540円  買い物かごに入れる
  • 8件

5 2019-09-18

おいしさ満足
ソフトな歯ごたえ。香りもさわやか。美味しい。食卓に欠かせない漬け物。再度リピートしています。

5 2012-01-22

お気に入り。
知り合いから、イカ墨風味沢庵をいただきました。
とっても美味しかったので、自分で探したところ、こちらのショップにあって、早速注文。
まず、注文確定メールが機械的な返信ではなく、好感がすごく持てました。
届いた商品は、「3本入り」と記載がありましたが、実際は半分に切ったものが「3本」でした。
なので、丸く切ってある写真で、イメージしてたので、少しガッカリ。
あと、メール便でお願いしたので、気持ち潰れて届いたと思います。
しかし、お味は文句なし。
手書きのお手紙まで付いてて、嬉しかったです。
今度は、両親や親戚の分を注文しようと思ってます。

5 2016-02-26

美味しいです
白菜の漬け物が美味しい季節なので、少々間をおき久しぶりに注文しました。
イカスミの懐かしい香りと味、美味しく頂いています。

5 2015-05-21

美味しく頂いています
もう何回目の又注文でしょうか?。老夫婦2人暮らしですから一回注文するとく持ちますが、無くなると注文しています。「イカ墨風味大根漬」は美味しい。欠かせない副食の一つです。

5 2014-09-13

おいしく頂いています
香り、味、歯ごたえなど好みに合った漬け物です。無くなればリビートしたい商品です。

5 2014-05-08

他に無い美味しさ
これで4回目。塩加減、、歯ごたえ(堅めなので薄く切っている)、他の漬け物では味わえないほのかなイカ墨の香り、とにかく美味しい大根漬けです。食卓に欠かせません。

5 2013-09-09

美味しさ有り難う
一昨年友人に「いか墨風味大根漬け」を頂き、美味しかったので、ラベルの「おおすみ食品株式会社」へ電話して求めて以来、切らさず購入しています。
少々堅めなので薄く切って頂きますが、味はマイルド、塩加減も良く、ほんのりいか墨の香りがして美味しい漬け物です。これからも続けて頂くつもりです。

5 2012-11-24

いか墨風味大根漬は美味しい
昨年、知人から「いか墨風味大根漬」を頂き、美味しかったのでラベルを見て鹿児島の「おおすみ食品」さんへ電話をして取り寄せましたが、今年は楽天の通販で購入しました。
塩加減、歯ごたえ、いか墨のまろやか風味等々、食感・味共に申し分ありませんが、少し堅めなので2ミリ程の薄切りにすると更に美味しく頂けます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物しょうゆ漬け