ビッグウッド ハーバルハート<1kg>国産...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

トイプードルのご飯
食いつき おなか減ると食べますが、おやつのビスケットのほうが喜びます。
栄養バランス 太らないし満足しています。
安全性 添加物が少なく満足しています。
価格 やや高いかも内容考えれば満足です。
保存期間 まとめ買いできないですが、保存料が入ってないと考えれば問題ありません。
香り、満足です使用するつもりです。

5 2019-06-25

• 食いつき:4
涙焼けがなくなりました
トイプードルにえて与えて4年です。涙焼けが解消されて気に入ってます。
また、ウンチの臭いもおだやかだと感じています。
価格はやや高めで保存期間が短いですが保存料が使われていないためですし、
今後も継続してお願いするつもりです。

5 2018-09-30

• 香り:4
トイプードルに与えてます。食いつきは普通、保存期間も普通ですが保存料など使用していないので納得しています。なにより涙やけが解消しています。引き続き購入するつもりです。

• rumy49さん
  • rumy49さん

5 2018-08-10

• 食いつき:4
  • 香り:3
うちのチワワちゃんは、とっても食が細く今まで あまり食べてくれませんでした。
それが、少量でもカロリーが高いので すごく元気になってきました。ウンチもとてもきれいで臭いません。犬臭もなくなったようです。
これからもリピートしますので、よろしくお願いします。

5 2018-07-01

• 栄養バランス:3
  • 保存期間:2
  • 香り:3
食いつきは今一つですが、課題の涙焼けは解消しています。また糞のにおいも軽減しています。満足度は高いです。価格は高く感じるかもしれませんが涙焼けで悩んでいるかたは試す価値はあります。

5 2010-11-28

我が家ではおやつです^^;
柴犬13歳です。
通常は手作り食なので、このフードがおやつだと思ってるみたい。
1つ1つあげると ものすごく嬉しそうです。
ビッグウッドの商品を扱ってるのは楽天では今のところこちらのショップだけのようですね。
ハーバルハートは安心してあげられるのでこれからもリピします。
お店もとても対応が良くて助かります。^^♪

5 2013-08-05

• 香り:5
うちの仔に合っているようです。
3歳のヨーキーです。
小さい時から皮膚が弱く、飲み薬は欠かしたことなく、長らく病院で処方されたドッグフードを与えてきましたが、良くなっては戻りの繰り返しでした。
アレルギー検査の結果食物アレルギーはなく環境アレルギーだろうとのことで、このまま一生薬漬けということに疑問を抱き、投薬をやめてこちらのフードを少量から始めてみました。
食いつきも良く、更に何故かお腹のブツブツがなくなり大変喜んでおります。痒みはまだあるようなので、完全に切り替えた後痒みが軽減されることを願っています。

• ioi707303さん
  • ioi707303さん

5 2013-01-13

• 香り:5
我が家は猫が2匹いるのですが、このドッグフードだけはありがたいことに猫は興味を示しません。他社のものですと、匂いがあるので、猫も食べてしまいます。犬は高さがあるところはのぼれないので猫の餌を食べることはできませんが、猫はどこでも飛び越えることができる点と、気ままな性格もあって犬のものであっても美味しそうなものを見つけると食べてしまうのです。また噛み癖のある我が家のワンコはちょうどこの大きさがカリカリして噛みごたえがあるので飲み込むことがなくMダックスの成犬になりましたが3.5キロ以内を常にキープできています。なのでこちらのフードは栄養面も含めてとっても満足しています。

4 2014-12-14

• 栄養バランス:4
  • 価格:2
  • 香り:4
リピート購入です。
よく食べてくれるので、また購入します‼︎

• suzupearlさん
  • suzupearlさん

4 2014-08-12

• 香り:4
以前涙やけが治りました。フードジプシーなので、他のフードに浮気したらかゆがるようになり、改めてリピートです。炭が入っているため、便の色が黒くなるのが残念。便の色は健康チェックになるということなので。便の量は少なくなり、コロコロしています。ハーブ入りでも嫌がることなく食べてくれます。国産で安心です。写真は大きさを示すもの。直径大体1cmです。左がビッグウッド、右のドーナツ型はアズミラです。

4 2011-10-03

• 栄養バランス:4
  • 価格:2
  • 保存期間:4
いいとおもいます
【食いつき】すごくいいです
【栄養バランス】優れてる
【安全性】安全だと思います
【価格】ちょっとお高いかな
【保存期間】1袋が1キロなのでちょうど良いです。
【香り】臭くないです
【その他】このフードを食べると、便が黒っぽい便になるけど、
匂いが他のフードに比べ少ないです

5 2016-11-28

【食いつき】良い
【栄養バランス】ショップさんを信用しています
【安全性】ショップさんを信用しています
【価格】お手頃だと思います
【保存期間】特に問題無し
【香り】うちのワンコは気にせず食いついています。
【その他】うんちが劇的に臭わなくなりました。3頭のうち、2頭にあげてるので(1頭は米にアレルギーがあるため食べれません)その差がよくわかります。
炭が入っているせいか、うんちは黒くなりますがお腹をこわすこともなく順調です。

5 2017-11-04

良い商品です
開封して、あまりお肉の美味しそうな匂いもしないし、
うちの二匹のワンコ達が食べてくれるかなと心配でしたが、
パクパクと食べてくれ、食べ終わったお皿もペロペロと
舐めています。
特に一匹のグルメ犬(笑)の方が、このフードをとても
気に入った様子です。
ウンチの匂いも軽減されて、今の時期よりも真夏などは
助かりますね。
またリピートします。

5 2017-01-09

リピです。
喰い付きも良く、一番の効果はうんちが臭くなくなったことです。
これからも続けようと思います。

5 2012-01-11

• 香り:4
手作り食にプラスして使っています。
以前は吉岡フードを使っていましたが、ある時期からお腹が緩むようになりこのフードに切り替えたら治りました。
使い始めて2年ぐらいになりますが油くさくなく食いつきもいいです。
添加物もなく安心して与えることが出来るので気に入ってます。
11歳ですが毛ツヤもよく健診の血液検査の数値もとてもよい状態で先生に驚かれるほどです。
初めはちょっと高め(お値段)かなとも思いましたが、愛犬の健康の為ならばと気にならなくなりました。