【特別栽培こしひかりのお試しはこちら】30...(おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-26
  • 減農薬のお米を食べてみたくて注文した。
  • 添付された方法で炊きましたらつやつやしていて香りもよく本当においしくいただきました。冷めてもとっても美味しいのでお弁当にぴったりです。価格面で少し高いかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-26
  • 送料込みでこのお値段で、そしておまけ付きなのでとてもお得です! ただ、お米自身の味としては・・・私は好みではありませんでした。お米の粒が小さい気がしますし、甘みが足りない気がします。ただ、このお米と同時に購入した他のお米(特Aコシヒカリ)があまりにも美味しすぎたせいで、そう思ったのかもしれませんが。あと、おまけの黒豚味噌ですが、甘口を選択していたのに辛かったです。鹿児島に住んでいた時期が結構長かったので、黒豚味噌はいくつか食べて ・・・(続きを読む
  • 響カイさん
  • 大魚臣さん
  • 大魚臣さん

5 2019-04-05

今まで食べたお米で一番おいしいと思いました。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,393

5 2011-07-11

ふっくら炊き上がりました。もちっとした食感で、粘り気があって、とっても美味しかったです!!最高でした♪真空パックの袋に入っているのも嬉しいです。また注文したいです。

• Piro149さん
  • Piro149さん

5 2016-06-24

おいしいですよ
正直に言いますと、お米よりオマケの
「黒豚焼きみそ」が食べてみたかったのです。
お米も欲しかったので一石二鳥でした。
お米は、こしひかりらしいこしひかりでした。
★4です。
「黒豚焼きみそ」は★5!
レシピにあった焼きなすにも乗せましたし、豆腐にも乗せました。
どっちも美味しかったー。
でも意外と日持ちしないのが残念でなりません。
家族が多かったら単品を買うのに・・・

5 2009-10-14

おまけ欲しさに★
おまけのほうが欲くて買いました★黒豚焼き味噌、メチャメチャ美味しいです。サラダに、焼き物に、ご飯に、万能のおかず味噌でした。もちろんメインのコシヒカリも炊いたときから匂いが違い、甘くて艶があって、とても美味しかったです!送料込みでお得でした。

5 2009-09-03

今年最初の新米です。
500円で少し試せることがうれしいです。
おまけの味噌も大変良い香りでご飯に合いそう。
お米に同梱されていた説明書きを見ると、こだわって作られたお米であることが伝わってきます。
お米自体も美味しかったです。

5 2013-06-10

届きました
店長さんの手書きメッセージや、無洗米についての説明書、おまけの味噌を使ったレシピまで、色々一緒に届きました。お試しには、良かったと思います。

4 2014-03-05

お試しで、初めて購入しました。美味しかったです。

4 2012-01-29

家族みんなでおいしく食べさせていただきました。

5 2011-11-12

無洗米を買いました。無洗米初挑戦でしたが、楽に炊けるし、美味しいしで、癖になりそうな感じ。

5 2011-10-04

これは成功した、と思いました。
お米、おいしかったです。でも、オマケの黒豚焼きみそが、また、良かった。こんにゃくと米なすをわざわざ買ってきて、田楽風に。おいしかった。作り方とか同封された紙に書いてあったので、簡単にできました。450gx2で1000円はちょっと高い感じがするけど、この田楽体験は他では味わえないもの。最近はちょっと高いものでも健康に良いものを買ったりしているので(地元の蜂蜜1瓶2500円とか)、試してみました。これは当たり、と思わず日記に書きました。

5 2011-03-06

自家用
美味しかったです。リピート予定です。新潟・山形の食べなれたお米並みで感激しました。お土産の焼き味噌に合います
欲を言えば無料のコンビニ決済もお取り扱いいただくとコンビニポイントも貯まりお得感倍増しになります。どうぞよろしくご検討下さい

5 2009-12-18

お世話になった方へ
最初はオークションで購入いたしました。炊き上がりが大変白く、また、食味も気に入りました。そこで、忘年会のお楽しみ抽選会の景品として選びました。価格も手ごろで、特別に丁寧な包装までしていただきました。
忘年会で手にした同僚たちからは、感謝の言葉を貰いました。美味しいお米を貰ってうれしくない日本人はいないでしょう。かなり広範囲なプレゼントに利用できます。

5 2014-10-16

おいしくいただきました。ありがとうございました。おまけの味噌ダレもなすに塗って焼いたりいろいろ使えました。

5 2014-10-01

豚味噌
とりあえず3合1袋使用しましたが、新米お米の炊き上がりは良かったです。美味しくいただきました。何より美味しい豚味噌辛口が付いてくる事も、良いサービスですね。
[注文番号] 217332-20140921-172081441

4 2014-09-01

新米
今年初めての新米購入です。小家族の為、お試しセットのような少量のセットがあるのは大変ありがたいです。今回は無洗米を選択しました。使ってみると手間が省け大変便利です。味の方は、特別というわけではありませんが、普通に美味しいお米でした。いろんな銘柄のお米があるので、他のお米も試してみたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米