【完売御礼】特別栽培で育てた新鮮な洗いら...(おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-08
  • 毎年らっきょうを手作りしています。 何より嬉しかったのは、産地から 減農薬のものを直送頂けるという事! しかも安い! 今回は20kgお願いしました。 6月到着との事で 楽しみに待っている段階ですが、届いたらまた 追加報告させて頂きます!…………………… 到着しました! 本当に新鮮な、大きくて立派なラッキョウが届きました! 箱の中には、漬け塩まで入っていて感激! オススメに生でのラッキョウの食べ方なども書いてあり、早速試してみました。 ラッキ ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-21
  • 昨年、初めて購入して良品だったので迷わずリピ。楽しみに段ボールを開けたら…愕然!変色しビシャビシャ、野菜の腐敗臭。いつ収穫したんでしょう?発送や収穫時期など細かにメール下さっていたので信頼していました。使えるところは二皮三皮と剥いて手間をかけて、1/2は処分しました。同梱の能書きには、到着したら生で食べると美味しい!などと記載ありました。生産者に生で食べてみて〜と言いたいくらいでした。らっきょう漬けは年に一度のお楽しみなんで、と ・・・(続きを読む
  • おきなわ310さん

5 2018-06-23

今年もらっきょうをリピート購入しました。
洗いらっきょうのオプションを付けて、手持ちの容器に合わせ1kg単位で必要量をオーダーしました。
今年も立派ならっきょうが到着し、既に漬け終えましたので、現在出来上がりを楽しみに待っています。
毎年、おおすみファームさんからは高品質ならっきょうが安定して届きますので、安心してリピート発注出来ました。来年もまた購入したいと思っています。

5 2018-07-20

とにかく美味しい♪
毎年購入しています。今年は少し少な目にしましたが、やはりおおすみファームさんのらっきょうは間違いなく美味しいです。いい具合に漬かってきましたので大事に食べようと思います!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-07-01

大変満足
市販のらっきょうは大半が国産ではありません。そこで頑張って自家製に挑戦しました。手間はかかりますが美味しくできました。

5 2018-06-25

素晴らしい〜
泥付き購入リピーターです。今回は収穫時に留守をしたため、翌週まで保管管理して貰いました。育ってしまう事なく、新鮮で良い状態で届き有難い限りでした。スーパーで買うと1年パリパリには保たれにくいですが、直送らっきょうの1年過ぎてもパリパリ率は100%なので本当に有難いです。

• milky1115さん
  • milky1115さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2018-06-21

土付きらっきょ
土付きらっきょを付けました。
6キロ購入させて頂き、1日かけて漬けました。
綺麗ならっきょだったので、
一年後には美味しいらっきょが食べられるのを楽しみにしています。
ありがとうございました

• ushichibiさん
  • ushichibiさん

5 2017-12-27

リピリピ!!
今年も新鮮ならっきょうでした。
甘酢漬けと塩漬けに。
甘酢漬けはいつもレシピ通りで美味しく出来るのですが、今年は味が薄いためあまり食べずに染みてからと放置。
また購入したいです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2017-08-23

大変満足
取立ての土付きらっきょう。出来上がりに心をはずむ思いで、根を切り茎を切り
楽しみながら加工しています。分けて上げると大変喜ばれます。
加工された国産らっきょうが、ス−パ−にはほとんどありません。中国産も良い値段。それなら自分で作るしかないと思い作りましたが、そんなに大変ではありませんでした。

• 冬々丸さん
  • 冬々丸さん

5 2017-06-16

5キロ買いました。
先日予約注文し、昨日届きました。
らっきょうを初めて通販で買ったので、大丈夫か心配だったのですが、
とてもキレイで、大粒ならっきょうが届きました。
全体的に大粒のものばかりで、小さいものは数える程度しかありませんでした。
本当に大満足です。
塩漬け用に塩も付けていただきありがとうございます。
丁寧に調理法を書いてある紙もあり、スムースにらっきょうを漬けることができました。
生で食べたらっきょうもとてもおいしかったです。
また、来年もこちらで購入しようと思います。

最高でした♪
こんなに安価に高品質のらっきょうが買えて嬉しい年でした!4kg(下処理して4kgという点もすごいサービスです)もの中で、いたんでいて破棄したのはたった1粒だったので鮮度抜群です。入れられていた袋もしっかりと厚みのある物なので安心して持って移動出来ました。梱包も最低限なお陰でゴミも少なくて助かりました。来年も必ずリピートします♪

5 2017-06-01

非情に満足です
価格が安かったため少なめの5キロを注文しましたが、商品は非常に良かったです。来年は10キロをヴゅ右門氏宅思っています。

• 7nikonikoさん
  • 7nikonikoさん

5 2017-06-24

いい
早速つけてみました
下ごしらえしても悪くなった所も無く
しゃきしゃきでした
またリピートしたいとおもいました

5 2017-06-17

今年も良いらっきょうでした。
新鮮さはいつもどおり、毎回レシピのおすすめの食べ方を楽しんでから漬けています。塩もついているので助かっています。

5 2017-06-11

作りがいたっぷり♪ 土付きらっきょう
初めてらっきょうの甘酢漬けを作るにあたって迷いましたが、
土付きを3キロ購入しました。
手間は確かにかかります。が、その分作りがい&愛情たっぷりのらっきょう漬けが出来ました。
水洗い、下処理して2.7キロ。
大小の違いこそありましたが、新鮮でとても良いらっきょうです。
食べるのがとても楽しみです。

• tomi2726さん
  • tomi2726さん

洗いらっきょう
初めて購入しました。
洗いらっきょうキロでこの値段は安いと思いました。
しかも塩が付いてきたのには感動です。
少し傷んだのがありましたが、満足してます。
また来年、利用させてもらいます。

らっきょう本漬け
今年はおおすみファームさんから22kg購入 とてもいいらっきょうで本漬けできました。安いし安全でお勧めです

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう