5 2012-06-09

気に入ったので、早速まとめ買いしました!
残ったごぼうは、鶏とごぼうの炊き込みご飯にしたり
お菓子に入れたり、色々できるところがいいですね^^
鹿児島産なので安心して飲食できます!
いくらアンチエイジングだと言っても出所のわからないごぼう茶を飲む気にはなれませんもの^^;

5 2011-02-07

ほっと一息。
車通勤のお供に携帯マグに入れて持っていくのが習慣になりました。懐かしい安心する味です。ゴボウもポリポリ頂けるのでゴミも出ません。お腹も快調です。肌荒れがなくなったような気もするので、しばらく続けてみようと今回はまとめ買いしました。

5 2011-01-26

美味しいです
本当に素朴で気に入っています。お試しの一袋を購入したのですが、これなら飲み続けたいと思い6カ月分購入しました。便秘ではないのですが、飲んで3日後に宿便がどっさり出ました。爽快でした。

• yuriyume3さん
  • yuriyume3さん

4 2010-12-25

いつまでも若さを保ちたい
毎日朝飲んでいます。
とても飲みやすく、残った茶ガラを
料理に入れたり、昼のソバつゆと一緒に煮て
食べています。つゆに濃くが出て美味しいです。

5 2010-11-30

体に良さそう
ゴボウ茶とあまり耳慣れないので買ってみました。
最初レシピのとうりお湯を注いで飲んでみましたが、ゴボウの成分が十分でなくそれからは毎日のように夜の内にうるかしておいておみそ汁の具として利用しています。

5 2011-09-30

飲み比べた結果
量、味、ゴボウの香り共にこちらのショップが一番良かったです。この半年くらいゴボウ茶を飲み続けてます。小さじ4杯を水1リットルで煮出し、その後に麦茶1パック入れて冷蔵庫に常備。風呂上りにグイグイ飲みます。出がらしはミキサーでドレッシングに加工。ダシ汁、みりん、醤油、お酢、オリーブ油、を好みで加え和風ドレッシングになります。捨てずに利用できるので◎。
健康やアンチエイジングへの効果は、「飲んで分かるというより、飲まなくなって分かるものかも」と夫が申しており、若返るというより、ゴボウ茶で現状維持ができれば○と言っていました。なるほど納得と思い、これからも飲み続けたいと思います。

• abiu56さん
  • abiu56さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,249

5 2015-11-14

香ばしい
牛蒡のいい香りがします、飲みやすいです。
お茶の代わりに飲んでいます、出し殻牛蒡も利用できるのが良いですね。

5 2013-04-11

もう手放せません
体の調子が飲み始めてとても快調です。便秘気味ですが良いんです。以後は若返りに挑戦しようと頑張ってます。

5 2012-11-17

お得です
今、ブームなので近所のお店で2種類購入し飲用しました。
ひとつは本品のようなブロークンタイプ。もうひとつは細かな粉末タイプが茶袋にはいったもの。味わいは断然ブロークンの方が濃くておいしかったけれど、高いんです。楽天でこちらを見つけ、自分用でも差し上げるのにもお手頃価格でいいなと購入。おいしいですね。しかも価格も送料も納得。毎日飲んでもなかなかなくならなくて嬉しいです。

5 2012-09-29

いろんなお店の牛蒡茶を試しましたが、こちらはか一番おいしいです!!またリピします

• GOODBABAさん
  • GOODBABAさん

5 2012-04-23

リピートです。よそより、量が多く、毎日飲むので、丁度良いです

• みぃ7003さん
  • みぃ7003さん

5 2012-03-29

お試ししてみて家族からも好評だったので、今回はこちらを購入しました。ただのお湯でもいいし、他のお茶とブレンドしてもいいし、料理の隠し味としても使えるし、美味しく食べたり飲んだりできてしかも体に良くて便秘知らず!!食べたもので自分ができていると実感した日から、なるべく自然で旬のものを口にするようにしているので、こちらの商品に出会えてよかったと思います。お店の対応も丁寧かつ迅速でかなりの好印象です!

4 2012-03-20

家族でごぼう茶を飲む人数が増えました
初めは、父・母・私の3人で飲んでいました。兄が便秘という事で飲ませてみたんです。翌日にさっそく出たらしく、また飲ませたんです。そしたらまた翌日に出るという事が続きました。
自分も欲しいとの事で、今回のお徳用ごぼう茶の注文となりました。
ごぼうの香ばしさがあって、おいしくて飲みやすいと思います。全員、体調が良くなったので、オススメですよ!!

• sanpo-kさん
  • sanpo-kさん

5 2012-03-17

リピート買いです。
とってもおいしいので、毎日飲んでいます。
効果もだんだんと出てきました。
次回もこちらのごぼう茶を購入したいと思います。

5 2012-02-29

ヘビードリンカー
毎日、なんだかんだで妻と2人で1リットルちかく飲んでいます。麦茶のように冷蔵庫に常備してあるものとなっています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう