【30年産】特別栽培で育てた新米こしひかり...(おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-19
  • 大満足です
  • 美味しいです。特別栽培のお米ということですが、粒の不揃いや虫食いも無く、安心して子どもにも食べさせられるお米だと思います。商品同梱のお手紙・DMなどは、いつもはほとんど見ずに捨ててしまいますが、「おおすみファーム」さんからのものは心配りが伝わってきて、全部目を通しレシピも活用しています。「ふるさと割」適用でしたので、リーズナブル感も高く大満足でした。また購入させていただきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-27
  • 早い到着
  • 私の勘違いか、5×2 とあった気がしたので注文したら5kでした。まだ、食べてないので味は分かりませんが、美味しいだろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • まる子の母さん
  • kzi0312さん
  • kzi0312さん

4 2018-10-19

あれれー?
レビュー書いてる方もいますが、10kgかと思ったら5kgでしょぼん…(′;ω;`)よく見てなかった自分が悪いんですけど…。
とは言え、購入のメッセージで大変嬉しく感じました。もう少しお米残ってるので、早く食べたいです!おまけも楽しみー!

4 2018-02-20

痛恨のミス
5キロと10キロを間違え注文してしまいました😭箱を開けてビックリ💦なぜ5キロが一袋⁉しばらく呆然としてしまいました。いつもの倍の値段のお米を注文してしまった💦もちろん、とても美味しいお米です。おまけのお漬物もたっぷりありました。でも、我が家では5キロ4千円近くするお米は買えません。これからは注文確定前に、ちゃんと確認します。

• fpsem7さん
  • fpsem7さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2015-10-26

無洗米は初めてでしたが、ふっくふくでつやつやな美味しい新米です。無洗米専用カップを使えば水の量を間違う事もなく安心です。定量のお水だとちょっと堅めに炊きあがったので気持ち水を多くして炊いたら我が家の好みに出来上がりました。虫が付かないように唐辛子の虫除けを入れています。
おまけはお漬け物を選びました。何のお漬け物か楽しみに待っていたら届いたのはゴボウのお漬け物で美味しかったです。

5 2015-11-19

大満足です

5 2011-04-09

舌触りが違う
おおすみファームさんのお米に興味はあったのですが
無洗米に慣れてしまっていたため
イマイチ購入する気になれませんでした。
震災の買い占めのあおりを受けてお米が買えず
しばらくパスタで過ごしたのですが
ふと思い出して注文してみました。
いつも圧力鍋で炊いているので
レビューによくあるモチモチ感は
特には感じませんでしたが
舌触りがなめらかでのどごしがいいお米だと感じました。
無洗米も販売されたようなので
リピートしようかと思います。

5 2014-06-05

モチモチのお米!
本当にモチモチのお米で美味しいです。冷めてもおいしさは変わらずなので毎日のお弁当にも自信を持って入れることが出来ますよ。

5 2013-09-07

両親からも・・・
美味しい!との連絡がありました。
つやつやで、粘り、甘み、大満足とのことです。
無洗米を選べるのも、とても助かります。
なかなか新米の無洗米をみかけないので。
これからも、美味しいお米作りを頑張ってください!

• piko8007さん
  • piko8007さん

5 2012-09-13

本当にもちもちしていて、おいしいです。甘みがあり、温めなおししてもふっくら、大満足。

4 2011-09-20

くせがなく、食べやすいお米でした。
無洗米にして頂いたので、育児に手が離せない今、とても助かっています!
おまけもとても嬉しい商品でした。

5 2011-09-02

安心なお米を食べたくて
頼んでみました。もちもちした お米は癖になります。
お店の方の 手紙も心が こもっていて 暖かい気持ちになりました。

4 2010-11-04

新米いただきました。
瑞々しく光ったご飯が炊きあがりました。
お味のほうは、表現が的確かどうかわかりませんが
あっさりしているという印象を持ちました。
梱包も丁寧ですし、
愛情が感じられ、
美味しく気持ちよく頂くことができました。

1 2019-02-17

5キロでこのお値段.......
無洗米10キロで検索してるのに出てくるのはどうしてなんでしょうか・・・
5kgで3780円。。
今回は諦めて高級米を堪能しようと思っていましたが・・
そんなに綺麗でもなく炊きがりのにおいもあり
残念でした。
検索については楽天にも問い合わせしようと思います。

3 2018-05-27

早い到着

3 2018-02-26

無洗米
久しぶりに無洗米を購入しました。無洗米とはいえ、いつもの癖で濁りが少なくなるまで水洗いしてしまい、これでは無洗米の意味がないと思ってしまいました。また味はさすがに美味しくて、子供のご飯が進みました。

2 2016-03-13

うーん
いつもは5kg3,000円の無洗米ゆめぴりかを買っています。今回ふるさと割のあるこちらのお米を買ってみましたが、開けた時にまずずいぶん黄色いことが気になりました。通常通り長めに水に漬けてから炊きましたが炊き上がりも黄色い。そして風味が悪い。。レビューを見ると良いレビューが多いので、何か家のだけおかしかったのか?と思っていますが、二度と買うことはないです。今回の5キロはなんとか食べきりたいと思っていますが夫から既にクレームが出ていて困ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米