【完売御礼】特別栽培で育てた新鮮な洗いら...(おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

はじめて購入しました。
発送の連絡後2日目にクール便で届きました。思っていたより早かったので慌てて酢を買いに走りました。手間を惜しまなければ、新鮮だしお買い得だと思います。茎と根っこを切ってきれいにすると2割弱重量が減ります。捨てなければならないような悪いものは入っていませんでした。
約1kgを浅漬けに、残りすべてを甘酢漬けにしました。浅付けは早くも残り半分となってしまいました。
甘酢漬けが楽しみです。らっきょう漬けは好物なので来年も購入したいと思います。

• buta1953さん
  • buta1953さん

5 2019-06-07

新鮮な洗いらっきょう5kg
今回は洗いらっきょを購入致しました。土つきより着けやすく良かったです!

• grandpa11さん
  • grandpa11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

5 2019-06-01

新鮮な洗いらっきょう5kg
ままが新鮮な洗いらっきょう5kgを受け取り後、更にひげと先端を切り、薄皮をとって、らっきょう漬にするのに、一日を要しました。美味しいらっきょう漬を頂くにはかなりの労力が必要です。出来上がりを期待しています。

5 2019-08-18

初めての食感でした。新鮮だからこそ作れるレシピも入れて頂いていたので、活用させて頂きました。シャキシャキ感がたまらりません。

5 2019-06-23

美味しいです。
とっても新鮮ならっきょう有難うございました。もう、しゃきしゃきで美味しく頂いております。今回で2回目です。来年も宜しくお願いします。

• LEMON5242さん
  • LEMON5242さん

1 2019-05-31

もう買わない
洗いらっきょうを購入しました。
お店からと配送センターから届く日の連絡が来ていたので、その日に受け取ったのですが…
箱を受けとると箱の端から水が垂れてきていて箱もシナシナ。
らっきょうが入ってる袋の中にも水が溜まってるせいもありらっきょうは痛んでいたりカビも生えている物も。
半分以上は小さいもので痛んでる部分を取り除いたら食べるところがほぼ無い。4分の1は根や薄皮で捨て、4分の1以上ははどう頑張っても食べられないもの酷過ぎ。
楽天で色々買い物をしていますがこんな酷い商品を送られてきたのは初めてなのでお金を返してもらいたいぐらい。金輪際このショップで買い物はしません。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう