ノミダニ 犬 カタンドッグメタル 9大特典【...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む

5 2018-09-28

• 価格:2
  • 耐久性:5
装着以来ダニを見ていません。
今回リピしました。カタンドッグメタル使用3年目です。2年前のこと、2週に一度愛犬の体を洗い、有名なハーブのダニ除けスプレーを使ったり、フロントラインを使っていても大きく育ったダニが見つかり、ショックを受け、途方に暮れていた時、このカタンドッグメタルを知りました。もうしてあげられることはこれしかないよと言いながら、ナチュラルペットフードショップさんから購入したカタンドッグメタルを愛犬の首に下げたのを覚えています。あれから2年、愛犬の体に付いたダニを一度も見ていません。偶然?それにしても驚きです。ダニノミ駆除薬無しで元気に過ごしています。これからも使用します。

• ecoismさん
  • ecoismさん

5 2018-09-15

• 耐久性:5
とにかく素晴らしい!
現在首に下げているカタンDM、気がつけば1年半近く経ち、尻尾にダニが付いていたので効果が弱まったことに気づき慌てて再購入です。
カタンドッグメタルを使い続けて10余年、毎日会うワン友たちがダニがつく!ノミがついた!と嘆く中、ウチの犬には全くつきません!本品をぶらさげているだけなのに。
安全でコスパも高い、こんなに素晴らしい商品は他にありませんよね。
ただ一つの難点は、人に紹介しづらいところ(笑)
アヤシイ物では?という雰囲気になるのが嫌で、どんな虫除け使ってる?と聴かれた時にだけコッソリ教えるようにしています。
常に装着していなければならないという点がネックで使わない人もいるけれど、シャンプーやトリミングの時にはそれ用の首紐にクリップで付け替えるだけ。
行きつけの獣医にも理解してもらえているので、X線撮影や治療時にも外さずに対応してもらえています。
本当におススメの逸品!悩んでいる人にも思い切って使ってみて欲しいです。

4 2018-06-19

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
予防として
室内飼いで7年目になります。長毛のミックス犬を飼っています。ダニについては生後3ヶ月頃よくつきましたがそれ以後は全くついていませんが、やはりノミは散歩時に時々拾ってきてしまいます。
散歩から帰った際には必ずブラシをかけてから、足とお尻は洗って家の中に入れるようにしていますが、やはりノミだけは防げないですね。。。
薬は使いたくないのと、使ったところで結局いなくならないので、獣医さんのすすめで今回こちらの商品を期待しつつ購入してみました。まだつけてから3日なので効果はわかりませんが、説明書通りに実行しています。

4 2019-04-30

• 安全性:
  • 耐久性:3
1つ目を落としてしまったため、2個目です。原理がよく理解できないままですが、とりあえず、1個目で過ごした夏は、ダニは見つかりませんでした。アレルギー体質の老犬なので、、飲み薬や塗り薬ではないノミダニ対策が見つかったのはうれしいことです。
「ゆらゆら揺れるようにつける」とのことで、いつも揺れていることを確認しながら散歩していましたが、端の辺りがめくれるような軽微な変形はありました。効果に変わりがないのか、気になります。

4 2019-04-14

• 耐久性:3
柴犬6歳
今回で3回目の購入です!
注射より出来るだけ体に負担のないものにしたくこちらのメダルを利用しています。
今まででノミの被害はありません。
2年使えるとなってますがうちの子は地面に体をゴロゴロしたりするのでメダルに
すぐキズがついてしまいます。メダルが首輪のリングの部分にあたっても
キズがつき1年経つと欠けたりキズでぼろぼろになってしまうので
うちの場合は1年で交換です( ´△`)
なので耐久性がもっとあればなぁと思います

5 2019-04-10

• 価格:4
  • 耐久性:4
使い始めました。
愛犬2匹に今まではネクスガード等の内服で対応してきましたが、シニアになり肝臓値に不安が出てきたので今年からはフィラリアのお薬だけにしてノミ、ダニはこちらで対応する事にしました。愛犬たちは特に気にする様子もなく付けてくれています。これから夏に向けて本格的なノミダニシーズンをこちらだけで防げるのか様子を見たいと思います。紛失時にお安く提供して頂けるので安心です。他にフードやサプリのおまけをありがとうございました。

5 2018-12-24

チワワに
この商品を知る前は、滴下するものを使っていたのですが、試しに使ってみたらとても嫌がったのでどうしようと思っているところに出会ったのがこの商品です。
散歩はしないのでそれでかもしれませんし、毎週シャンプーをしているので、そのためかもしれませんが、全く問題ないです。使い続けようと思っています。

4 2018-10-19

• 耐久性:2
リピーターです。
2年ごとに購入しています。毎日草むらに入りガンガン散歩大好きのジャックですがこのメタルと手作りハーブスプレーでマダニがつくことはまずないようでノミも見たことがありません。今回初めてメタルの穴が隅すぎたのか2年たたず穴が壊れて首輪に吊るす事が出来なくなり早めに購入・・・残念でした。でもあの不気味なマダニを考えると最強品では・・・

4 2018-10-18

• 耐久性:4
2.3キロ14歳チワワです。元気でお散歩大好きです。昨年まではフロントラインを使っていました。さすがに今年は高齢わんちゃんに付けたくないと思っていたところ、ノミのようなもの発見!
慌てて調べこちらに辿りつきました。効果は分かりませんがしないよりは良いでしょう。軽くて全く嫌がらずふつーにしています。ただ、ついていた紐の芯ははりがね?なのでちくっと少々気になります。その時はリボンなどに変えます。

5 2018-09-29

• 耐久性:5
効くかどうかはわからないけど
これだけで ノミやダニがつかなくなるか? ということはわからないけど
今のところ 我が家の愛犬にはついていません。
※家は山手の田舎、散歩は、河原、原っぱ、山などの環境
なので効いていると思い込んでいます。
薬は飲み薬のみです。
金色のメダルなので 革の紐を買ってきて アクセサリーのようにして装着しています。
首元にワンポイントになり かわいいなと大満足です。

5 2019-05-21

満足
愛犬のためにリピートです。前に使用していたものが使用期限が来たため再度購入しました。愛犬に取っては、良いものと思います。オマケも良かったです。

• ing21さん
  • ing21さん

5 2019-04-01

軽くていい!
この価格で2年間
のみダニから守ってくれるのなら
ぜったいいい!と思います。

4 2019-03-23

• 耐久性:4
新しく迎えた子用に買いました。
これのおかげで虫がついてないのかな?
効果は良くわかりませんが期待を込めて……
ただ高い!!

5 2019-02-21

• 耐久性:4
おまけとか沢山つけて頂きありがたいです。

• bao22701さん
  • bao22701さん

4 2018-12-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
すぐに届きました。おまけも付いていてお得感がありました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品ノミ取り首輪