2021/04/27
    もりもり1151さん
    効果はない
    1か月半つけています。室内犬ゴールデンレトリバーです。毎日散歩にアスファルトや草むらも行きます。 ノミはいないのですが、ダニはほぼ毎日付きます。 散歩しないわけにはいかないので、効果を感じれません。やはりフロントラインをするべきか、、、、残念
    注文日:2021/03/05
    2020/11/30
    効果わからず
    2匹につけて約3ヶ月。2匹ともノミはつきます。 ほとんど、効果は無いです。結局、フロントラインをつけています。高価だったのでまだ付けていますが、ブラッシングもしにくいので外そうかなと思っています。残念です。
    注文日:2020/07/01
    2017/05/05
    hiro-otoさん
    やはり・・・
    フロントライン・プラスなど強めのお薬が体に合わない愛犬のためになればと、購入してみました。 皆さんのレビューで最初からあまり期待はしていませんでしたが、やはり効果はありませんでした。 装着してからも、ダニが何匹も見つかりました。 とりあえず、買ったばかりなので暫くはそのまま使用する予定です。
    注文日:2017/03/19
    2016/05/25
    kokoteさん
    無念残念
    取扱説明書に書いてあったとおりに実行しました。目の周囲に2匹ダニつきました!もし効果が合ったら、2年間、かなりリーズナブルで安全で安心でした。犬の種類、大きさ、飼育環境にも影響あるんでしょうか?なにもかかれてなかったと記憶してますが・・・。とにかく、まあ痛い買い物でした。残念でした!
    注文日:2016/03/09
    2015/10/07
    犬トモさんの口コミとレビューを参考にして購入。双方第六感的な感想でしたが愛娘の痒みがおさまる望みがあるのならと購入。結果、浪費。世の中にはプラシーボという言葉が存在します。コレをつけて効果があるならソレなんでしょう。全否定ではないです、逆ですよ。プラシーボはある意味万能薬でしょう。効果がある人には百万円の価値が有るのではないでしょうか。身に着ける当事者以外にもプラシーボ効果があると立証してくれる画期的商品です。
    注文日:2015/07/25
    2015/07/09
    ありんこ0825さん
    最悪
    トイプードル 3kです。付けた直後から気にして噛んで、噛んで、噛んで、20分もしないうちに、メッキが剥げてボロボロになりました。剥げたメッキはお腹の中?レビューのいい方が多いので、多分我が家の犬に問題があるのでしょう。 しかし、獣医さんに商品の相談をしたら、成分は??と聞かれ??? 残念でした。
    注文日:2015/06/19
    2015/05/29
    期待してたのに、、、
    我が家は室内飼い猫3匹ですが、そのうち1匹が腎不全で薬剤でのノミ駆除はためらっていたので、結局3匹ともコレにしてみたのですが、、、 全く効果がなく、期待していただけに残念でした。 高い買い物になってしまいました。いまだにフロントラインが売れ続けているのには、訳があるのですね。
    注文日:2013/06/17
    2015/04/09
    wkswcsさん
    ノミ?ダニ?刺された!!!!
    レビュー変更させて頂きます 使用して半年以上たったのですが毛をむしる行為が激しくなり 最初はストレスかと思っておりましたが病院へ連れてくとノミに刺されてますと。。。。 まさか。愛犬に申し訳ない気持ちでいっぱいです 最近ドッグランに良く連れて行き草むらを走り回らせておりました。 我が家は3ワンコおり皮膚が弱い子だけこちらをつけており フロント○○○を付けている子は刺されてないので申し訳ありませんがもう信用できません。 以前の投稿 ↓↓ 6ヶ月の我が子はどうやら肌が弱く初フロント○○○をした翌日 痒がり、フケが大量発生。 でもダニノミ対策は必須だと感じており悩んでおりました。 ネット検索で見つけたこちらのお品。 レビューがなかったら正直買っておりません。 商品説明を読んでも信憑性に欠けますもん←スミマセン。。。 皆様のレビューを信じ2年間愛用させて頂く決意が固まった次第です。 今後購入検討する方の少しでもお役に立てればと思いわが子が眠い目をこすり撮影に協力してくれました笑。。 毛にまみれることなく効果が期待出来そうです。 商品待ちの時に動物病院へ行ったら愛用してる11歳の子がいてもう3枚目との事!飼い主様が絶賛されており生の声が聞けました!!
    注文日:2015/04/05
    2014/06/08
    †アリス†*u_u)さん
    うちの子には効果なし。
    購入して4ヶ月、一度も外さず使用していますが、全く効果なし。うちの子は、長毛のMダックスです。短足なので、紐を短くすると毛に埋もれてしまい、長くすると下を向いた時に地面に擦れてしまいます。ノミに沢山噛まれたので丸刈りにしていますが、それでも噛まれてしまいます。ダニ捕獲シート、ノミにも効果があればいいのに…
    注文日:2014/02/05
    2013/10/12
    bz-koshiさん
    買わなきゃ良かった
    多頭飼いなので追加購入しました。 付属のひもはすぐにボロボロにされました。 メダルは目を離している間にかじっているようで、メッキがはげてしまい、効果があるのかどうか元々わからなかったけど効果が薄れたりしていないか不安です。 高いだけに、なんともいえないので-★3にしました。 ------------------------------------------------------------------------- 追記 だいぶ遅れての追記ですが、3匹に3つ購入しましたが、かじったりするせいもありすぐにボロボロになり、効果もわからないまま使い物にならなくなりました。 こんなに高いものを3つも買うんじゃなかった。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/24
    2013/09/23
    bz-koshiさん
    買わなきゃ良かった
    とりあえず、重さで嫌がるといったことはないので、使用できそうです。 ただ、付属のひもの長さ調節が甘いのか、たまにかじられています… 効果を期待して☆4で。 いろんなおまけがついているのは嬉しいです。 ------------------------------------------------------------ 追記 多頭飼いなので、合計3つ購入しましたが、すぐにボロボロにされてしまい2~3カ月で使い物にならなくなったので、効果もわからずじまいで高い買い物でした。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/22
    BELLママさん
    今回で2つめです。今年は、ダニの被害に… これじゃあダメなのかな…と、外しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/08/01
    pinky55jさん
    ノミ発見!!
    【デザイン】まあ、こんなものでしょう 【使いやすさ】毛足の長い子にはちょっと使いにくいかも 【安全性】今回で、何とも言えないと言わざるをえません 【価格】普通 【耐久性】良い 【その他】今回が2回目です(こちらでは初めての購入) 二年たってそろそろ交換が近づいていると思い今回はこちらで購入させて頂きました。前回は2年間一度もノミ・ダニは付きませんでしたので完璧に信頼していましたが、今回交換して3か月目に、あまりに痒がるのでもしやと思い体を探ってみたらノミを発見しました。我が家は2頭いますので、もし1頭についてももう一頭には 付かないのでは思い調べてみましたら、もう一頭にもしっかりとノミがついていました(毛足は短いので揺れ具合もばっちりの子です) 2年間つかなかったのでかなり信頼していましたから、とてもショックを受けました。結局、仕方なくフロントラインを使用しました。今回、装着してから一度も外していませんし、草むらなどには一切行っておりませんん。他の犬との接触も殆どなく犬と出会うのはドックカフェで常連さんの子だけです。ですから、何処で何故ついたのか物凄く疑問です。今回の事があり、この商品に少し不信感を持ちました
    注文日:2012/05/08
    2011/02/03
    これといって効果なしでした。半年使ってお蔵入りです。ずっと外さずに規則を守ってつけていたのに、ダニにやられました・・次第に迷子札代わりになりましたが、デザインも可愛くないのでやめてしまいました。もう買いません。
    注文日:2010/03/27
    2010/08/27
    HASH3936さん
    虫よけ
    屋外で飼ってます。 もうそろそろつけて一か月が経ちますがいまいち効果が出てるのかがわかりません。 田舎で散歩コースは山や田んぼの周りなのでいけないのでしょうか?ほっぺや耳のまわりを地面にこすりつけているのは別の問題かも。 あ、でもノミが耳の後ろにいたわ。
    注文日:2010/07/24