我が家に来た10年前からずっと使っています。
軽いので小型犬にも負担にならずつけてられます。

4 2018-07-17

• 価格:2
  • 耐久性:
とりあえずダニは居ません。
子犬に付けましたので端を噛んでしまい、綺麗な金色がそこだけ取れてしまいました。噛み癖があると見栄えがかなり損なわれます。
効果はまだまだよく分かりません。とりあえず1か月たった今はダニは居ません。

4 2018-06-23

• 耐久性:4
以前にもここのショップでこの商品を購入して、そろそろ2年たつなーと思った頃に、このショップからお知らせがきました。ご親切にありがとうございます。
効果的には、まったくこれをつけているからと言ってダニがつかないというわけではないですが、少しはちがうのかな。引き続き購入をして様子を見たいと思います。

5 2017-10-28

• 安全性:3
良かったです
大きさも丁度良く 邪魔になることはありません。

5 2016-11-07

• 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

5 2017-09-13

• 耐久性:5
いつも利用しています。
上の子が来て間もなくかれこれ12年使っています。効果はあると思います。こちらのショップさんを知ってからは、必ずこちらで購入しています。色々なオマケも嬉しく、特にどらいふーどは好き嫌いの多いうちのワンコが喜んで食べます。なので私も食べてみました(笑)油分と人口的な甘味のない香ばしく、自然な甘さの雑穀バーのような感じで人間でも美味しいです。多頭飼いじゃなく、もう少し購入しやすい価格だったら是非食べさせたいのですが(苦笑)
それと今回事前にメールでメダルの取り替え時期を知らせて下さった事に何より感激しました。次回の購入は微妙な年齢となったためどうなるか分かりませんがワンコを飼う以上は必ずメダルを使うつもりですのでこれからも宜しくお願い致します。

5 2017-03-17

ずっと使っています
生後二か月で家にお迎えてしから、
ずっと使っていて、今年十歳になりました。
散歩中などに、近所の飼い主さんで、
このメタルに興味がある人に会うと、
「本当に効くの?」と聞かれることがあります。
うちの犬の場合は効いていると思います。
初年、散歩デビューするにあたってメタルを付け始め、
ある日、家の中で畳の上にまんまるのマダニが落ちていたことがあり、
どこに付いていたのか、吸血されていたのかも分からなかったのですが、
その後は、トリミングに出して、
トリマーさんの皮膚チェックではマダニは一度も無し。
ノミは一年に一匹、シャンプーの時に見つけるか、全然見つからないかです。
薬と違って完全に駆除出来るというものではありませんが、
安全性の面ではとても信頼できます。

• YUK115さん
  • YUK115さん

4 2017-08-04

サンプルに満足
商品が届いたときにはまだダニ・ノミ駆除の薬が届いていなかったので、薬を飲ませて数日してからようやく取り付けました。
ずっと欲しかったのですが効果等に迷っていました。ただ、こちらのお店は古い製造日のものではなく新しい製造日の製品を送ってくださると知り購入を決めました。
効果のほどはまだ正直わかりません。でもあまりきつい薬を与え続けるのも嫌だったので、今後も使い続けると思います。
サンプルでいただいたノミダニ予防のビッグウッドのイースト粉末が我が家の犬(柴・♀2歳)にヒット!暑さのせいかドライフードを昼間はあまり食べたがらなかったのが、このニンニク臭ぷんぷんのイースト粉末を振りかけたらガツガツ食べ始めました。あまり期待していなかったのですが、これでノミダニ予防できるのはうれしいので、購入しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪