鹿児島銘菓 あくまき(きな粉付き) 単品...(おおすみファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円  買い物かごに入れる

5 2020-05-28

我が家のちまきはこれ!
父方の曽祖父が鹿児島男児です。祖父の代からは関西に本家を置いていますが、物心ついた時から、我が家の「ちまき」はこれ。
灰汁巻きという名前は、最近知りました。普段田舎から取り寄せるものでは、砂糖醤油かきな粉で食べています。端午の節句では、これが無いと始まりません。今回。どうしても食べたくなって、初めてこちらのショップより取り寄せました。
初の黒きな粉付き。普段とはまた違うお味で、美味しくいただきました!
あー、鹿児島に行きたいなぁ。と思うほど。
またよろしくお願いします!!

5 2019-07-27

美味しかったです!
鹿児島のおばあちゃんが毎年作って送ってくれていました。高齢でもう作れないので、暫く寂しく思っていて、ついに取り寄せてみました。
家族分も一緒に買い、おすそ分けしました。
おばあちゃんの味と同じで、とても美味しかったです。またよろしくお願いします。

5 2011-05-12

懐かしの
昔、鹿児島の祖母が、毎年こどもの日に届けてくれました。
先日ふと食べたくなり購入しました。
ネットで簡単にお取り寄せできる時代に感謝です。
20年ぶりくらいに食べましたが、変わらない味に懐かしさを感じました。きなこと黒蜜で美味しく頂きました。
夫は慣れない味で微妙な反応でしたが、私は大好きなので
また購入したいと思います。

5 2014-02-24

病みつきです★
鹿児島県出身の友人にいただいて以来、大好物です。
鹿児島産の甘い醤油をつけたあと、付属のきな粉をまぶして食べるのにハマってます!

5 2009-12-09

家族の団欒用に
家族から「久しぶりに食べたいね」という声を聞いて初めて購入致しました。
非常に美味しく、あっという間に食べてしまいました。
一緒に入っていたあんのう芋も美味しくいただきました。

4 2011-02-28

興味津々♪
モチモチしていて、食感は蕨餅のちょっとネットリした感じかな?
味はちょっと灰汁の苦みがあるので、ダメな人はダメだと思います。
きな粉と黒蜜で戴くのがオススメです♪

5 2014-10-06

きび餅みたいな信玄餅みたいな、似てるけどちょっと違う不思議な味と食感でした。みなさんのレビューでクセがある味で・・・とよくあったので購入しようかやめようか迷いましたが食べてみて良かった〜!すごく美味しかったです。また食べたい!!

5 2014-02-09

久しぶり!
あくまき、久しぶりに食べました!
青森出身の旦那と一緒に食べました。
美味しかった!!
きな粉付なのがすごく助かりました!

5 2013-07-01

懐かしい味。
懐かしさにらっきょうと一緒に注文しました。黒砂糖入りの黄粉付き。私は醤油で食べるのが好きですが、子供たちは黄粉が好みのようでした。冷凍できるので少しずつ大切に食べています。

4 2013-03-22

はじめて食べました
少しクセがありますが美味しいです
一人でぺろっと1本食べてしまいました(汗)

• ram77さん
  • ram77さん

4 2010-06-30

あくまき と云う物を食してみたくこちらのお店で購入させていただきました。
特にクセもなく美味しくいただきました。
お店(店長さん)の方の対応がとても心温まるもので
素晴らしかったと思います。

5 2010-03-01

住まいは岐阜ですが、昔祖母が一人鹿児島にいまして、小学生頃、贈り物としてたまに食べておりました。 今回、久しぶりに食べたくなり注文しました。 風味のたいへん良い商品で、大変満足しています。

5 2014-02-09

久しぶりに
宮崎県出身の母がよく宮崎のおばさんから送ってもらっていましたが高齢のためもう作ることができないと5年前ぐらい前から食べてなかったので嬉しかったです。美味しいものではないんですが(笑)ふと食べたくなるので、また購入します。

3 2013-05-06

普通
昔は道の駅のショップが出店していたのですが、撤退をされていたのでこちらのお店で購入をさせていただきました。
思ったのより、ちょっとサイズは小さめでした。
味は可でもなく付加でもなく普通な味でした。
送料を考えて少し大目に購入しましたが1つ1つのサイズが小さい為、正直高いと思いました。
親しみを込めて名前入りのご注文に対するお礼状らしきものがありましたが、こういったものは苦手なのでもう注文ません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他