販売期間
2024年03月04日20時00分〜2024年05月23日23時59分
2,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-29

去年に引き続きリピートです。
5キロでは多かったので、2キロにしました。
はちみちの瓶2本分を塩漬けし、
残りは生のまま玉ねぎ代わりにサラダや炒め物と大活躍です。
塩漬けしたものは1本分は酢漬けにして、
もう1本分は水分を切って、冷凍しました。
また炒め物などに使うつもりです。
今年のは大きくて下処理するのが楽でした。
私は土つきのまま頭とヒゲを切り、薄皮をむいてから
洗うようにしています。
その方が土を流さないですむし、楽ですよ♪

• Molaさん
  • Molaさん

5 2015-05-30

新鮮でいいらっきょうでした。
大粒なものばかり、たっぷり入っていました。2キロ以上あったかも?泥が多く付いていたので鮮度も保たれていましたし、傷のあるものはほとんどありませんでした。あら塩も同封されていて、丁度お塩を切らしそうだったので助かりました。大粒なものは塩漬けに、小粒なものは醤油漬けに。レシピに書いてあったので少し天ぷらにしてみたらとても美味しかったです。
下処理は大変でしたが出来上がりが楽しみです。画像は泥落とししたものです。

• ヌゥ92さん
  • ヌゥ92さん

5 2019-06-05

初めてのらっきょう漬け体験
土もついて、らっきょうもしっかりと大きめで「買って良かった〜。」と感じました。
初心者にはありがたいらっきょうの塩漬け&酢漬けのレシピ + 塩漬け用のお塩付き。
そして、生産作業の手間を考えると丁寧に感じますお手紙付き♪
生産作業お疲れ様です。
お手紙もありがとうございますm(_ _)m
ただ、らっきょうの漬物を作るのって手間がかかりますね( ; ゜Д゜)
土取るため洗って×3
らっきょうを切って×3
塩に漬けて(×_×;)
約3〜4時間はかかりましたが、手間がかかることを知り。らっきょうの漬物へ感謝が高まりました。
オーガニックにこだわりがあります方々にオススメです。

5 2015-07-06

思いのこもったラッキョウでした。
2キロすべて甘酢漬けにしました。
届いたラッキョウはとてもきれいで、鮮度がよかったです。
大きさは、大きいものが多かったけれど、中には小さなものやあれこれ混ざっていました。
しっかり土もついていて、下ごしらえするには時間もかかったけれど、遠く鹿児島から我が家にやってきてくれたのかと思うと愛おしく感じて、小さなものも大切に漬け込みました。
ハイ、美味しく漬けあがっています。
嬉しいです♪

5 2014-06-12

久々の挑戦
取れたてなで身の張りがよくパリパリです。自家製赤梅酢、蜂蜜酢と二つの味に漬け込み出来上がりが楽しみです。
下処理も無駄なく簡単に済みました。

• KK0611さん
  • KK0611さん

5 2018-06-23

とても新鮮
2年連続で買わせてもらっていますが、非常に新鮮で大きく大変満足しております。付属のお塩もとてもおいしくて、野菜をゆでる時などにも使っていますが、とってもおいしく出来上がります。色々なショップがありますが、愛情込めて作られているのを感じるお店です。

• hsymtさん
  • hsymtさん

4 2018-06-22

今年初めてらっきょうをつけました。まだ食べごろではありませんが、楽しみです!大粒のものがたくさんとかいてありましたが、小粒もたくさんありました。時期がすこしずれたので仕方ないのかも。。でも白くて綺麗ならっきょうなので、出来上がりが待ち遠しいです。

5 2017-06-02

大きさも、鮮度も申し分ありません。昨年、別のショップで購入し、くずのような商品が届きショックをうけたので、今年は大満足です。

5 2014-06-20

美味しい☆
塩らっきょうってこんなに美味しくできるんですね。
最近近所のスーパーなどでらっきょうを見かけるようになってきたんですが、
確かにこちらより安いけど、色&つや共に別物。
あ〜ホント美味しい。。。

5 2014-06-16

すごい
大きくて綺麗な実でした。
また利用させてもらいます

5 2014-03-30

毎年、時期を楽しみに待つ商品の中でも、上位に入るらっきょうです。今年もいっぱい漬けます!
今回は、10%OFFクーポンのおかげでお安く買えて良かったです。

5 2013-06-30

手作りは最高
初めて洗いらっきょうを購入しましたが芽も出ていなく鮮度良く、現在漬けてから4週目 美味しく出来ました。土付きは高年齢にはハードルが高くなり、さりとてスーパーの洗いラキョウはいまひとつ。こちらのクール便扱いの洗いラッキョウ又購入します。

5 2013-06-29

満足
今年のらっきょうは大変大きくビックリしました。幾つか傷が入っている物もありましたが、それは、味噌を付け食しました。他のらっきょうは甘酢の中で美味しくなるのを待っています。

5 2015-06-23

うまく漬かりました。
新鮮そうなので購入しました。甘酢の漬け方のレジメが入っておりました。おかげさまで昨日味見をしましたら、カリッカリッと歯ごたえのあるおいしいラッキョウ甘酢漬けができました。

• merii74さん
  • merii74さん

2 2019-05-31

土付き2キロ…根を切り、上も食べれる状態に切り、数回洗い…塩抜きし、キッチンペーパーで水気取って瓶に入れ、らっきょう酢入れて終わる迄、半日くらい時間を要しました。
何気に処理した後の重さを量ると、2キロ満たない…根や土込みでの2キロなら、洗いらっきょう2キロ買った方が全然良かった…と、後悔しつつ、来年はどうしようかな?と、思案中です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう