安納芋ペースト1kg 10P03Sep16 (おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-01

使いやすいです!
毎年、栗きんとんを作る時に、裏ごし作業がとても大変だったので、
今年はこれで作ってみようか・・・と購入。
栗の甘露煮のシロップと少量の砂糖を追加して練り上げ、栗きんとんを作りました。
家族には、おいしい!と好評だったので、次も安納芋栗きんとんでいこうと思います、

4 2014-01-03

色合いも糖度もじゅうぶん
市販の栗金団は甘過ぎて苦手なので、毎年きんとんは普通のさつま芋から手作りで作っていましたが、毎度芋をペースト状にするのが結構な手間なのと、さつま芋で作ると黄色くならないのでクチナシ等着色料を入れ、甘味も砂糖や水飴を添加し・・と、結構な手間。
そんな折、安納芋のペーストがネットで売ってると聞き、こちらのペーストを購入しました。
ペーストになっているのがとにかく便利。
色も安納芋ならでは?とてもキレイな黄色なので着色の必要もなく、その上芋自体がすごく甘い!
お蔭で甘味料もほとんど添加せずに美味しい金団が出来ました。
ただ、冷凍食品ということもあって、解凍時若干柔らかいというか水っぽい感じです。
本当は鍋で火を入れながら少し練り直せば良いのでしょうが、それは面倒・・
ということで、そのまま調理してしまいましたが、もう少し硬めのペーストだともっと良いですね。
でも、きっと次回もこのペーストで金団作ってそうな気がします。
楽なので。

5 2015-01-12

甘さに満足!!旨さに大満足!!リピート間違いなし♪

5 2014-12-23

とても美味しいです
とても美味しく手軽に活用できるので気に入っています。
今回は住所の件でご迷惑おかけ致しましたが、快く対応をして下さってとても助かりました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ