2021/06/12
    普段スーパーでらっきょうを購入しますが、手に入る年と手に入らない年があるので、今回初めてこちらで土付きらっきょう2kgを購入しました。 下処理後計測してみると1.5kgほどになり、甘酢漬けにしました。容器に入りきらなかった分は同封されていたレシピを参考に食べようと思います。 市販されている土付きらっきょより大粒なものが多く満足しています。 商品ページに記載されていた「天然海塩を同封します」という言葉を読み逃しており、同封されてきた白い粉は一体何?となり、再度商品ページを確認し、塩であることに気付きました。塩の同封は嬉しいのですが、商品に同封されているお買い上げ明細か何かに塩も同封されていることを書いていただけるとさらに良いのではと感じました。 出荷時期について、天候の関係で遅れるという途中報告もありとても親切でした。
    注文日:2021/04/15
    2018/06/22
    hsymtさん
    今年初めてらっきょうをつけました。まだ食べごろではありませんが、楽しみです!大粒のものがたくさんとかいてありましたが、小粒もたくさんありました。時期がすこしずれたので仕方ないのかも。。でも白くて綺麗ならっきょうなので、出来上がりが待ち遠しいです。
    注文日:2018/05/29