【完売御礼】特別栽培で育てた土付きらっき...(おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 美味しかったです!
  • らっきょうを漬けようと思い初めて購入させていただきました。丁寧なレシピのおかげで簡単に漬けることができとっても助かりました。今は塩漬けしてしているのでこれから甘酢漬けにします。鮮度も良いので、レシピ通り最初は生で味噌をつけて、他には炒め、天ぷら、浅漬けと、らっきょう料理のオンパレードでいただきました。初めてらっきょうを甘酢漬け以外で食べましたがとても美味しかったです。季節のもの ・・・(続きを読む
  • 2 2019-05-31
  • 土付き2キロ…根を切り、上も食べれる状態に切り、数回洗い…塩抜きし、キッチンペーパーで水気取って瓶に入れ、らっきょう酢入れて終わる迄、半日くらい時間を要しました。何気に処理した後の重さを量ると、2キロ満たない…根や土込みでの2キロなら、洗いらっきょう2キロ買った方が全然良かった…と、後悔しつつ、来年はどうしようかな?と、思案中です。 ・・・(続きを読む
  • merii74さん
  • ヌゥ92さん
  • ヌゥ92さん

5 2019-06-05

初めてのらっきょう漬け体験
土もついて、らっきょうもしっかりと大きめで「買って良かった〜。」と感じました。
初心者にはありがたいらっきょうの塩漬け&酢漬けのレシピ + 塩漬け用のお塩付き。
そして、生産作業の手間を考えると丁寧に感じますお手紙付き♪
生産作業お疲れ様です。
お手紙もありがとうございますm(_ _)m
ただ、らっきょうの漬物を作るのって手間がかかりますね( ; ゜Д゜)
土取るため洗って×3
らっきょうを切って×3
塩に漬けて(×_×;)
約3〜4時間はかかりましたが、手間がかかることを知り。らっきょうの漬物へ感謝が高まりました。
オーガニックにこだわりがあります方々にオススメです。

• hsymtさん
  • hsymtさん

4 2018-06-22

今年初めてらっきょうをつけました。まだ食べごろではありませんが、楽しみです!大粒のものがたくさんとかいてありましたが、小粒もたくさんありました。時期がすこしずれたので仕方ないのかも。。でも白くて綺麗ならっきょうなので、出来上がりが待ち遠しいです。

• KK0611さん
  • KK0611さん

5 2018-06-23

とても新鮮
2年連続で買わせてもらっていますが、非常に新鮮で大きく大変満足しております。付属のお塩もとてもおいしくて、野菜をゆでる時などにも使っていますが、とってもおいしく出来上がります。色々なショップがありますが、愛情込めて作られているのを感じるお店です。

5 2018-06-21

今回初めてこちら様の土付きらっきょを購入しました。らっきょ漬けの前の塩漬けのものを食べましたが、あまりの美味しさに本漬けの前に沢山食べてしまいました。来年は今回の倍の量の注文をしたいと思います。

5 2018-06-21

今年も安心安全で美味しいらっきょうをありがとうございます。「九州産」「特別栽培」「土付き」「送料無料」、とても貴重です。らっきょう漬を毎年楽しみにしている母も喜んでいます。来年もよろしくお願いします。

• Molaさん
  • Molaさん

5 2015-05-30

新鮮でいいらっきょうでした。
大粒なものばかり、たっぷり入っていました。2キロ以上あったかも?泥が多く付いていたので鮮度も保たれていましたし、傷のあるものはほとんどありませんでした。あら塩も同封されていて、丁度お塩を切らしそうだったので助かりました。大粒なものは塩漬けに、小粒なものは醤油漬けに。レシピに書いてあったので少し天ぷらにしてみたらとても美味しかったです。
下処理は大変でしたが出来上がりが楽しみです。画像は泥落とししたものです。

5 2013-06-29

去年に引き続きリピートです。
5キロでは多かったので、2キロにしました。
はちみちの瓶2本分を塩漬けし、
残りは生のまま玉ねぎ代わりにサラダや炒め物と大活躍です。
塩漬けしたものは1本分は酢漬けにして、
もう1本分は水分を切って、冷凍しました。
また炒め物などに使うつもりです。
今年のは大きくて下処理するのが楽でした。
私は土つきのまま頭とヒゲを切り、薄皮をむいてから
洗うようにしています。
その方が土を流さないですむし、楽ですよ♪

5 2017-06-05

塩漬けがおいしい!
写真に惹かれて2キロのを注文しました。
届いたのは真っ黒な泥がついたらっきょうでした。
処理がやや大変でしたが、真っ白ならっきょうに感動〜!
そのままスライスしてたべてもおいしいし、塩漬けしたものもおいしい。いくらでもバリバリ食べられます。酢漬けにする間もなく食べ終わってしまいそうです。
来年は4キロ買うぞ!

5 2017-05-27

無事に届きました!
新鮮で、優しい土が付いたらっきょうが昨日届きました。お勧めにあったとおり生で味噌を付けて試食!美味い!新鮮で辛みが少なくけっこう食べてしまいました。昨日と今日とでようやく漬けが終わりました。漬けた矢先から小さいものを食してます。本格的に漬かるのが待ちどうしいです。ありがとうございました。それからチルドで届きました。新鮮なものを新鮮なうちにというお心遣いを感じました

5 2016-06-10

新鮮ならっきょうでした。
土日にしか家にいないため、お願いをして土曜日着で手配していただきました。九州からというのもあり、届くまで何日かかかりるので、いくつか伸びてはいましたが、クール宅配便のため、ほぼ新鮮な状態のままでした!
大きさは小さいものから大きいものまでありましたが、粒はきれいで、おいしいらっきょう漬けができそうです(*^^*)ありがとうございました。

5 2015-07-06

思いのこもったラッキョウでした。
2キロすべて甘酢漬けにしました。
届いたラッキョウはとてもきれいで、鮮度がよかったです。
大きさは、大きいものが多かったけれど、中には小さなものやあれこれ混ざっていました。
しっかり土もついていて、下ごしらえするには時間もかかったけれど、遠く鹿児島から我が家にやってきてくれたのかと思うと愛おしく感じて、小さなものも大切に漬け込みました。
ハイ、美味しく漬けあがっています。
嬉しいです♪

5 2017-06-02

大きさも、鮮度も申し分ありません。昨年、別のショップで購入し、くずのような商品が届きショックをうけたので、今年は大満足です。

5 2016-06-30

買いそこなうところで
今年は、うっかり時期を過ぎてしまい購入できないかと焦りました。
購入できてよかった

5 2016-06-14

おいしくいただきました!
オススメレシピも同梱されていて有りがたかったです。届いてすぐに生でいただき、初めて生でらっきょうを食べてその美味しさに感激しました!残りは塩漬け→甘酢漬けにしておすそ分けしましたが、美味しいと好評です。来年もまたオーダーしたいです^^

5 2015-05-31

美味しかったです!
らっきょうを漬けようと思い初めて購入させていただきました。
季節のものをいただく有難さを感じて美味しくいただきました。
有難うございました。
ちなみに、粒の大きさはいろいろであまり大きくないので個人的には使いやすかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう